Маркос Рохо

Маркос Рохо (Marcos Rojo)

Дата рождения: 20 марта 1990 года
Место рождения: Ла-Плата, Аргентина
Позиция: Защитник
Начал играть за «Манчестер Юнайтед»: 20 августа 2014 года
Перешел из: «Спортинг», Лиссабон
Играет за национальную сборную: Аргентины
Дебютный матч в «Манчестер Юнайтед»: 14 сентября 2014 против «Куинз Парк Рейнджерс»
Номер: 5

Маркос РохМаркос Рохоо — очень агрессивный и весьма опытный аргентинский защитник, в совершенстве владеющий стилем жесткой борьбы на поле, который с первых минут своего появления на «Олд Траффорд» завоевал широкую популярность среди всех любителей красивого футбола.

Этот уроженец Южной Америки имеет такое же пристрастие к физически сложным задачам, как и к татуировкам. Всем поклонникам аргентинца известно, что на его бедрах наколоты слова «Pride» (Гордость) и «Glory» (Слава), и это — серьезное предупреждение для любых нападающих из команд его соперников, которые чувствуют себя особенно отважными.

К сожалению, его дебютный сезон в «Манчестер Юнайтед» принес молодому фуллбеку множество травм. Он, в частности, вывихнул плечо в «Манчестерском дерби», и это не позволило ему появиться на поле больше, чем в 26 матчах всех соревнований сезона, но и в этих условиях он успел один раз забить гол в победном поединке (3:0) против «Кэмбридж Юнайтед» на Кубке Англии.

Этот универсальный защитник «Манчестер Юнайтед» завершил сезон 2015/16 годов, с гордостью представляя свою страну на проходившем в США Кубке Америки по футболу (Copa America), где его сборная обидно проиграла по пенальти в финальном матче с действующими чемпионами – командой Чили. Интересно, что точно то же самое произошло и годом ранее – на финальной игре американского Кубка 2015 года.

Еще одна травма плеча, а также несколько других не столь сложных повреждений преследуют Маркуса и на протяжении его второго сезона в строю «Красных дьяволов». Но на этот раз мы видели его уже в 28 встречах, и он успел завоевать свою первую чемпионскую медаль после победы над «Кристал Пэлас» в финале Кубка Англии на стадионе «Уэмбли».

Маркос Рохо привлек к себе внимание руководства «Манчестер Юнайтед» во время своего звездного выступления за сборную Аргентины на чемпионате мира 2014 года, где он вышел на поле в шести из семи игр, сыгранных командой его страны, и пропустил только победу над Бельгией в четвертьфинальном поединке из-за временной дисквалификации. На том же турнире аргентинский защитник забил первый в своей карьере гол в международном соревновании, это было на матче группового этапа, где Аргентина обыграла Нигерию со счетом 3:2. По итогам первенства авторитетные футбольные аналитики из компании Castrol Index даже выбрали его участником своей официальной сборной турнира, в этих выборах Маркос получил среднюю оценку 9,5 из 10 возможных.

Главный тренер сборной Аргентины Алессандро Сабелла ранее уже работал с Рохо во время его участия в юношеских командах клуба «Эстудиантес», когда они в 2009 году выиграли Кубок Либертадорес, а в 2010-м и Torneo Apertura. После чемпионата мира последовал переезд Маркоса Рохо в Россию, его купил московский «Спартак». С самых первых матчей аргентинец стал основным игроком центра защиты «красно-белых», и на самом деле изо всех сил пытался обосноваться в России, с удовольствием играя в бывшем клубе своего кумира – сербского защитника Неманьи Видича. В это же время, молодой футболист, уже завоевавший международное признание, продолжал играть в сборной Аргентины на всех серьезных соревнованиях, включая и Copa America, где постоянно доказывал свою ценность в команде.

Переход в «Спортинг» был согласован летом 2012 года, за 25% стоимости контракта — около 0,75 миллиона фунтов стерлингов (чуть более 1 миллиона евро) «Спартак» позволил молодому аргентинцу продолжить карьеру в Лиссабоне. Перебравшись на берега Тежу, Маркос после того, как довольно быстро сумел адаптироваться к новой жизни в португальской лиге, на протяжении всей кампании «Спортинга» 2013/14 годов показывал превосходные результаты. В тоже время аргентинец продолжает регулярно играть на позиции левого защитника за национальную сборную своей страны. Защищая цвета «Спортинга», Рохо все чаще оказывается в центре обороны, и отлично вписывается в структуру защиты из трех человек — спины, что и привлекло тогдашнего наставника «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гала, который предпочитал модели игры 3-5-2.

Маркос Рохо — чья фамилия (Rojo) переводится с испанского как «красный» — стал четвертым футболистом из Аргентины, который вошел в состав «Красных дьяволов», до него, за «Юнайтед» в разные годы играл его соотечественники – бывший игрок родно     команды Маркоса «Эстудиантес» Хуан Себастьян Верон, а также Габриэль Хайнце и Карлос Тевес.

Читайте также:

2017-02-17T09:52:59+00:00 Февраль 11th, 2017|0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: