Жозе сообщил новые данные о возможных уходах игроков

Как пишет манчестерская газета Manchester Evening News, футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» может этим летом подписать до пяти новых футболистов.

Жозе МоуриньоПо данным репортеров, главный тренер команды Жозе Моуриньо не хочет продавать ни одного игрока своей первой команды и ни один из футболистов «МЮ» на данный момент не заявил о своем желании покинуть «Олд Траффорд».

Как ожидается, во время предстоящего трансферного окна «Юнайтед», готовясь к следующему сезону, усилит свой центр полузащиты и оборону. Одновременно футбольная общественность регистрирует интерес «Красных» к левому защитнику «Ювентуса» Алексу Сандро, игроку «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелду, правому защитнику «Саутгемптона» Седрику Суарешу, Фреду из донецкого «Шахтера» и полузащитнику «Наполи» Джорджиньо.

Тем временем оборонный дуэт «МЮ» — Маттео Дармиан и Дейли Блинд — в этом сезоне начал только шесть матчей в Премьер-Лиге, а Люк Шоу появился на площадке в матчах лиги всего лишь семь раз. Как известно, «Юнайтед» активировал опции автоматического продления контактов на один год, прописанные в соглашениях Шоу и Блинда, стремясь задержать их на «Олд Траффорд» до 2019 года, а контракт Маттео Дармиана уже был аналогичным образом продлен ранее — он истекает в следующем году.

Моуриньо заявил недавно, что Дармиан и Блинд являются «частью его долгосрочных планов», добавив к этому, что он не передавал исполнительному вице-президенту «Юнайтед» Эду Вудворду никакой информации о том, что он хотел бы продать кого-либо из своих футболистов этим летом.

«Я чувствую, что мне нет необходимости расставаться с кем-либо из футболистов, — сказал Моуриньо журналистам. — Единственное, что я могу сказать о ситуации с этими игроками, — только то же самое, что я уже говорил касательно Маттео Дармиана и Дейли Блинда: я хочу их сохранить в клубе. Единственным игроком, который стопроцентно уходит этим летом, является Майкл Каррик, и мы должны заменить его другим полузащитником.

В моих отчетах, представленных Совету и владельцам клуба, я ничего не писал о том, что хочу кого-то продать. Никого я продавать не собираюсь. В моей команде нет ни одного игрока, которого я хотел бы продать.

Но здесь все обстоит точно так же, как и когда вы меня спрашивали про Маттео и Дейли. Если вдруг сам игрок захочет уйти и если у него нет действующего контракта, то он может это сделать. Если же же спортсмен связан контрактом, он не может сам решать, что будет делать. Но он вправе сообщить нам о своем желании. Тогда мы проанализируем возможные последствия его ухода и примем решение.

Тем не менее до этого момента пока еще ни один игрок не говорил с клубом о своем желании уйти. Учитывая это, я не могу  дать вам другого ответа».

Несколькими днями ранее Моуриньо отмечал в своих интервью, что игроки, которые заявят о желании  уйти, обязательно смогут реализовать это свое желание, а в следующем сезоне нехватка игрового времени для Дармиана и Блинда вряд ли будет более острой. Дармиан уже проявил некоторый интерес к предложениям «Ювентуса», а во время зимнего трансферного окна «Рома» проявляла интерес к покупке Блинда.

Уходящий в отставку Каррик в следующем сезоне присоединится к тренерскому штабу «Манчестера». Еще один полузащитник «Красных дьяволов» Маруан Феллайни вступил в последние два месяца своего контракта. Напомним, что в сентябре он отказался подписывать новое соглашение с клубом на предложенных ему условиях. Моуриньо, однако, не стал обвинять руководство клуба в том, что они позволят 30-летнему бельгийцу получить статус свободного агента.

«Эта ситуация меня ничуть не пугает. Это просто футбол, еще одна его сторона, — добавил Моуриньо в беседе с прессой. — Маруан не стал продлевать контракт и позволил ему закончиться. Вы не можете обвинять в этом  клуб. Клуб подготовил продление контракта и предложил футболисту новые условия сделки. Если бы этих предложений до сих пор не было, мы могли бы сказать, что клуб отпустил его.

Но это не так. Маруан заранее получил все наши предложения. Конечно, тот контракт, который лежит на переговорном столе, имеет условия несколько лучше, чем те, что он получил шесть или восемь месяцев назад. Это нормальный процесс, а игрок сейчас использует тот факт, что его контракт заканчивается и он сможет покинуть клуб бесплатно.

Хорошее ли это решение или плохое? Я не знаю. Но это его решение, и мы должны его уважать».

Читайте также:

2018-05-07T14:31:15+00:00 7 мая 2018|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: