Моуриньо: «Мы проиграли «Тоттенхэму», но защитили игроков»

Сразу после игры с «Тоттенхэмом», проигранной «Красными дьяволами» со счётом 2:1, Жозе Моуриньо ответил на вопросы СМИ в ходе послематчевой пресс-конференции. Предлагаем читателям нашего сайта для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке авторский перевод основных его сообщений.

«Юнайтед» не должен пропускать такие мячи

Жозе Моуриньо«Нам противостояла команда на максимуме своего потенциала, где все в строю и с огромной мотивацией на победу в последнем домашнем матче перед прощанием со своим стадионом. У нас же — сложности с составом, в результате чего некоторые футболисты играли не в самых лучших для себя позициях. Два гола были пропущены со штрафных. Такая команда, как «Юнайтед», не должна пропускать со стандартов. Но смотрите, кто играл. Мы выпустили людей, нуждающихся в игровых минутах. Джонс, Марсьяль, Мата, Руни, Смоллинг – им всем нужны были эти 90 минут. С другой стороны, все, кому требовался отдых, сумели отдохнуть. Эту задачу мы выполнили».

На этот раз обошлось без травм

«Наш главный результат сегодня — никто более не травмирован и основным игрокам удалось отдохнуть. Да, Дейли Блинд отыграл весь матч, от свистка до свистка. Но он не будет играть с «Саутгемптоном». И так со всеми. Каждый, кому это необходимо, успеет восстановить силы до Стокгольма.

Мы старались выдержать баланс: дать игровые минуты тем, кому они необходимы, и защитить тех, кто нуждается в защите. Во втором тайме баланс стал лучше, так как поставили игроков на правильные позиции, а полузащитники вернулись в центр поля. 2:1 — не самый лучший счет, но, с точки зрения индивидуальных выступлений, все было в порядке. Два пропущенных гола — результат отсутствия концентрации, но этот состав не был сыгран, и многие работали не на своих позициях».

Мы более не рассчитываем на топ-4

«Нет, меня это не напрягает, мы осознанно шли на это. Это не мы выбрали Лигу Европы — это она выбрала нас. Конечно, если бы Златан Ибрагимович, Маркос Рохо, Люк Шоу, Эшли Янг и Тим Фосу-Менса были бы в состоянии играть, «Манчестер» мог бы в каждом матче бороться на пике возможностей. Но, когда у вас всего 14-15 доступных игроков, выбирать не приходится. Все очень просто».

Кто поедет в Стокгольм

«Конечного решения о составе на финал еще нет. Но есть общее представление о том, какой должна быть команда. Пока состав не объявлен официально, каждый игрок своими выступлениям влияет на мое окончательное решение. Моя цель в эти дни — понять, кто из наших парней сможет усилить команду в том виде, в каком я ее планирую. Поэтому я анализирую каждое выступление каждого футболиста».

Читайте также:

2017-05-15T11:09:19+00:00 Май 14th, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: