Маркус Рашфорд в сборной Англии

Маркус РашфордНаставник национальной сборной Туманного Альбиона Гарет Саутгейт заявил, что «футбольный мозг» Маркуса Рашфорда ставит его в один ряд с Уэйном Руни и Майклом Оуэном.

Как Руни, так и Оуэн стали регулярными игроками английской сборной в очень молодом возрасте. Нападающий «Манчестер Юнайтед» Рашфорд не только сделал то же самое, но еще и продолжил свои достижения, забив победный гол в победе Англии над Словакией со счетом 2:1 в отборочном матче чемпионата мира 2018.

Рашфорд мгновенно среагировал на выпавший ему шанс и выполнил впечатляющий удар по воротам сразу после того, как ошибка англичан позволила Словакам захватить инициативу. Саутгейт был впечатлен тем, как молниеносно 19-летний игрок адаптировался к создавшейся на поле ситуации.

Саутгейт сказал репортерам Sky Sports: «Я уверен, что с точки зрения футбольного мышления Рашфорд сравним с такими мастерами как Уэйн Руни и Майкл Оуэн.

Несомненно, Маркус – игрок совершенно другого типа, — продолжил руководитель сборной. – Перед нами абсолютно зрелый футболист, как в том, что касается понимания игры, так и в том, как он улавливает концепции.

Теперь все зависит только от него. У него отличная база для развития, он очень хорошо выступает за свой клуб. Жозе Моуриньо заинтересован в том, чтобы удержать его, и мы в сборной сделаем то же самое.»

Саутгейт признал, что футбольная ассоциация Англии изначально опасалась слишком рано переводить Рашфорда в старший состав сборной, но отметил, что игрок, безусловно, оправдал его выбор.

«Когда Райан Гиггз работал помощником главного тренера «Юнайтед», 18-летний Маркус только что появился в команде, и мы тогда решали, к какой возрастной группе его следует отнести. Мы чувствовали, что, возможно, есть смысл сразу же отправить его в молодежку до 21 года, но опасались, что это решение привлечет к нему слишком большое внимание, но спустя всего пару месяцев Рой перевел его в старшую команду!

Так что план сложился сам по себе, но это легко понять, потому что то, как он уже тогда играл за клуб и за сборную Англии, было настоящей фантастикой.»

Напомним, что Руни, будучи тинейджером, также демонстрировал отличные выступления на Евро-2004, а за восемь лет до этого юный Оуэн показал себя на чемпионате мира.

У Рашфорда уже есть некоторый опыт международного футбола, он выступал за сборную на Евро-2016, и он будет стремиться утвердиться в качестве регулярного участника стартового состава, если Англия, как ожидается, выйдет на финальные этапы ЧМ-2018 и в следующем году будет выступать в России.

Читайте также:

2017-09-11T07:21:09+00:00 Сентябрь 5th, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: