Почему старт «Ман Юнайтед» лучше, чем в прошлом сезоне?

Жозе МоуриньоПо итогам трех туров чемпионата Англии подопечные Моуриньо сейчас находятся точно там же, где были в начале сезона 2016/17, но на этот раз все совсем не так, как год назад. В чем дело? Размышляют аналитики нашего сайта для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке.

Как все было летом 2016-го?

Двенадцать месяцев назад «Красные дьяволы» отправились на первый международный перерыв в сезоне, находясь на первой строчке турнирной таблицы Премьер-лиги и выиграв три поединка из трех.

Спустя год ситуация, как кажется, повторяется. Дружина Моуриньо — единственная из всех отыграла три матче без потерь и в одиночестве расположилась на вершине рейтинга АПЛ с девятью очками в активе. Но то, что сегодня происходит на «Олд Траффорд», выглядит намного оптимистичнее.

В распоряжении Жозе Моуриньо есть более надежная основа, с которой команда готова продолжить победное шествие, когда возобновятся игры Премьер-Лиги и «Красные» отравятся в гости к «Сток Сити».

В прошлом году в это время босс красных только осваивался на новом месте работы, но уже был окружен серьезными проблемами, которые затрудняли его вхождение в курс дела.

Проблемы Швайнштайгера

Первым основным полемическим моментом стало отношение Моуриньо к любимчику фанатов «МЮ» Бастиану Швайнштайгеру. Новому главному тренеру не нравилось отношение немецкого полузащитника к  его появления в клубе в качестве преемника Луи ван Гаала. Швайнштайгер был травмирован во время своего дебютного сезона в Манчестере и лечился вдали от штаб-квартиры «Юнайтед» в Каррингтоне.

В результате всеми уважаемый чемпион мира 2014 года был удален тренером из старшей команды. 32-летний футболист был вынужден тренироваться в одиночку или с молодежной командой «Красных».

Его ссылка закончилась в октябре, но сам факт такого обращения с мегапопулярным Швайнштайгером, об уходе которого в «Чикаго Файр» Моуриньо потом пожалеет, было очень плохо воспринято как членами команды, так и ее болельщиками.

В этом сезоне нет никаких событий, аналогичных «сценарию Швайнштайгера». Напротив, Моуриньо только что подписал любимца фанатов Златана Ибрагимовича.

Ревность к Ван Гаалу?

Кроме ситуации с капитаном немецкой сборной, у Моуриньо возник конфликт с другими протеже Ван Гаала — Морганом Шнайдерлином и Мемфисом Депаем, которые изо всех сил пытались убедить нового тренера в том, что они должны быть частью его планов. Однако игровое время им давалось крайне скудно, и ситуации застыли до тех пор, пока оба игрока не покинули клуб в январе.

Недовольная общественность начинала закипать.

Несмотря на то что к этому моменту прошлого сезона такие игроки, как Андер Эррера и Крис Смоллинг, еще не столкнулись с таким же отрицанием, само отношение было довольно трудно не заметить. Двенадцать месяцев назад то, как Генрих Мхитарян с трудом вписывался в Премьер-лигу после нескольких лет игры в Бундеслиге, было вынесено в публичное пространство.

Защитить Мхитаряна

Армянин провел на скамейке запасных три стартовых матча сезона, а затем был брошен на свое первое Манчестерское дерби «Юнайтед» против «Сити» с катастрофическими последствиями.

Теперь на его месте оказался Виктор Линделёф. Шведский защитник, купленный этим летом за 30 миллионов фунтов стерлингов, отлично дрался за команду в предсезонке, но после начала сезона Моуриньо немедленно вывел его с линии огня, и то, как «Юнайтед» начинает сезон, он смотрел либо с VIP-трибун, либо со скамейки запасных.

Наставник дал ему возможность избежать потенциально разрушительного для новичков пристального внимания толпы. Моуриньо быстро решил проблему, не давая ей вырасти в нечто большее.

Вопросы про Руни

В прошлом году в конце лета на «Олд Траффорд» также много спорили относительно того, будет ли играть в команде Уэйн Руни. Причина в том, что капитан «Красных» начал сезон без особого рвения.

Моуриньо приходилось постоянно вступать в нарастающие дискуссии о будущем своего звездного нападающего. Футболисты высшего класса всех интересуют, и тема Руни всегда возникала во время пресс-конференций. Шквалы вопросов и резкие споры успокоились только тогда, когда Моуриньо взял быка за рога и в конце сентября выпустил Руни на поле.

Хорошо, что в этом сезоне португальца не отвлекают от дел такие вот шоу суперзвезд.

Счастливые деньки. Не так ли?

Читайте также:

One Comment

  1. ЧУФА 01.09.2017 at 15:28 - Reply

    потому что упыри. Были есть, и будете упыри, скамьё.

Комментировать:

Войти с помощью: