Моуриньо отрицает «мусорные» слухи о своем уходе


Жозе МоуриньоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо негативно оценил сплетни, распространяемые прессой о его будущем, призвав не доверять «мусору».

Наставник «Красных дьяволов» уверяет, что он не намерен покидать клуб и полностью привержен тому, что он делает на «Олд Траффорд», и на эту его позицию никак не влияют разного рода негативные сообщения, заполонившие СМИ после трех подряд ничейных матчей в Премьер-лиге, которые имели место до прекрасной победы «МЮ» над «Эвертоном».

«Это зависит от того, что вы хотите знать и о чем хотите говорить, — сказал он на пресс-конференции, когда его спросили о ситуации с его контрактом. — Если вы хотите поговорить о некоторых «горячих новостях», муссируемых желтой прессой, я скажу, что это — мусор, я не могу подобрать лучшего слова, чтобы определить эти сплетни.

Если же вы хотите спросить меня прямо, вижу ли я себя в следующем сезоне в «Манчестер Юнайтед», я отвечу: да, вижу себя именно здесь. Когда я только приехал сюда, я уже сказал вам, что уйду только тогда, когда клуб захочет, чтобы я ушел, потому что лично я вообще не собираюсь уходить.

Мое намерение — остаться и поработать, улучшить команду и вернуть клуб на то место, которое ему по праву принадлежит. Я хочу остаться. И не вижу причин не оставаться.

Кроме того, у меня все еще есть действующий контракт. Фактически я нахожусь в середине моего контракта, и до финала еще далеко. Мое желание — остаться. Но все будет зависеть от клуба, от его владельцев, от правления, от Эда Вудворда. От того, чего все хотят, от того, довольны ли они моей работой. От того, захотят ли они, чтобы я остался здесь по окончании контракта. Но что касается меня, то да, я хочу остаться».

Тренер, не пропустивший с момента своего прибытия в Манчестер ни одной тренировки, был явно раздражен публикациями в таблоидах, которые несправедливо ставили под сомнение его приверженность делу и его профессионализм.

«Говорить о моей работе, опираясь на мусорные новости, — это самое худшее, что каждый из вас может сделать для меня, — заявил он. — Что бы там ни писали в желтой прессе, это не значит, что я — плохой тренер, не значит, что я недостаточно эффективен, не значит, что я совершил ошибку в той или иной игре.

Я думаю, что самое худшее для меня, — это когда кто-то начинает сомневаться в моем профессионализме, в моей преданности моему клубу, моей работе, моим игрокам, каждой детали, связанной с моей работой. Так что да, эти мусорные новости действительно неприятны. Но, снова повторяю, мой контракт с клубом сейчас исполнен только наполовину. Будет ли новый контракт или нет, конечно, зависит от клуба. Но сейчас я стопроцентно предан моему клубу».

Материалы по теме:

2018-01-05T18:32:17+00:00 Январь 4th, 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: