Вчера на сайте авторитетного британского издания The Telegraph появилась информация о том, что лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» легендарный Уэйн Руни может все-таки изменить свое прежнее решение относительно смены работодателя и в конце февраля принять предложение одного из клубов китайской Суперлиги.

Уэйн РуниМы уже писали недавно о том, что еще во время действия трансферного окна в Англии капитан «Красных дьяволов» рассматривал несколько предложений о переезде в Китай с обещаниями очень высокой оплаты. Как известно, мнение Жозе Моуриньо по этому поводу однозначно: он хотел бы видеть Руни в своей команде, но не может диктовать ему решений относительно контракта стоимостью в сотни миллионов британских фунтов.

Если верить слухам, которые витают вокруг этой темы уже не первую неделю, 31-летний полузащитник получил из Поднебесной предложение о заключении контракта, подписав который, он будет зарабатывать в год около 32 миллионов фунтов стерлингов (37, 5 млн евро) в год. Если Руни примет это предложение, то ему предстоит уехать с «Олд Траффорд» до 28 февраля – последнего дня работы китайского окна трансферов.

Несмотря на недавнее заявление Уэйна о то, что в Поднебесную он пока не собирается, ряд ведущих команд Суперлиги китайского футбола, среди которых такие монстры, как «Гуанчжоу Эвергранд Таобао» и «Бэйцзин Гоань», не теряют надежды переубедить капитана английской сборной. Наши восточные коллеги стараются заманить его к себе не только большими деньгами, но и обещаниями регулярных выходов на газон в стартовом составе, что бомбардиру приходится все реже делать в команде Моуриньо. Так, например, в матчах английской Премьер-лиги он уже больше 2-х месяцев (с 17 декабря прошлого года) ни разу не заявлялся в стартовые составы «Красных Дьяволов».

Сейчас, когда «Манчестер» работает в условиях жесткого цейтнота, принимая участие сразу в четырех ответственных турнирах, уход такого классного и опытного игрока будет для Моуриньо совсем некстати. Вопрос в том, что может противопоставить португалец заманчивым обещаниям китайцев?