Моуриньо о проигрыше «Тоттенхэму»

Жозе МоуриньоВыступая перед журналистами в среду вечером, Жозе Моуриньо размышлял о неутешительной игре, в ходе которой «Манчестер Юнайтед» был наголову разбит «Шпорами».

«Красные» проиграли со счетом 2:0 на стадионе «Уэмбли». Исход матча и судьбу трех очков решил гол Христиана Эриксена, забитый через 11 секунд после стартового свистка, и автогол Фила Джонса.

Наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке, как обычно, предлагает своим читателям авторский перевод ключевых комментариев португальского мастера футбольной интриги, прозвучавших по ходу его традиционной послематчевой пресс-конференции и в интервью телеканалам MUTV, BBC Sport и BT Sport.

Игра нелепых голов

«Мы сегодня видели спектакль, который начался с нелепейшего гола. Этот мяч, влетевший в наши ворота через несколько секунд после стартового свистка, оказал огромное влияние на ход поединка, потому что сразу после него «Тоттенхэм» мог играть так, как им нравится. В итоге мы играли против очень хорошей команды. Оба гола были нелепыми, а второй — еще и явной неудачей. Первый гол, несмотря на то что все произошло очень быстро, стал результатом накопления ошибок. Мои игроки много раз смотрели матчи «Тоттенхэма». Они знают, как «Шпоры» все это делают, и они также знают, что Гарри Кейн обычно начинает в позиции перед осевой линией, чтобы выиграть несколько метров. Мы не контролировали его, и пропустили второй мяч от своих, и это был действительно очень плохой гол».

«Мы позволили «Шпорам» выиграть»

«Мы отреагировали на забитый мяч и провели грамотное ответное наступление продолжительностью 10 или 15 минут с хорошим подходом к штрафной и множеством передач, которые должны были привести к голу, но не забили. А второй гол в ворота Давида, как я думаю, морально убил нас, и это дало «Тоттенхэму» возможность играть так, как им хотелось. Мы старались не позволять им играть таким образом, но при счете 2:0 это было практически нереально. Матч был в их руках. Команда, чтобы выиграть, должна забивать голы и хорошо защищаться. На этот раз нам не удалось ни то ни другое. Лукаку мог забить и сделать счет 2:1, чтобы вернуть команду в игру, но тогда и «Тоттенхэм» мог бы забить еще больше голов на контратаках».

Ранний уход перед перерывом

«Я хотел подготовиться к разговору с командой. Мне нужно было пару минут, чтобы собраться с мыслями. Поэтому я ушел раньше. Я знал, что, когда мои парни придут в раздевалку, я буду иметь достаточно времени, чтобы сказать все то, что я хочу. Я думаю, что мне не повезло с Маруаном Феллайни. Я вывел его на поле, чтобы немного изменить динамику команды. Но спустя пару минут он получил травму».

«Алексис делал все от него зависящее»

«Он отлично работал, но, опять же, игра трансформировалась вопреки нашим стремлениям, игра оказалась не такой, которую он ожидал. Во втором тайме я пытался сменить его позицию и поставить его ближе к Ромелу, но затем он почувствовал, что приходится тратить много усилий, чтобы организовать игру. Но он, тем не менее, сделал все, что мог, приложил все усилия. Для меня это очень важно — знать, что в команде есть игрок с такой волей к победе».

Травма Феллайни

«Маруан ушел с поля, потому что почувствовал что-то в колене. Не повезло ему и не повезло мне. Он вернулся в строй и вышел на поле с большим энтузиазмом, но его остановила новая травма коленной связки. Одна и та же травма. Боковая связка. Я не думаю, что это очень уж страшная вещь, но он сразу что-то почувствовал и сказал, что он не может продолжать. Нет, Погба не ранен, мы просто заменили его на Феллайни, чтобы попробовать изменить ход игры, используя разные качества разных игроков».

«Мы продолжает сражаться»

«Да, как это ни печально, мы проиграли. Я всегда говорил, что, когда вы лидер [в таблице] и находитесь на определенном расстоянии от всех остальных (я был в этом положении несколько раз и знаю, о чем говорю), вы спокойны, вы расслаблены, вы не чувствуете давления. Вы не боитесь, что ваши оппоненты рано или поздно сократят разрыв хотя на бы пару очков. Вы полностью контролируете ситуацию и продолжаете играть матч за матчем. Да, Премьер-лига заканчивается для нас на «Олд Траффорд» в последнем матче против «Уотфорда» в мае, но мы знали, что отрыв лидера являлся значительным даже до этого проигрыша. Но нам есть с кем бороться. У нас есть «Челси», «Шпоры», «Ливерпуль», «Арсенал» — мы будем бороться за верхние позиции».

Читайте также:

2018-02-04T19:57:11+00:00 1 февраля 2018|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: