«Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич Альбион». 0:1

“Манчестер Юнайтед” вернулся на землю после головокружительной победы в манчестерском дерби. Как это ни странно, но сегодня “Красных” на «Олд Траффорд» совершенно неожиданно обыграла команда, которая вот уже несколько месяцев не выбирается с последней строчки турнирной таблицы и, как казалось, уже смирилась со своим вылетом, — «Вест Бромвич Альбион».

Джесси ЛингардВ прошлую субботу на стадионе «Этихад» парни Жозе Моуриньо восхитительно затормозили «Манчестер Сити» на пути к трофею Премьер-лиги 2017/18 годов, но не смогли выстоять против почти обреченного на вылет “Альбиона”. В итоге сегодня празднуют “Небесно-голубые”, которые гарантировали себе выигрыш трофея, а также Джей Родригес, забивший победный гол в ворота Де Хеа.

“Олд Траффорд” оцепенел после этого разочаровывающего поражения, которое кажется особенно горьким вскоре после триумфа в дерби. Мало кто мог предсказать такой исход. После острых ощущений сенсационного отыгрыша «Юнайтед» во втором тайме дерби этот матч ожидался спокойным разгромом аутсайдера Премьер-лиги.

Давид Де Хеа неплохо отработал в первый час этого поединка. После того как на 11-й минуте Андер Эррера потерял мяч, “Альбион” сорвался в контратаку. Ливермор забежал в штрафную, получил пас и после ложного замаха опасно пробил в дальний угол, но Де Хеа успел среагировать и протянул к мячу левую перчатку, вытолкнув его из ворот.

После первой четверти часа «Юнайтед» окончательно взял контроль над игрой и даже на 18-й минуте требовал пенальти. Лукаку развернулся в чужой штрафной и сыграл на Эрреру, но Андера толкнул Крейг Доусон, и он упал на газон.

Бывший вратарь “Красных” Бен Фостер, который перебрался в “Альбион” в 2012 году, в течение считанных секунд дважды парировал попытки «Юнайтед» открыть счет. Первый раз он остановил мяч, летевший в ворота от удара Ромелу Лукаку, своим лицом. Затем он левой ногой парировал мяч, пробитый Алексисом Санчесом, подоспевшим на добивание отскока. Почти отсутствующая угроза со стороны «Юнайтед» разочаровывала и позволила «Вест Брому» восстановиться.

На 42-й минуте, когда глубокий угловой удар “Альбиона” был подхвачен Доусоном, сердца болельщиков “МЮ” ушли было в пятки. Но угол был слишком острым, и нападающий решил отбить мяч головой назад, а не стрелять по воротам. Когда опасность миновала, “Стретфорд Энд” вздохнул с заметным облегчением.

Во второй половине игры Моуриньо попытался усилить свою линию атаки, выведя на площадку Джесси Лингарда и отозвав Эрреру. Это решение почти сразу же принесло дивиденды, так как Лингард атаковал ворота гостей через минуту после выхода. Но попытка забить была заблокирована, поскольку гости защищались отчаянно.

Темп все еще казался боссу «Юнайтед» слишком слабым, и через 58 минут он окончательно разрушил все то, что строил в полузащите для дерби. Он снял с игры Поля Погба — автора дубля на “Этихад” и заменил его Антони Марсьялем.
Нападающий «Красных» Лукаку в 2012/13 годах провел один сезон, выступая в аренде за ”Вест Бром”, но и попытка бельгийца забить на 66-й минуте была успешно отражена его бывшим коллегой с “Хоуторнса” Фостером. Казалось, что удар Лукаку, получившего мяч от Неманья Матича, не мог не превратиться в гол, но Фостер почти без усилий остановил его на подлете к воротам.
Моуриньо едва успел сказать Маркусу Рашфорду, чтобы тот готовился к выходу на поле, используя свою последнюю замену, когда на 73-й минуте «Вест Бром» забил шоковый гол. Матич проиграл Доусону воздушную дуэль у дальней штанги, когда они оспаривали мяч, летяший с углового, и серб был вынужден уступить мяч в опасной зоне. Это оказалось настоящим подарком для Родригеса, который перехватил мяч и забил его в ворота ударом головы.

Рашфорд вскоре вышел на газон, сменив Эшли Янга, так как «Юнайтед» снова попытался отыграться. Но в этой игре драматического финала не получилось, потому что “Красным” так и не удалось прорвать оборону гостей, пребывавших в шоке от своей неожиданной победы в Лиге — первой с января.

Кто играл в матче «Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич Альбион»?

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа, Виктор Линделёф, Крис Смоллинг, Антонио Валенсия, Эшли Янг (Маркус Рашфорд 75), Неманья Матич, Андер Эррера (Джесси Лингард 46), Поль Погба (Антони Марсьяль 58), Хуан Мата, Ромелу Лукаку, Алексис Санчес.

«Вест Бромвич Альбион»: Бен Фостер, Аллан-Ромео Ньом, Киран Гиббз, Крэйг Доусон, Ахмед Хегази, Джейк Ливермор, Мэтт Филлипс (Гжегож Крыховяк 77), Крис Брант (Дэниел Старридж), Джеймс Макклин, Джей Родригес, Хосе Саломон Рондон (Клаудио Якоб).

О чем говорили трибуны?

«Манчестеру” нужна хорошая разминка на “Уэмбли” перед встречей с “Борнмутом”. Слава “Красных дьяволов”, как команды, побеждающей крупных соперников и безоговорочно разбившей недавно “Челси”, “Ливерпуль” и Ман Сити”, может вселять надежды на результат субботнего полуфинала кубка Англии на “Уэмбли” против “Шпор”. Матч Премьер-лиги в среду против “Борнмута” больше похож на игру с командой категории B, но «Юнайтед» не может позволить себе в следующий уик-энд отправиться в Лондон, не одержав победы после сегодняшнего шокирующего проигрыша.

Что дальше в расписании “Юнайтед”?

В среду, 18 апреля, “Манчестер” отправляется на южное побережье, чтобы провести выездную игру на стадионе “Виталити” с “Борнмутом”. Стартовый свисток прозвучит в 21.45 по Москве.

Читайте также:

2018-04-16T14:25:14+00:00 15 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: