Моуриньо: каждый сам решает, где продолжить играть

Недавний переход 25-летнего бразильского полузащитника Оскара из «Челси» в китайский футбольный клуб «Шанхай СИПГ», играющий в Суперлиге КНР, вызвал самую разную реакцию в английских футбольных кругах.

Одним из первых свое неодобрение поспешил высказать наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп. Как пишет английская Daily Mail, Клопп считает, что команды китайской суперлиги сегодня не могут быть привлекательным местом для перспективных игроков. По мнению тренера, в Китай может стремиться лишь футболист, чей карьерный пик далеко позади. «Туда никто не едет за новым опытом или славой», — сказал Клопп. Он уверен, что есть только один способ завлечь в КНР хорошего игрока, и способ это стар, как мир, — деньги.

Но главный тренер «Манчестер Юнайтед» со своим ливерпульским коллегой совершенно не согласен, и вчера, все та же Daily Mail опубликовала мысли Жозе Моуриньо на этот счет. Комментируя неудовольствие, прозвучавшее в словах Клоппа, португалец заметил: «Мне кажется, что кое-кто из моих товарищей по профессии преувеличивает свою значимость в этом мире. Встречаются еще тренеры команд, которые, почему-то уверены, что у них есть право вершить судьбы и решать что-либо за других людей. Но только не я. В этой жизни каждый сам создает свою судьбу, и никто из нас не имеет права критиковать других за самостоятельно принятые решения».

Жозе Моуриньо и руни

Отвечая на вопросы журналистов о том, что ему известно об интересе китайских клубов к Уэйну Руни, Моуриньо ответил, что контракт капитана Красных дьяволов заканчивается в 2019 году, и что он в курсе попыток спортивных агентов из КНР заполучить лучшего бомбардира «МЮ» в одну из команд, где он может стать самым высокооплачиваемым игроком в истории футбола.

«Говоря по правде, — сказал наставник «Манчестер Юнайтед», — в том, что касается Руни, я не берусь строить догадок. Я хотел бы, чтобы он продолжил играть за «МЮ», но он ничего не говорил мне о своих планах. В любом случае, принимать решение он будет сам. К тому же, я вообще не думаю, что кто-то из нас имеет право критиковать игроков, принявших хорошие предложения других клубов, неважно откуда они — из Европы, США или Китая. Это — их жизнь, это — их карьера, и – да – это огромные деньги. Кстати, я не согласен с мнением, что игра за китайскую Суперлигу — это только деньги, опыт также может оказаться поистине бесценным», — сказал Моуриньо.

Читайте также:

2017-01-23T10:13:08+00:0023 января 2017|Tags: , |2 комментария
Ставки Манчестер Юнайтед

2 комментария

  1. Влад 23.01.2017 at 10:57 - Reply

    Мне нравится: каждый поспешил высказаться. Как будто это их дело. Всё верно: каждый сам решает за себя, как строить карьеру.

  2. Андрей 24.01.2017 at 00:35 - Reply

    Если откровенно,то Моуриньо сам любит по-перемывать косточки игрокам и своим коллегам по тренерскому цеху. Но в данном случае, он прав на все сто. Каждый спортсмен хозяин своей судьбы.

Комментировать:

Войти с помощью: