Почему мы победили «Бенфику»

МоуриньоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» не скрывал того, что он весьма доволен своими футболистами, успешно переигравшими лиссабонскую «Бенфику» в группе А Лиги чемпионов. Четвертая победа вплотную приблизила «МЮ» к выходу в 1/8 финала престижного еврокубка.

Дружина Моуриньо выиграла у португальцев со счетом 2-0 благодаря курьезному автоголу юного голкипера «Бенфики» Миле Свилара и отличному пенальти, забитому Дейли Блиндом.

По состоянию дел на сегодняшний день «Красным», выигравшим все четыре первых матча группового этапа ЛЧ, в двух оставшихся играх достаточно набрать всего одно очко, чтобы стопроцентно гарантировать себе выход в плей-офф.

По завершении матча в «Театре грез» наставник «МЮ» поделился с журналистами своими впечатлениями от игры. Наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке, ка обычно предлагает свои читателям авторский перевод самых интересных его мыслей.

Наша цель — выйти из группы

«Ничто еще не окончательно, пока мы еще не квалифицировались. Четыре выигрыша — не достаточно, так что будет стараться заработать еще одно очко. У нас есть такая возможность. Впереди два матча Надеемся победить.»

О том, что каждый должен заниматься своим делом

«Спросите об этом специалистов. Они комментируют выступления лучше, чем я. Я лишь могу высказать свое мнение. Я получаю зарплату за тренерскую работу, и я делаю ее максимально хорошо. Я — тренер. Я каждый день тренирую футболистов. Это — моя работа. Футбольным теоретикам платят за то, что они комментируют мою работу, вот и просите у них комментарии.»

О том как играл «Юнайтед» против «Бенфики»

«Я очень доволен. Мы внесли много изменений в состав, мы переломили привычную динамику матча, мы перевернули обычный порядок. В основе вышел совсем молодой игрок из академии. Вы знаете его, это — Скотт МакТоминей. Мы забили два мяча и ни одного не пропустили. Значит, мы имеем еще три очка, то есть в сумме 12. Да, клуб получит больше денег, потому что каждая победа в Лиге чемпионов – это реальные деньги. Еще хорошая новость — у нас нет новых травм. Только у Джесси небольшая проблема со спиной, но медики уверены, что ничего серьезного.»

О лучшем впечатлении от игры

«Что меня больше всего впечатлило? Все. Я рад, что у нас три очка, я доволен, что мы победили «всухую», мне понравилась новая динамика игры, а — вы заметили — насколько она была сложной? По-другому и не могло быть. Мы же сломали традиционный порядок. Зачем? Так мы разрушили стабильность восприятия нас соперниками. Для этого мы заменили большое число игроков. Шесть изменений! Это немало, поверьте мне. Я знаю, что говорю. Я уже давно тренирую футболистов. Я очень доволен тем, как играл юный Скотт, а он провел на поле все 90 минут — и это в матче Лиги чемпионов! Я рад тому, что до квалификации нам осталось совсем чуть-чуть. Одно очко! Это такие мелочи. Конечно жаль, что мы все еще не гарантировали себе выход из группы. Но, надеюсь, это не надолго. Мне отрадно, что после четырех очень непростых гостевых игр мы успешно сыграли дома с «Тоттенхэмом» и «Бенфикой» и оба раза победили.»

О Скотте Мактоминее и стартовом составе

«Да-да, я знаю, я читал. Все наперегонки пишут, что Моуриньо никогда не дает шансов молодежи! Мне это странно читать о себе. Куда вы смотрите? Вспомните, в «Челси» я тоже играл матчи Лиги чемпионов с молодым игроком. Это был, помнится, Доминик Соланке. Так что там про тренера. который не дает молодым шанса развиваться? Как в эту концепция вписываются два молодых игрока в Лиге чемпионов? Скотт — большая умница. Он крепкий игрок и хороший человек.»

О пенальти — забитых и не забитых

«Я так полагаю, что оба они — Марсьяль и Рашфорд «выиграли» для команды пенальти. Неверное слово? Ну да, конечно, пенальти назначались из-за неправомерных действий обороны «Бенфики». Строго говоря, судья вполне мог бы назначить еще один одиннадцатиметровый — после того, как они нарушили правила на Мате. Но арбитр решил иначе. Это его право. Но это — не главное. Самое важное, что мы одержали четыре победы, имеем в активе 12 очков и уже почти прошли в плей-офф».

О том, кто бил пенальти

«Первый одиннадцатиметровый бил Марсьяль и не забил. Когда назначили второй Антони уже не было на поле. В тот момент каждый хотел взять эту ответственность на себя. Были готовы и Ромелу Лукаку, и Андер Эррера. Почему я выбрал Блинда? Я так решил. Я видел его на тренировках, мы многое отработали, проанализировали и смоделировали. Так что я, как мне кажется: сделал правильный выбор. Да, вы правы, Марсьяль почти никогда не промахивался. Все его три пенальти в этом сезоне были результативными, хотя ему противостояли три классных вратаря. Но сегодня Антони не забил. Вероятно, я ошибся с выбором в первый раз. Но во второй я попал в яблочко.»

Об ошибках юного Свилару

«Нет, это не было ошибкой. Он выпрыгнул за мячом и упал, мяч отскочил и задел его, отлетев обратно в ворота. Это — футбол. Здесь и не такое случается. Но, опять же, посмотрите с другой стороны! 18-летний паренек играет в Лиге чемпионов против такого клуба, как «Манчестер Юнайтед». Мало того, играет у нас дома, на «Олд Траффорд». Он отлично выступил, показал настоящий бойцовский характер. Он еще совсем молод и у него еще столько впереди!»

«Бенфика» — отличная команды

«Наши гости играли очень хорошо. Всем было сложно. Мы больше владели мячом. Игра была хорошо сбалансированной и территориально растянутой. Наш соперник не собирался упрощать нам жизнь, но мы все равно победили.»

Читайте также:

2017-11-08T19:17:44+00:00 Ноябрь 1st, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: