О чем говорили после матча с «Ливерпулем»

Моуриньо и КлоппГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо в эфире телеканалов MUTV и Sky Sports, а также во время пресс-конференции поделился своими мыслями о победе над «Ливерпулем» на «Олд Траффорд» со счетом 2:1.

«Красным дьяволам» удалось справиться без Поля Погба, который накануне игры получил травму в ходе тренировки, и без Антони Марсьяля. Команда одержала потрясающую победу, в результате которой «МЮ» теперь на пять очков опережает своих главных конкурентов в борьбе за второе место в чемпионате Англии.

Этот непросто давшийся «Манчестеру» успех на фоне невероятного матча с «Кристал Пэлас» в понедельник ясно говорит о том, что «Красные» все настойчивее претендуют на второе место в таблице, лидерство в которой уже почти безоговорочно принадлежит «Манчестер Сити».

О безупречном дне и идеальном матче

«Отличный результат: три очка, которые нам очень важны, плюс отличная эффективность команды. Вы говорите — идеальная? Я бы не стал заходить так далеко. Возможно, идеальным было то, что мы сделали в первом тайме. Его результат дал нам возможность быть более агрессивными, действовать прямо, двигаться быстро, нападать интенсивно и забивать голы. Вы же помните, каким был удар Хуана Маты? Попади он в ворота, мы бы говорили сейчас об удивительном и фантастическом голе. Вторая половина игры была как будто совсем другим матчем, но и к нему мы успешно адаптировались».

О тактике, которая сработала

«Мы прорабатывали с игроками разные варианты. Несколько вариантов. Много вариантов. Я — вовсе не какой-то там «механический» тренер, который говорит: «Игрок А отдает мяч игроку B, B пасует на C, C передает D». Я стараюсь готовить своих игроков так, чтобы они принимали эффективные решения, чтобы они чувствовали игру, чтобы у них были наготове самые разные варианты. Мы прорабатывали также и опцию, в которой Скотт МакТоминей получает длинный пас, чтобы привлечь МакТоминая к более широкой игре, к воздушному поединку с Эндрю Робертсоном. Что касается Ромелу Лукаку, то он был полностью уверен, что он сможет превзойти Деяна Ловрена».

О выступлении в общем

«Самое главное в каждом матче — это победа, три очка. Кроме того, у такой команды, как «Ливерпуль», вы не сможете выиграть, если вы плохо подготовлены или не очень хороши на площадке. Думаю, в первом тайме мы были очень сильными, очень агрессивными, у нас было огромное стремление продвигаться вперед, взламывать оборону и, если возможно, забить. Во втором тайме «Ливерпуль» заметно доминировал на поле. Но это было доминирование без реальной опасности. В некоторых матчах Давид Де Хеа выполнял феноменальные сейвы, но не сегодня. Наши оппоненты почти не били по воротам. Другими словами, во втором тайме мы контролировали доминирование «Ливерпуля».

О недовольстве фанатов из-за замены Рашфорда

«Вы же знаете, я не управляю трибунами. Фанаты могут делать то, что хотят. Я не расстроен из-за такой их реакции на замену Рашфорда. Мне не нравится, как они реагировали на МакТоминея, на 20 летнего мальчишку, который на протяжении всей игры принимал очень правильные решения. Они хотят, чтобы он делал ошибки? Когда игрок решает снизить интенсивность, чтобы не потерять мяч и сохранить владение им, он отыгрывает назад, принимая решение удержать мяч в противоположной половине поля. Это было правильное решение, но очень многие лучшие игроки — очень опытные и титулованные игроки — так бы не поступили. И сделали бы роковую для исхода матча ошибку. Фанаты могут как угодно реагировать на мои решения, но я-то знаю, что они были правильными».

О том, почему Маркус ушел с поля

«Я слышал, как Гэри Невилл в эфире Sky Sports сказал, что Маркусу Рашфорду нужно дать красную карточку, и, конечно же, испугался. А если рефери тоже смотрел передачу в перерыве? Да, во втором тайме мы начали играть в более оборонительный футбол. «Ливерпуль» сам подтолкнул нас к этому, переведя многих своих игроков на центральные позиции. Значит, Эшли Янгу нужно было переместиться в середину, а Рашфорд защищал коридор, противостоя атакам Александра-Арнольда. При этом у него уже была желтая карточка и пристальное внимание со стороны соперников. Я принял решение заменить его игроком, который бы мог сделать один фол на Александре-Арнольде, не боясь удаления».

О травме Эрика Байи

«Я не знаю, получил ли он травму. Он показал фантастический футбол сегодня. Забил удивительный мяч. Жаль только, что в свои ворота. Он проявил большую силу духа, он пережил автогол и справился с травмой, поскольку падение для него было явно болезненным. Это тот Эрик, которого мы любим!»

И пара слов под занавес

«Честно говоря, я немного устал. Нам предстоит еще один матч во вторник — игра Лиги Чемпионов против «Севильи». Сегодня мы победили, и мне все равно, что и кто об этом говорит. Три очка — очень важная победа. Наши парни счастливы, фанаты ликуют, я тоже счастлив».

Читайте также:

Leave A Comment

Войти с помощью: