Надеемся, что Венгер не уйдет из футбола

Жозе Моуриньо рассказал о своем уважении к Арсену Венгеру и выразил надежду, что его заклятый соперник останется в футболе, после того как покинет «Арсенал» в конце сезона.

моуриньо и ВенгерСегодня Арсен Венгер объявил, что в конце текущей кампании он заканчивает свое 22-летнее пребывание в статусе наставника “Канониров”, и это заявление вызвало множественную реакцию со стороны его коллег — менеджеров футбольных клубов.

В самом начале своей пресс-конференции, посвященной полуфиналу Кубка Англии по футболу «Манчестер Юнайтед» против «Тоттенхэм Хотспур», Жозе Моуриньо тоже прокомментировал эту новость.

“Я всегда желаю лучшего для своих оппонентов, — сказал португалец. — Если он доволен принятым решением, если он с нетерпением ждет следующего этапа своей карьеры, то я действительно счастлив за него. Если это решение ему не по душе, мне тоже радоваться нечему.

“Арсенал” на протяжении многих-многих лет был крупнейшим соперником “Ман Юнайтед” эры сэра Алекса, если можно так выразиться. И я уверен, что наш клуб выразит г-ну Венгеру то уважение, которое он заслуживает.

Я знаю, как это непросто — выиграть три титула Премьер-лиги, семь кубков Англии и не только это. Вспомните, что он сделал в Японии, во Франции, что он принес во французский футбол, что он дал “Арсеналу”, даже в период, когда команда не играла в Премьер-лиге. А еще на его плечи легли все проблемы перехода клуба с одного стадиона на другой — он сделала все это.

Я готов повторить это снова — если он доволен решением, я действительно рад за него, и я надеюсь, что, покидая клуб, он не уйдет из футбола”.

Моуриньо неоднократно скрещивал мечи с Венгером, когда руководил  “Челси” и “Юнайтед” и очень остро отреагировал, когда его спросили, не сожалеет ли он о каких-либо “прошлых инцидентах” между ними.

“Речь идет вовсе не о том, чтобы сожалеть или не сожалеть, — ответил Жозе. — Я думаю, что ваш вопрос типичен для любого, кто не был футбольным тренером. Вы не работали с командами, вы не были игроком, вы не знаете, как мы уважаем друг друга, даже если вам иногда кажется совершенно обратное.

Игроки получают желтые или красные карточки за агрессивное поведение на поле, за недопустимые действия друг против друга, за плохие слова в адрес соперников. И менеджеры находятся в такой же ситуации. В конце концов, те, кто уважает друг друга больше всего, вероятно, имеют больше всего проблем.

Это сила против силы, это качество против качества, это амбиции против амбиций, но в конце концов все мы люди из одного бизнеса, люди, которые уважают друг друга и уважают карьеру друг друга, поэтому мне странно слышать о “сожалении”.

В чем тут дело? Для меня самое важное то, насколько я уважаю человека. Я всегда уважаю профессионалов и их карьеру. Я всегда говорю, что есть люди с короткой памятью, но у тех, кто живет футболом, не может быть короткой памяти, и у меня память тоже ничуть не коротка”.

Читайте также:

2018-04-21T10:04:30+00:0020 апреля 2018|0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: