Моуриньо взволнован победой на Vicarage Road


Жозе МоуриньоЖозе Моуриньо уверен, что его «Манчестер Юнайтед» мог бы забить и намного больше голов во время захватывающей победы над «Уотфордом» со счетом 4:2.

«Красные» сумели преодолеть волну страха, охватившую поле, после того как «Шершни» во втором тайме принялись активно отыгрывать результат 3:0, с которым команды уходили на перерыв. И это позволило «МЮ» заработать три жизненно важных очка во время довольно зрелищной игры на «Викаридж Роуд». По ходу матча Эшли Янг дважды поразил ворота своего бывшего клуба, и еще два гола записали на свой счет Антони Марсьяль и Джесси Лингард.

По старой доброй традиции наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке предлагает читателям авторский перевод целого ряда наиболее любопытных заявлений португальского мастера футбольной интриги, сделанных им после игры во время бесед с представителями СМИ.

Могло быть и семь голов

Мы должны были забить семь мячей. Мы были очень опасны все 90 минут. Я думаю, что у нас был шанс еще не раз забить в первом тайме и тем самым полностью убить игру. А еще, когда мы вели в счете 3:0, у нас также был шанс полностью перехватить контроль над игрой, потому что 3:0 — это более чем достаточно, чтобы выиграть. Но во втором тайме мы потеряли концентрацию и дали соперникам вздохнуть. Мы вернули им надежду, когда они забили первый гол, а затем на пару минут команду охватил страх проигрыша и возник стресс от возможной потери очков. И противник этим умело воспользовался.

Во втором тайме легко забивать

Второй тайм должен был закончиться со счетом пять или шесть ноль, и во второй половине забивать голы было еще легче, чем в первой, но мы упустили все шансы, так бывает, это — футбол. Из-за ничего, из-за какой-то ерунды схлопотали одиннадцатиметровый, и счет стал 3:1, а после этого уже началась другая игра. И тем не менее мы довольно легко выиграли этот матч. После того как на табло стало 2:3, игра перешла в серую зону, появился Джесси Лингард, который обладает только ему одному присущей фантастической инициативой, и убил игру.

Качественные голы и отличные шансы

Мы забили классные голы, но мы упустили стопроцентный шанс сделать счет 4:0 в конце первого тайма. Во втором тайме мы постоянно прессинговали, чтобы отыграть мяч, и Ромелу Лукаку вполне мог забить гол со своего удара головой, и верхний удар Поля Погбы также оказался нерезультативным. У нас было много шансов, которые мы сотворили буквально из ничего, но, когда счет стал 3:1, игра изменилась.

Уход с поля Немальч Матича

Что касается Матича, то он попросил его заменить, и я пошел ему навстречу. Я знаю Матича много лет, он никогда бы не сделал этого, если бы не случилось что-то важное, у него небольшая проблема с мышцами.

Янг в отличной форме

Янг был очень хорош, он великолепно играл, я знаю позиции, в которых он может быть полезен для нас. Эта левая позиция как будто специально адаптирована к его возможностям в этот момент его карьеры. Я удивлен, что Поль Погба дал ему разрешение пробить штрафной удар, с которого был забит второй гол. Да, на тренировках его коэффициент конверсии со штрафных действительно очень высок, но у нас на поле были и другие варианты. Он почти никогда не бьет штрафных, но, вероятно, сегодня, после своего первого гола, у него появилась какая-то особая уверенность. Погба позволил ему попытать удачу, и он забил прекрасный гол. Да, прекрасный.

Об игре «Уотфорда»

Они полны уверенности в себе, им нечего терять, они — команда, которая не испытывает никакого особенного давления, они играют так, как умеют. Для них все равно проиграть со счетом 3:0 или 5:0 . Именно поэтому, когда счет стал 3:1, они начали весьма агрессивную игру, а у нас было несколько минут, когда мы были большой командой, оказавшейся на кромке большой беды.

Эффективность Лукаку

Мне кажется, ему нужен большой рекламный контракт с производителями футбольных бутс. На данный момент у него нет контракта с каким-либо брендом, поэтому он носит черные бутсы! Но шутки в сторону, он отлично работает на поле и очень полезен для команды. Я вообще не собираюсь обвинять его в том, что он упустил такой легкий шанс забить. Он — потрясающий профессионал. Я бы не мог быть более доволен его игрой, чем сейчас

Я доволен тем, как работает Марсьяль

Да, я им очень доволен. Я думаю, что он немного страдает от накопившейся усталости, потому что играет много матчей без отдыха. Я чувствовал, что во второй половине игры он постепенно сдавал. Он еще очень молод, и его тело, его биологические возможности имеют запас для улучшения, но в первом тайме, когда у него было полно сил и взрывная скорость в ногах, он был реально опасен и забил важный гол.

Линделёф не давал Ришарлисону вздохнуть

Я думаю, что Ришарлисон — очень хороший игрок, мало того, он — нападающий, против которого очень сложно играть, но Виктор очень быстр, он отлично играет не только в своей основной позиции — в центре защиты — он также хорош на флангах, поэтому у него есть маневренность, которой так не хватает многим центральным защитникам. Я думаю, что мы с вами видели еще одно очень позитивное выступление Виктора.

Материалы по теме:

2017-11-30T20:18:16+00:00 Ноябрь 30th, 2017|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: