Фил Джонс

Фил Джонс (Phil Jones)

Дата рождения: 21 февраля 1998 года
Место рождения: Престон, Ланкашир, Англия
Позиция: Защитник
Начал играть за «Манчестер Юнайтед»: 1 июля 2011 года
Перешел из: «Блэкберн Роверс»
Играет за национальную сборную: Англии
Дебютный матч в «Манчестер Юнайтед»: 7 августа 2011 против «Манчестер Сити»
Номер: 3

Фил ДжонcТравмы, которые преследовали Фила Джонса на протяжении всего сезона 2015/16 годов, позволили ему сыграть только 13 первых матчей «Красных дьяволов», но, несмотря на это, поистине универсальный защитник Фил Джонс остается все тем же чрезвычайно талантливым игроком, незаменимым членом команды с «Олд Траффорд».

Прошло всего семь лет с тех пор, как Джонс буквально ворвался в Премьер-лигу в составе «Блэкберн Роверс» в марте 2010 года. Уже на той – дебютной для него — игре в АПЛ против «Челси» стало ясно, что в распоряжении ланкаширского футбольного клуба имеется исключительный молодой талантливый игрок. После его яркого появления на «Ивуд парк», многие начали сравнивать Джонса с капитаном «Челси» Джоном Терри, известным, как один из самых надежных защитников в английском футболе. Класс футбола, который показывал молодой центральный защитник «Блэкберн Роверс», быстро рос, и его игру все чаще сравнивали с игрой некоторых из наиболее известных защитников Соединенного Королевства.

Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни признался как-то, что именно Джонс был одним самых жестких его противников в сезоне 2010/11 года, когда Фил играл за «Блэкберн Роверс». Все его выступления против «Красных дьяволов» во всех предыдущих сезонах всем наглядно показали, что это — игрок, который не только отлично владеет искусством защиты, но и получает удовольствие от игры в условиях жесткого прессинга. Сэр Алекс Фергюсон отметил, что своей решимостью на «Олд Траффорд» Фил буквально воспламенял своих более опытных товарищей по команде, даже в том матче, где «Сине-белые» проиграли «МЮ» со счетом 7:1. Именно после этой встречи руководство клуба «Манчестер Юнайтед» решило, что Джонс – именно тот игрок, который им нужен, и начало переговоры о трансфере. Главный тренер команды успешно выдержал конкуренцию со стороны других топ-клубов мира, и уже летом 2011 года заполучил Фила Джонса на «Олд Траффорд».

В то время оборонная группа «Юнайтеда» переживала непростое время, когда на разных этапах сезона 2011/12 годов на защитников, как из рога изобилия, буквально со всех сторон сыпались травмы и другие несчастья. В таких условиях Джонсу удалось выполнить множество впечатляющих выходов на поле не только в любимой своей роли центрального защитника, но и на позиции правого защитника, а время от времени тренер использовал его талант и в центре полузащиты.

Проклятие травм, преследующее бойцов обороны «Красных дьяволов», не обошло стороной и молодого англичанина. Он посвятил лечению и реабилитации почти половину сезона в 2012/13 годах. Из-за травм спины и колена различной степени тяжести молодое дарование не видели на поле до самой середины сезона. Но стоило ему выйти на газон, как он повредил лодыжку после типичного для него беззаветного противодействия полузащитнику «Рединга» Джоби Маканаффу. К концу сезона Фил вернулся в строй, как раз для того, чтобы успеть помочь «Манчестер Юнайтед» выиграть титул чемпиона Премьер-лиги, и это был его первый трофей, полученный на «Олд Траффорд».

В сезоне 2013/14 годов Джонс был постоянным участником стартового состава защиты «Красных дьяволов», сыграв, в общей сложности. 39 матчей. В то же время, в поединке на Кубке АПЛ против «Норвич Сити», он забил свой первый за последние два года гол. В результате серии весьма и весьма успешный выступлений он получил место в сборной Англии и поехал на чемпионат мира в Бразилию. В Белу-Оризонти на стадионе «Минейран» он отыграл все 90 минут встречи с Коста-Рикой, которая завершилась с сухим счетом для обеих команд.

На протяжении всех своих первых трех сезонов в «Юнайтед» Джонс вовсю пользовался тем преимуществом, что является универсальным игроком, но уже в сезоне 2014/15 годов, он сумел доказать, что он наиболее полезен в предпочтительной для себя позиции — центрального защитника. На самом деле, под руководством Луи Ван Гала игрок национальной сборной Англии практически ни разу не выходил в начале матча ни в одной другой позиции, кроме центрального защитника, хотя голландец очень часто и, возможно, иронично, публично восхищался «многофункциональными» игроками.

Несмотря на то, что из-за травм появления Фила Джонса на поле в сезоне 2014/15 годов, в конечном счете, ограничились лишь цифрой 22, в июне 2015 года «Манчестер Юнайтед» подписал с футболистом новый долгосрочный контракт, который еще раз подчеркнул его важность как члена команды.

На протяжении сезона 2015/16 годов англичанин продолжал испытывать проблемы, полученные им травмы позволили сыграть только 13 матчей на главных турнирах «Красных». Однако он всегда довольно быстро восстанавливается, ты и в 2016 году он успел выздороветь и занять место на скамейке запасных стадиона «Уэмбли» во время финальной игры в Кубке Англии, где «Манчестер Юнайтед» одержал окончательную победу над «Кристал Пэлас».

Сохранить

2017-02-17T09:49:53+00:00 Февраль 15th, 2017|0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: