Жозе МоуриньоПо мнению главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо, было бы намного лучше, если бы летнее трансферное окно английской футбольной лиги закрывалось раньше.

Многие руководители команд Премьер-лиги намерены проголосовать за внесенное предложение по сдвигу финального срока перехода игроков из команды в команду и закрытию трансферов до начала первого тура чемпионата.

В настоящее время трансферное око закрывается 31 августа, спустя почти три недели после начала матчей Премьер-лиги, и Моуриньо заявил, что хотел бы, чтобы в будущем это окно закрывалось до начала турнира.

«На мой взгляд, мы должны приспосабливаться к ситуации, несмотря ни на что, — сказал он журналистам. — Но как руководитель футбольной команды я бы предпочел, чтобы окно закрывалось раньше. Так я буду точно знать, на каких игроков рассчитывать. Мы сможем завершить бизнес до начала сезона, и никто не будет оттягивать завершение сделки до последней недели августа.

Если окно будет закрываться раньше, то будет невозможна ситуация, когда игрок играет один матч за одну команду, а ответный — за другую. И вопрос не в том, что трансферные окна других лиг закрываются в другое время и мы все равно рискуем потерять игроков в последние недели августа. Вопрос в том, сколько есть в мире клубов, способных купить лучших игроков Премьер-лиги.

Ответ известен. Таких футбольных клубов крайне мало, поэтому риск минимален. И даже эти мощные клубы будут знать, что если мы не сможем купить игроков после начала сезона в АПЛ, то и продавать не будем. Поэтому тем, кого интересуют игроки из Премьер-лиги, придется поторопиться, чтобы успеть до крайнего срока. Повторяю: как футбольный тренер я хотел бы, чтобы все трансферы были закрыты до первого матча».

Моуриньо также рассказал представителям СМИ, что доволен тем, как этим летом было проведено трансферное окно в «Ман Юнайтед» и как будет формироваться его команда после прибытия Виктора Линделёфа, Неманьи Матича и Ромелу Лукаку.

«Мой клуб отработал феноменально хорошо этим летом, — заметил Моуриньо. — Мне было нужно четыре игрока, троих мы уже имеем, и мы получили их до первого матча сезона. Команда стабильна и сбалансирована. Мы продолжим работу в следующем окне, в январе. А потом снова следующим летом. Но сейчас я доволен командой, которую мы собрали, и готов пока обойтись без четвертого нового игрока».