Премьер-Лига. “Манчестер Юнайтед” — “Кардифф Сити”. 0:2

Сезон 2018/19 годов для «Манчестер Юнайтед» закончился полным разочарованием, когда подопечные Уле-Гуннара Сульшера у себя дома, на «Олд Траффорд», проиграли со счетом 2:0 последний матч кампании команде «Кардифф Сити», которая уже заведомо находилась в зоне вылета в Чемпионшип.

Кампания была завершена убедительной победой бойцами отряда Нила Уорнока, которые забили “Красным” в обоих таймах.

Премьер-Лига. “Манчестер Юнайтед” - “Кардифф Сити” 0:2Дубль Натаниэля Мендеса-Лейнга серьезно омрачил финал чемпионата Англии для футбольного клуба из Манчестера, плюс еще фанаты попрощались с Антонио Валенсией. Капитан отыграл свой последний матч за клуб перед тем, как покинуть “Олд Траффорд”. Кроме того, в конце матча трибуны провожали Андера Эрреру, который появился на поле в своем спортивном костюме, и все уже знали о его решения покинуть клуб.

Тем не менее были в игре и положительные моменты. В частности, заманчивая перспектива на будущее: Мейсон Гринвуд получил свой дебютный старт в составе старшей команды. То, как сильно Гринвуд повлиял на ход встречи, и стало одной из ярких черт этого финального поединка текущего сезона на “Олд Траффорд”.

Уле-Гуннар Сульшер хотел закончить сезон на победной ноте — так, чтобы хотя бы немного “подсластить” летний перерыв для верных поклонников “Красных”, демонстрируя, что команда победно начинает подготовку к следующей главе своей истории. Это ему не удалось. Но зато Гринвуд определенно оживил начало “мертвого сезона”.

17-летний футболист из Брэдфорда явно понял, что его ждет самый главный старт в его карьере, когда услышал свое имя на стадионе за несколько секунд до начала матча.

Итак, в стартовом составе на эту игру появился еще один выпускник Академии, проложивший себе путь в старшую команду, и юный нападающий никого не разочаровал. Сэр Алекс Фергюсон, который в свое время весьма успешно перестроил молодежную программу «Юнайтед» и восстановил дух эпохи «Малышей» сэра Мэтта Басби, как раз проходил на свое место в VIP-зоне, когда имя Гринвуда было встречено трибунами с невиданным энтузиазмом.

И сэр Алекс, без сомнения, был весьма впечатлен выбором Сульшера, давшего молодому форварду начать свою первую игру в старшей команде и стать самым молодым игроком «Манчестер Юнайтед», попавшим в стартовый состав на игру Премьер-лиги.

Не далее как в четверг вечером Гринвуду был вручен приз Джимми Мерфи как «Лучшему Игроку года» молодежной команды. И вот теперь — старт в игре АПЛ! Примечательно, что всего через четыре минуты после стартового свистка Диогу Далот перехватил превосходный мяч и отдал его Гринвуду, который выполнил классный проникающий бросок. Мэйсон легко обошел защитников и был намного впереди преследователя. Однако его удар, не очень хорошо подготовленный, оказался слишком высоким — мяч перелетел через перекладину. Но это был отличный старт.

Первая неудача не остановила Гринвуда. После того как на 12-й минуте Мендес-Лейнг попытался отбросить мяч назад, готовясь выстрелить по воротам Давида де Хеа, молодой нападающий снова был близок к своему дебютному голу. Андреас Перейра навесил кросс на Гринвуда, дав ему поистине головокружительный шанс. Он, к несчастью, снова не был превращен в гол, поскольку Нил Этеридж вовремя нырнул, чтобы отбить летящий прямо в ворота мяч в безопасное место.

Если бы Гринвуд забил в этом поединке, он улучшил бы рекорд Маркуса Рашфорда как самого молодого игрока «Юнайтед», забившего в Премьер-лиге, и это, конечно, вывело бы манкунианцев вперед, так как «Манчестер» постоянно стремился открыть счет. Всего за пару минут Мэйсон сделал две попытки забить, но оба раза неудачно.

На 23-й минуте рефери матча Джонатан Мосс решил, что Диогу Далот сбил с ног Мендеса-Лейнга. Телевизионные повторы показали, что нападающий слишком сильно ударил по мячу, но не устоял на ногах и начал падать еще до того, как португальский защитник “МЮ” дотронулся до него. Тем не менее никакие аргументы “Красных” не возымели влияния на арбитра, и вышедший на пенальти Мендес-Лейнг нанес точный удар по воротам. Счет на табло стал 1:0 в пользу гостей.

Гринвуд снова организовал почти мгновенный ответ, но на этот раз его удар был парирован голкипером, и Этеридж прыгнул на газон, чтобы вытолкнуть мяч от штанги на угловой. На 38-й минуте Мэйсон снова оказался в хорошей позиции для удара, но решил пробить левой ногой, и его мяч влетел в сетку с наружной стороны.

До самого перерыва «Ман Юнайтед» так и не смог нанести ответный удар, а вот «Кардифф Сити» как раз перед перерывом едва не использовал выпавшую ему отличную возможность, чтобы удвоить счет. Однако на этот раз Дэвид Де Хеа успел выполнить классный сейв и не дал Джошу Мерфи повода для торжества.

Сразу после перерыва босс “Красных дьяволов” вывел на поле Антони Марсьяля, который сменил Фила Джонса, но, прежде чем французский вингер успел втянуться в игру, «Юнайтед» пропустил второй мяч. На табло загорелся новый счет — 0:2.

Просто продвинувшись вниз по левому флангу «Юнайтед», Мерфи шагнул в свободное пространство и пробил по мячу, Далот ничего не мог этому противопоставить. И Мендес-Лейнг сумел с очень близкого расстояния забить свой второй гол в этой игре.

«Юнайтед» немедленно рванулся в бой, но Эштриджу опять удалось спасти свои ворота от уверенного залпа Маркуса Рашфорда. Вторая попытка Маркуса тоже наткнулась на преграду вратаря «Кардиффа».

Хозяева, тем не менее, изо всех сил пытались найти ритм схватки и подготовить значимый ответ на столь ошеломляющий счет в матче с однозначными аутсайдерами Лиги. Тем не менее “Синие птицы» чуть было не усугубили ситуацию, когда после случайного перерыва в атаке на Этериджа вдруг оказалось, что Бобби Рейд с мячом находится далеко за спинами обороны «Юнайтед». К счастью, удар 27-летнего полузащитника оказался неточным.

На 73-й минуте произошла двойная замена в составе «Манчестер Юнайтед», которая стала красноречивым отражением прошлого и будущего этого финального матча кампании. Антонио Валенсия вышел на свою прощальную игру, а юный Анхель Гомес — впервые после дебюта в 2017 году — также был вовлечен в действие.

“Олд Траффорд” очень хотел, чтобы Гринвуд попал в таблицу рекордов, что позволило бы, по крайней мере, опустить занавес кампании на позитивной ноте, но на 87-й минуте Мэйсон просто не смог успеть к низкой передаче Рашфорда. Если бы гол получился, то мы бы отметили отличный финал этого важного дня для молодого футболиста.

Но в итоге этой игре придется стать неудачным последним матчем сезона для «Юнайтед», так как ни Рашфорд, ни Лингард так и не смогли реализовать ни одного из выпавших им шансов.

Подробности поединка

Кто играл в матче “Манчестер Юнайтед” — “Кардифф Сити”?

“Манчестер Юнайтед”: Давид Де Хеа, Диогу Далот (Антонио Валенсия 73), Крис Смоллинг, Фил Джонс (Антони Марсьяль 45), Эшли Янг, Андреас Перейра (Анхель Гомас 73), Скотт МакТоминей, Поль Погба, Джесси Лингард, Маркус Рашфорд, Мэйсон Гринвуд.

“Кардифф Сити”: Нил Этеридж, Бруно Экеле Манга, Джо Беннетт, Шон Моррисон, Ли Пелтье, Леандро Бакуна, Джош Мёрфи, Арон Гуннарссон (Эшли Ричардс 58), Бобби Рид, Натаниэл Мендес-Лейнг (Дэвид Хойлетт 80), Кеннет Зохоре (Дэниэл Уорд 74).

Автор голов: Натаниэл Мендес-Лейнг 23 (пенальти), 58.

Главный судья матча: Джонатан Мосс.

Число зрителей: 76 212.

Читайте также:
2019-05-14T16:58:11+03:0013 мая 2019|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: