Новости команды накануне матча «Ман Юнайтед» — «Суонси»

Жозе Моуриньо сегодня представил подробную информацию о готовности и доступности ряда ключевых игроков с учетом всех травм и дисквалификаций.

Главный тренер «Красных» пообщался с прессой и подтвердил, что после игры в четверг с «Манчестер Сити» Тим Фосу-Менса должен заняться лечением травмы, а Маруан Феллайни после удаления с поля во время дерби пропустит три следующих игры АПЛ.

Были и хорошие новости. В частности, наставник «МЮ» подтвердил, что Хуан Мата скоро вернется в строй, а Пол Погба, скорее всего, сможет играть против «Сельты» в следующий четверг.

Новости команды накануне матча

Моуриньо также сообщил о том, что в воскресенье в матче с «Суонси Сити» на «Олд Траффорд» в полузащите может появиться Уэйн Руни. «Это один из вариантов, — сказал португалец репортерам. — Еще у нас есть Эррера и Каррик. И это все. Тим травмирован и играть не сможет, так что с составом у нас проблемы, но мы все равно будем бороться.

Я думаю, что первым, кто вернется на поле, будет Мата, и это даст мне еще один вариант для нападения. Но что нам очень нужно, так это хотя бы один из двух центральных защитников».

Журналисты спросили тренера, нет ли смысла Эрику Байи отдохнуть в воскресенье и дать возможность поиграть многообещающему молодому защитнику Акселю Туанзебе. Жозе согласился, что в «Юнайтед» острая нехватка игроков в обороне, и пошутил, что в случае чего сможет выйти на поле и сам. «Я тоже много времени провожу в тренажерном зале, поэтому и сам могу быть неплохим игроком. Моуриньо и Туанзебе против «Суонси» — как вам такое?

В настоящий момент Эрик — единственный вариант, который у нас есть. В защите доступны Аксель, Эрик и Дейли Блинд. Вы же видели, что Эрик и Дейли в матче с «Сити» снова сыграли абсолютно потрясающе. Мне нужно поговорить с ними и понять, готовы ли они и насколько хорошо себя чувствуют».

Отсутствие выбора для воскресной игры у «Юнайтед» в результате множества травм и дисквалификации среди полузащиты привело к тому, что журналисты спросили Моуриньо, не было ли ошибкой позволить Моргану Шнайдерлину и Бастиану Швайнштайгеру уйти из команды.

«Когда в команде много игроков, которым не удается играть, — это совсем не то, что нравится футболистам, — сказал тренер. — Мы никогда не говорили Моргану, что хотим его продать. Он сам попросил руководство о переводе. «Пожалуйста, продайте меня, — сказал он нам, — я хочу пойти в ту команду, где буду играть в каждом матче».

«Это всегда сложная дилемма: мы могли бы держать большую команду, но игроки не хотят в ней оставаться. Даже молодые футболисты, когда они не играют, просят разрешения уйти. Они хотят иметь игровое время — это понятно.

Мы попали в экстремальную ситуацию, — продолжал тренер, — и я думаю, что такого еще ни у кого никогда не было. В одном матче два игрока получили одинаковые травмы крестообразных связок. За все 17 лет моей тренерской карьеры у меня был только один игрок с аналогичной травмой. И вот в одном поединке против «Андерлехта» сразу двое. Нам очень не повезло — это единственное, что я могу сказать».

Сохранить

Читайте также:

2017-04-29T18:11:29+00:00 Апрель 29th, 2017|0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: