Революционная стратегия трансферов от «Манчестер Юнайтед»

Жозе Моуриньо (Jose Mourinho)Первое сентября — особая дата для футбольных журналистов. В первый день осени вся спортивная пресса анализирует трансферы. Не остался в стороне и наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке. Вы, конечно, уже прочли нашу аналитику трансферных успехов Премьер-лиги. И обратили внимание, что, по мнению многих экспертов, «Олд Трффорд» провел наиболее успешную бизнес-кампанию этим летом. В чем причина? Давайте посмотрим, чем отличается трансферная стратегия Жозе Моуриньо от  того, что делают его конкуренты.

Вам тоже кажется, что все то, что в результате трех трансферных окон совершил новый наставник «Красных», можно считать настоящей революцией в политике покупки-продажи игроков?

За два летних окна Моуриньо потратил 286 миллионов фунтов стерлингов на покупку семи игроков, и «Красные», еще больше усиленные двумя его последними приобретениями — Ромелу Лукаку и Неманья Матичем, —  снова становятся реальной силой в футбольной элите Туманного Альбиона.

В начале этого года исполнительный вице-председатель футбольного клуба из Манчестера Эд Вудворд заявил, что во время летнего окна огромного «оттока» игроков не будет, и Моуриньо был противником радикальных изменений в команде, столь любимых его предшественником Луи ван Гаалом.

В последние годы многие аналитики резко критиковали некоторые сделки «Олд Траффорд», но теперь даже самые ярые противники Моуриньо вынуждены признать, что он заметно укрепил и авторитет клуба, и внимание к нему на рынке.

Действительно, пару сезонов назад политика трансферов «Ман Юнайтед» не выдерживала никакой критики. Они подписывали игроков, которые ни при каких условиях не должны были появиться на «Олд Трафрд», так как ни разу не соответствовали традиционному профилю игрока лучшего клуба Манчестера.

Но то, что происходило в последние 12 месяцев, это — уже совсем другая ситуация. Посмотрите, кого подписал Моуриньо! Погба, Байи, Лукаку, Матич — все это футболисты, которые абсолютно точно соответствуют нашему представлению о том, каким должен быть игрок «Красных дьяволов»: сила, личность, характер.

Даже уход из команды Депая и Шнейдерлина в прошлом январе за 45 миллионов фунтов стерлингов — это новый для «Юнайтед» вид бизнеса, нечто такое, чего здесь никогда раньше не делали.

Читайте также:

2017-09-02T17:24:30+00:00 Сентябрь 2nd, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: