Матч «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед»: три взгляда на игру

Вчера, сразу после игры, журналисты спортивных изданий и официального сайта «МЮ» попросили комментарии у участников встречи. Послушаем троих из них.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед»

Жозе Моуриньо«Мы хорошо играли и честно заработали три очка, — сказал Жозе Моуриньо. — Это очень важно — первыми забить гол, пока ситуация на поле не перешла в разряд сложных. Все, кто видел игру, не могли не заметить, что наш оппонент бился за выживание, это был невеселый матч, негативный настрой просто висел над стадионом.

Мы играли в открытый футбол и удерживали инициативу без особых усилий. Мои парни вели матч уверенно и слаженно. В каждой команде должны быть игроки, способные решить исход поединка. У нас это снова сделал Златан. После первого гола все понимали, что три очка уже наши, потому и сбавили темп.

Да, мы продолжим сражаться за топ-4, и пока математика на нашей стороне. И мы еще надеемся выиграть Лигу Европы».

Главный тренер «Сандерленда»

«Мне бы не хотелось винить в нашем поражении судью, — отметил Дэвид Мойес, — но его решение, несомненно, повлияло на исход встречи. Да, «Манчестер» играл очень хорошо, но красная карточка, оставившая нас в меньшинстве, сработала против нас.

До первого гола в наши ворота мы уверенно сопротивлялись натиску и делали всё возможное. Пропустив первый гол, команда ослабила хватку. Отставая по числу забитых, нужно было стремиться на чужую половину поля, играть ближе к воротам гостей. Но после того как на поле осталось только 10 игроков, это стало намного сложнее реализовать.

Да, мы в арьергарде, но не сдаемся и продолжаем идти вперед. Для каждого тренера тяжело, когда его команда проигрывает, а мы сейчас делаем это слишком часто. Игроков такая ситуация тоже не радует. Ребята делают, что могут, но результаты не так хороши, как хотелось бы».

Лучший игрок матча — Златан Ибрагимович

«Матч был хорошим, победа «МЮ» — уверенная и заслуженная. В футболе не всегда побеждает тот, кто лучше играет, но сегодня победил как раз сильнейший. Мы забили первыми и не давали оппоненту сравнять счет. Наш соперник остался в меньшинстве. Правильно ли судья выдал красную карточку? К сожалению, я не видел, что там произошло, и потому не могу судить. Но случилось то, что случилось, и мы играли, имея на оного игрока больше. Иногда от этого становится морально тяжелее, но все-таки численное превосходство дает некоторые преимущества.

Теперь наш фокус сосредоточен на дальнейших играх по графику. Мы боремся за Лигу Европы и верим, что попадем в четверку сильнейших команд Англии».

Читайте также:

2017-04-10T17:50:01+00:00 Апрель 10th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: