Новые данные по составам команд на игру Лиги Чемпионов


Жозе МоуириньоРулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо выступил перед представителями СМИ в Швейцарии накануне пятой игры группового этапа Лиги чемпионов и рассказал о планах своей команды на предстоящий поединок.

Во вторник утром «Красные» провели тренировку старшей команды в полном боевом составе. На площадке не было только Эрика Байи, Майкла Каррика и Фила Джонса. В минувшие выходные Златан Ибрагимович, Поль Погба и Маркос Рохо — все трое были заявлены на победный матч (4:1) против «Ньюкасл Юнайтед», и, следовательно, должны быть снова доступны.

Джонс травмирован во время игры за сборную Англии, и это ранение не позволяет ему участвовать как в поединке европейского состязания, так и в субботнем матче Премьер-лиги с «Брайтоном». Поэтому в Базеле в старте выйдет Крис Смоллинг. Ибрагимович снова, как и в игре с «Сороками», будет на скамейке. В то же время текущее состояние здоровья Байи дает ивуарцу шанс начать матч с «Брайтоном».

Репортеры спросили португальского мастера футбольной интриги о том, почему в заявке на игру в прошлую субботу не было Генриха Мхитаряна, и он ответил: «Всегда спрашивают о том, кто не играет или кто не в лучшей форме. Вы не спрашиваете об Антони Марсьяле, у вас нет никаких вопросов о Крисе Смоллинге.

Вопросы о каком-то игроке, — продолжил Моуриньо, — всегда возникают в тот момент, когда он не играет. История при этом всегда одна и та же. Для некоторые позиций, когда в команде нет травмированных футболистов, имеется много достойных претендентов и у тренерского штаба есть широкий выбор. В настоящее время в полузащите у нас есть Поль Погба, Маруан Феллайни, Андер Эррера, Неманья Матич и Скотт МакТоминей, поэтому я вполне могу себе представить, что на следующей неделе вы снова спросите меня, почему такой-то игрок не играет.

Микки не играет, потому что у нас было много вариантов для этого матча. Я решил сыграть дуэт Маркуса Рашфорда и Антони Марсьяля. В течение многих недель у ваших коллег звучал один и тот же вопрос: почему они не играют вместе? Теперь этот вопрос отпал, но вы спрашиваете, почему не играет Генрих. Ответ прост — до тех пор пока международный совет не изменит футбольные правила, я могу поставить в стартовый состав только 11 игроков!»

Главный тренер также отметил, что он удовлетворен состоянием поля стадиона «Сент Якобс Парк» после того, как его недавно заменили, поэтому у него не будет проблем с тем, чтобы выпустить на газон своих вернувшихся после травм звездных футболистов. Между тем Джесси Лингард — единственный игрок «Ман Юнайтед», который пропустит игру из-за дисквалификации в этом соревновании.

Что касается «Базеля», то он будет играть без дисквалифицированного полузащитника Тауланта Хакки. Наставник «Красно-синих» Рафаэль Вики честно признался вчера, что команде его будет не хватать. Ожидается также, что в матче не примут участие защитник Омар Габер, вратарь Джермано Вайлати и нападающий Рики ван Волфсвинкел.

Материалы по теме:

2017-11-22T14:16:14+00:00 Ноябрь 22nd, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: