Мечта и реальность: кто мог бы стать новой “Десяткой” в “Ман Юнайтед”?

Златан ИбрагимовичС уходом Уэйна Руни прошлым летом и вот теперь еще и Златана Ибрагимовича у любителей футбола вообще и поклонников “Красных дьяволов” в частности возникает вполне закономерный вопрос: кто из футболистов “Манчестер Юнайтед” наденет вожделенную майку с N 10?

Исторический экскурс в прошлое владельцев красной футболки с десятым номером на спине оказался очень любопытным. Это  именно тот случай, когда знания о том, кто раньше бегал за “Юнайтед” под этим номером, никак не помогают угадать, кто будет носить его в следующем сезоне.

На “Олд Траффорд” форменную рубашку с N 10 в разное время носили самые разные нападающие: от Марка Хьюза, Тедди Шерингема и Рууда Ван Нистелроя до Уэйна Руни, Фрэнка Стэплтона и Дэвида Бекхэма.

В текущем сезоне номер десять был закреплен за Ибрагимовичем, но теперь, когда он, разорвав контракт, уехал за океан, вопрос о владельце “Десятки” снова стал актуальным. Так кому же Моуриньо отдаст этот номер?

Мечта: Антуан Гризманн

Ни для кого не секрет, что, начиная с его очень сильного выступления на Евро-2016, Гризманн считается трансферной целью «Манчестер Юнайтед». Но до сих пор звездный француз не соблазнился прелестями “Олд Траффорд” и продолжает играть в “Атлетико-Мадрид”.

Летом 2017-го игрок сборной Франции оценивал свои шансы на присоединение к «Красным дьяволам», как шесть из десяти, но в прошлом году он чувствовал себя обязанным остаться на “Ванда Метрополитано”, поскольку клуб не имел бы возможности его заменить из-за трансферного бана, наложенного ФИФА на “Rojiblancos” за нарушения при регистрации игроков, не достигших 16 лет.

Не так давно Гризманн снова подлил масла в огонь трансферных слухов. Во время интервью телеканалу Canal Plus по поводу товарищеских матчей сборной Франции Гризманн сказал своему коллеге по национальной сборной Полю Погба: “Было бы прекрасно играть с тобой в одной команде и вместе выигрывать трофеи.” Затем Антуан поспешил добавить: “Будьте осторожны! То, что я только что сказал, вовсе не значит, что я хочу отправиться в “Манчестер Юнайтед”.

Реальный вариант: Маркус Рашфорд

С момента появления Моуриньо на “Олд Траффорд” Маркус Рашфорд обычно играет на левом фланге нападения, хотя в последних играх тренер все чаще ставит его справа. Поскольку позиция Рашфорда имеет довольно широкие рамки, ему больше бы подошла форменная майка “Манчестера” N 7, но она принадлежит Алексису Санчесу.

Тем не менее исторически десятый номер — насколько бы престижным он ни был — в “Манчестер Юнайтед” никогда не играл конкретной роли. Следовательно, нет никаких препятствий к тому, чтобы его начал носить такой игрок, как Рашфорд. К слову сказать, в сборной Англии юное дарование выступало под самыми разными номерами, включая и N 10.

Более уместнен вопрос: заслуживает ли юноша его носить? В этом сезоне 20-летний игрок вышел на поле в 42 матчах, успел забить 12 раз и оформил восемь голевых передач для своих товарищей по команде. Это его лучший в карьере показатель за один сезон.

Тем не менее эти статистические данные не дают полной картины того, насколько хорошо работает Рашфорд. Возможно, Маркус — самый быстрый нападающий в дружине Жозе Моуриньо, его темп при правильном подходе к делу вызывает хаос в рядах оппонентов, в то время как его умение забивать жизненно важные голы в наиболее важных играх может быть достаточной причиной, чтобы получить “десятку” в качестве поощрения.

Невероятная возможность: Гарет Бэйл

То ли из-за постоянных проблем с травмами, то ли из-за отсутствия у тренера веры в него, но, с тех пор как в январе 2016 года Зинедин Зидан занял место Рафаэля Бенитеса, карьера Гарета Бэйла в «Реале» складывается совсем не так, как ему хотелось бы. Под руководством Бенитеса Бэйл забил 19 голов в 23 матчах. В этом сезоне ему удалось оформить лишь девять голов в 19 матчах Ла Лиги.

28-летний уроженец Уэльса — еще один игрок, на которого давно целится «Олд Траффорд», и разного рода спекуляции о его потенциальном переходе в “Манчестер” особенно усилились в последнее время на фоне слухов о скандалах тренера с командой на “Сантьяго Бернабеу”.

Но если “Юнайтед” решит подписать Бэйла этим летом, то у футбольного клуба из Манчестера, по всей видимости, будет сразу несколько конкурентов. Британская пресса активно обсуждает информацию о том, что этим летом нападающий вернется к “Шпорам” или даже согласится перейти в “Челси”. И, кроме того, так ли уж необходимо сегодня, чтобы «Юнайтед» раскошелился на 100 миллионов фунтов стерлингов ради еще одного вингера?

Вариант футбольных аналитиков: Ромелу Лукаку

Центральный нападающий национальной сборной Бельгии уже играл под N 10, выступая за “Эвертон”, и, перейдя в “Манчестер”, получил майку N 9 только из-за того, что “десятку” присмотрел для себя Ибрагимович, чьи пиарщики придумали тему “Я никуда не уходил, я просто получил апгрейд, продвинувшись от номера 9 к номеру 10”.

Если верить британской футбольной прессе, предстоящим летом “Юнайтед” намерен подписать Мауро Икарди из миланского “Интера”. Если “Олд Траффорд” на самом деле оформит такой трансфер, то 25-летний аргентинец будет наиболее подходящим кандидатом на футболку с N 9. Во-первых, “девять” — именно тот номер, с которым его ассоциируют все поклонники «Интера», а во-вторых, это позволит Лукаку следовать модели “продвижения от N 9 к N 10”, заданной Ибрагимовичем перед началом текущего сезона.

Читайте также:

Ставки Манчестер Юнайтед

One Comment

  1. Син 31.03.2018 at 11:42 - Reply

    А Дибала из Ювентуса? Вроде тоже хотели

Leave A Comment

Войти с помощью: