Жозе Моуриньо отказался проводить открытую тренировку перед финалом Лиги Европы

Как сообщает британская спортивная пресса, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо отказался проводить тренировку своей команды на стокгольмском стадионе «Арена друзей» накануне финального матча Лиги Европы, дабы избежать возможности утечки его новых тактических секретов. Несмотря на то что по традиции европейские финалисты «пробуют» стадион накануне игры в ходе открытой тренировки, Моуриньо сообщил, что его дружина останется в Манчестере и вылетит в Швецию только во вторник.

Жозе Моуриньо

В то время как «Аякс» подтвердил чиновникам УЕФА, что они проведут часовую открытую тренировку на шведском стадионе во вторник сразу после предматчевой пресс-конференции Петера Боса, «Юнайтед» будет тренироваться в Манчестере, где можно не опасаться того, что тактика их игры станет известна оппонентам. Справедливости ради следует отметить, что в этом сезоне«Юнайтед» тренировался у себя дома накануне большинства матчей Лиги Европы, за исключением встреч с луганской «Зарей» и «Ростовом».

После прибытия в шведскую столицу команда пройдется по стадиону и опробует газон только для того, чтобы ознакомиться с обстановкой. Но после 30-минутной фотосессии команда будет готовиться к матчу за закрытыми дверями. Дело не только в том, что тренер не хочет проводить тренировку под объективами представителей СМИ, его главная забота — нехватка времени на подготовку к финалу.

Поскольку «Аякс» завершил сезон в Eredivisie в позапрошлое воскресенье, у них было больше недели на то, чтобы сосредоточиться на финале Лиги Европы. Дружина Моуриньо за это время в прошлую среду провела выездной матч первенства АПЛ с «Саутгемптоном», а в воскресенье сыграла еще одну игру у себя дома — с «Кристал Пэлас».

Наставник «Красных» определил понедельник как день для отдыха и легкой тренировки, оставив только утро вторника на то, чтобы дать установку на игру своему стартовому составу. С учетом того, сколь серьезное внимание уделяет Моуриньо этой встрече с командой во вторник, можно понять, почему он отказывается рисковать, проводя подготовку в Стокгольме на глазах у широкой публики.

«Манчестер Юнайтед» может квалифицироваться в Лигу чемпионов в следующем сезоне, только выиграв финал в Стокгольме, и от исхода этого матча зависит огромное число финансовых сделок . Фактически на кону для «Ман Юнайтед» стоит сумма примерно в 50 миллионов британских фунтов.

Читайте также:

2017-05-22T17:48:14+00:00 Май 22nd, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: