Моуриньо развеял слухи о своем уходе из «Ман Юнайтед»


Жозе Моуриньо дезавуировал все сообщения средств массовой информации, говорящие о его уходе из «Манчестер Юнайтед».

На предматчевой пресс-конференции накануне игры Лиги чемпионов УЕФА против португальской «Бенфики» главного тренера «Красных дьяволов» много спрашивали. Были и вопросы его словах в интервью французскому телевидению относительно того, что в наши дни очень немногие футбольные тренеры работают в одном клубе течение длительного времени.

Напомним читателям сайта для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке, что в беседе с французскими журналистами Моуриньо отметил, что он не уверен в том, что закончит свою карьеру на «Олд Траффорд», но заявил, что у него нет желания покидать клуб.

Выступая перед журналистами на пресс-конференции, Жозе сказал: «Я думаю, что у вас, у английских масс-медиа уже есть ответ на этот вопрос, потому что сначала журналисты пишут, что я собираюсь подписать пятилетний контракт на 1 млрд фунтов стерлингов за сезон, а уже на следующий день газеты утверждают, что я ухожу в «ПСЖ». Я думаю, что это и есть ответ на все ваши вопросы. Но он ошибочен.

Правда же в том, что ничего этого не было. Я не подписывал новый пятилетний контракт, и я не ухожу в PSG. Я работаю в «Манчестер Юнайтед», и у меня есть контракт. Это все.»

Далее Моуриньо сказал: «Единственная правда во всем том, что было понаписано за эти дни, состоит в том, что в обсуждаемом вами интервью я сказал, что не собираюсь заканчивать свою карьеру в «Манчестер Юнайтед», и не надо никаким образом интерпретировать мои слова.

Вот как все было. Меня спросили, возможно ли в современном футболе, чтобы тот или иной тренер работал с одним клубом 15 — 20 лет. Я думаю, что сейчас есть только один такой специалист, и, наверное, он последний в своем роде. Это — Арсен Венгер в «Арсенале». Я думаю, что при всем том давлении, которое мы испытываем, делая свою работу, долго работать с одной командой просто невозможно.

Я думаю, что в таких условиях человек просто не в состоянии долго продержаться. Если бы я собирался закончить свою карьеру через два, три, четыре или пять лет, тогда я бы сказал «Да, я хочу закончить карьеру в «Манчестер Юнайтед».

Я надеюсь, однако, что я продолжу тренировать команды еще лет 15, как минимум. Но на мой взгляд просто невозможно оставаться 17 лет в этом клубе. Думаю, эта миссия невыполнима. Если кто-то хочет, может попробовать, но полагаю, что это невозможно. Венгер — последний из могикан. Это был мой ответ. «Я не думаю, что закончу карьеру в «Манчестер Юнайтед». Таков был мой ответ.

После этих моих слов, кто-то пытался быть умнее Папы римского и прочитать что-то между строк — что-то такое, чего там не было. Другие оказались злыми и они говорили много разных — порой неприятных — вещей, но реальность проста, как правда: я не подписывал новый контракт, но я не собираюсь уходить».

Материалы по теме:

2017-10-20T18:56:18+00:00 Октябрь 17th, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: