О чем рассказал босс накануне игры с «Брайтоном»?

За день до начала 37-го матча Премьер-лиги 2018 года против новичка элитного эшелона британского футбола — клуба «Брайтон энд Хоув Альбион» главный тренер «Красных дьяволов» Жозе Моуриньо поведал представителям СМИ все самые свежие новости команды. По давней традиции, наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке предлагает своим читателям авторский перевод его соображений по самым разным вопросам.

Ромелу Лукаку не будет играть с «Чайками»

В прошлое воскресенье во время домашнего матча с «Арсеналом» форвард команды Ромелу Лукаку получил травму. Отвечая на вопрос репортера о том, когда бельгиец сможет вернуться на площадку, португальский мастер футбольной интриги ответил так: «Я пока не знаю ответа на этот вопрос. Все, что мне известно сейчас, — это то, что в завтрашнем матче он играть не будет. Нужно провести некоторые дополнительные обследования, чтобы прояснить серьезность ситуации, они еще не закончены, так что завтра он точно не работает. Очень надеюсь, что он успеет восстановиться к финальному матчу Кубка Англии».

Почему в стартовом составе снова нет Эрика Байи?

«Не волнуйтесь за Эрика, с его здоровьем все ОК, никаких травм. Дело в чемпионате мира. Да, я знаю, что готовить игроков к участию в международных соревнованиях — не моя работа. Однако в нашей команде целых пять центральных защитников. Кроме Эрика, это Маркос Рохо, Виктор Линделеф, Крис Смоллинг и Фил Джонс. Все они — игроки сборных своих стран, отобравшихся в финал ЧМ-2018. Мои парни хотят попасть в свои сборные и участвовать в чемпионате. Я отлично понимаю, что, давая им возможность играть, могу помочь им реализовать мечту. Но Эрику Байи такая моя помощь сейчас не нужна.

Я всегда стараюсь быть для своей команды хорошим тренером. Кое-кто считает, что я — холодный эгоист. Не хочу себя хвалить, но я вовсе не столь уж бесчувственный парень. Я отлично понимаю, что четырем защитникам «Юнайтед» нужно помочь в их борьбе за место в сборных своих стран. Это никак не противоречит задачам команды, так что я хочу им в этом помочь. Это единственная причина, почему Байи в последнее время появляется на газоне реже, чем обычно».

Что ждет Блинда и Дармиана?

«Я тоже читал статью в «Скай Спортс». Не знаю, откуда автор взял все эти слухи об уходе защитников. Вам скажу, что на обоих футболистов у меня есть собственные планы. Конечно, если кто-то сам захочет уйти и мы на его счет получим выгодные предложения, то мы их внимательно рассмотрим. Не забывайте, клуб всегда заботимся о том, чтобы его игроки были счастливы. Если эти футболисты сами хотят перейти в другие команды, то их желание требуется учитывать,
В каждой ситуации будем разбираться отдельно. Если такое случится, тогда и будет смотреть. Но если вы спрашиваете меня о моих планах, то эти два игрока в них учтены, я не хочу их продавать, я бы предпочел, чтобы оба остались на «Олд Траффорд».

Феллайни сам примет решение о своем будущем

«Что касается Маруана, то я думаю, что все разрешится положительно. Он — очень важный для нас игрок, он — тот тип футболиста, который мне импонирует больше всего. Да, сейчас с его контрактом сложилась особая ситуация. Мы уже не властны над его судьбой, как, например, над судьбами других игроков. В том, что касается Маруана, сейчас только он сам вправе принимать решение о своем будущем. Он знает, что я бы хотел видеть его в команде. Клуб тоже этого хочет. Мы сделали Феллайни предложение по условиям трудового соглашения. Он должен их принять или отказаться. Мяч на его стороне. Это решение и определит, останется ли он в команде или станет свободным агентом. Мне хочется надеяться, что он решит остаться. Я думаю, ему нравится чувствовать доверие тренера. На мой взгляд, у нас есть довольно высокие шансы, что он останется. Но если Маруан решит иначе, мы ничего не сможем сделать. Как он решит, так и будет».

Давид Де Хеа — лучший игрок года

«Думаю, это правильное решение. К сожалению, международные футбольные премии практически никогда не достаются голкиперам. А ведь вратарь – ключевой игрок любой команды. Этот сезон у Давида складывается очень хорошо. Так что награда досталась ему абсолютно заслуженно. Да, в клубе есть и другие футболисты, достойные призов. Но приз только один. Давид выступает очень стабильно. Мало того, некоторые его сейвы вполне можно вносить в футбольную энциклопедию и уже сегодня считать легендарными. Они были фантастическими по технике исполнения, артистичными и по-футбольному красивыми».

«Брайтон» — сильная команда с хорошими показателями

«На мой взгляд, этот сезон сложился для нашего завтрашнего соперника очень и очень хорошо. Но, для того чтобы этот успех закрепить, команде важно убедиться в том, что они продолжат играть в Премьер-лиге. В принципе, я думаю, им для этого дополнительные очки уже не нужны. Даже с тем, что у них есть сейчас, они, скорее всего, останутся в элите. Но если смотреть на ситуацию математически, то еще остается небольшая вероятность, что их соперники вдруг отыграют все «на отлично» и «Чайки» в результате опустятся в зону вылета. Так что им нужно завоевать еще, как минимум, одно очко или уповать на то, что другие команды проиграют свои поединки. Я почти уверен, что в следующем сезоне «Брайтон» будет выступать в Премьер-лиге. И все это заслуга Криса Хьютона. Он — классный тренер, и лично меня его достижение ничуть не удивляет. Его парни весь сезон демонстрировали нам высокий уровень игры и боевой характер».

Читайте также:

2018-05-06T15:06:38+00:00 3 мая 2018|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: