«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм Хотспур». 0:3

В понедельник, 27 августа 2018 года, «Манчестер Юнайтед» потерпел в этом сезоне Премьер-лиги второе поражение подряд. На этот раз три мяча, забитые в ворота Давида Де Хеа игроками “Шпор” во втором тайме, резко изменили ход поединка, который на протяжении всех первых 45 минут, как казалось, должен был сложиться в пользу “Красных”.

Погба, Кейн ВаленсияПодопечным Моуриньо оставалось только сглатывать обиду, после того как «Шпоры», не сумевшие ничего забить в первой половине игры, вдруг заметно оживились во второй. Сначала Гарри Кейн и Лукас Моура ухитрились оформить два гола в течение двух минут вскоре после перерыва. Эти два стремительных удара, как кажется, сломили дух “Юнайтед”, и Моура почти беспрепятственно добавил в свой актив второй гол за шесть минут до конца матча, сделав этот вечер для “Олд Траффорд” еще более безрадостным.

Все, кто видел игру, отмечают, что началась она просто великолепно: “Ман Юнайтед” совершенно явно собирался доказать своим поклонникам, что его проигрыш “Брайтону” (3:2) в минувшее воскресенье был всего лишь неприятной случайностью и единичным событием, которое не повторится. На этот раз настроение “МЮ” было на высоте, парни Жозе Моуриньо были яркими, живыми, решительными и абсолютно уверенными в собственной победе.

“Шпоры” прибыли на “Олд Траффорд”, имея в моем активе две победы этого сезона (гостевая над “Ньюкаслом” и домашняя над “Фулхэмом”). Но с трибун все выглядело так, будто бы это команда Маурисио Почеттино ощущает вину за недавний проигрыш, а не “Красные дьяволы”. Гости явно нервничали, делали ошибку за ошибкой и не проявляли видимой воли к победе. “Юнайтед” же рвал их оборону со всех сторон — активно, решительно, креативно.

Новая схема игры от португальского мастера футбольной интриги с тремя игроками в центре обороны дала его атакующему полузащитнику пять шансов получить мяч на ведущую ногу, что и было, конечно же, сделано. В одной связке с Неманья Матичем и Полем Погба, выполнявшими в механизме игры оборонные задачи, работал Фред, который довольно скоро после стартового свистка попытался напасть на ворота “Тоттенхэма”.

Бразилец пробился в штрафную соперника уже на 11 секунде игры, но, к сожалению, его мяч пролетел мимо цели — Фред с невероятно выгодной позиции каким-то чудом влепил мяч в сетку с внешней стороны ворот. А жаль! Этот гол мог бы стать идеальным началом.

Второй шанс забить выдался “МЮ” вскоре после первого. На 12-й минуте матча Ромелу Лукаку и Джесси Лингард попытались на пару прорваться по центру поля к штрафной соперника, но даже совместными усилиями пройти сразу нескольких защитников “Шпор” им не удалось.

Что касается Дэнни Роуза, то в этот понедельник он не выглядел на все 100. Наоборот, левый защитник “Тоттенхэма” заметно отставал в реакции от своего голкипера Уго Льориса. И это была его ужасная ошибка, которую быстро заметил Ромелу Лукаку. На 16-й минуте встречи бельгийцу удалось проскользнуть мимо обороны “Шпор”, и, когда Роуз отдал крайне неудачную передачу назад на вратаря, Лукаку сумел дотянуться до мяча, летевшего на Льориса, вышел один на один, ловко обыграл голкипера, но затем пробил мимо пустых ворот.

Вообще же игра с самого начал была динамичной, резкой, безумно интересной и немного трогательной. Не зря же сразу три игрока — Лукас Моура, Андер Эррера и Гарри Кейн — получили желтые карточки от рефери матча Крэйга Поусона за грубые нарушения правил в разные периоды игры.

Футбол, в который играли “Красные”, был заметно более привлекательным, красивым и острым. После своей первой неудачной попытки забить у Лукаку были еще два вполне приличных шанса заработать очки. Сначала на 19-й минуте, когда Ромелу после паса с левого фланга от Люка Шоу в одно касание пробил по воротам точно из центра штрафной “Тоттенхэма”, но его мяч влетел прямо в руки голкиперу. А затем еще на 51-й минуте, когда Мусса Дембеле упустил мяч в своей штрафной, его мастерски перехватил Лукаку и тут же пробил. Однако Льорис, взлетев над полем в красивом прыжке, сумел спасти свою команду. Отличный шанс забить был и у Поля Погба на 47-й минуте. Находившийся в центре чужой штрафной звездный француз, получив пас с левого фланга атаки от Люка Шоу, тут же пробил на исполнение своим фирменным крученым ударом. Но и этот мяч полетел мимо створа ворот!

Странно то, что “МЮ” как будто не замечал те явные сигналы опасности, которые посылали им соперники. Например, когда Деле Алли отобрал мяч у Матича и довольно резво и опасно продвинулся вперед, только для того чтобы быть остановленным блестящим маневром Криса Смоллинга.

Первую попытку забить подопечные Почеттино предприняли лишь на 40-й минуте. Лукас Моура отдал передачу Эриксену на линии штрафной “Манчестера”, тот в касание отправил мяч точно в руки Де Хеа. Это событие как будто привело “Тоттенхэм” в чувство, но «Юнайтед», безусловно, в первом тайме был сильнее соперника.

В первые минуты второго тайма, после неудачной попытки Погба, всем казалось, что решимость “Красных” непоколебима. Не было никаких признаков того, что оборона “Юнайтед” будет нарушена, но еще до конца первого часа встречи она дважды не справилась со своей задачей. Сначала на 50-й минуте Триппьер исполнил угловой с правого фланга в центр штрафной “МЮ”. Здесь уже был “заряжен” Кейн, который выиграл верхнюю борьбу у Фила Джонса и ударом головы отправил мяч в дальний угол ворот!

“Шпоры” не забили ни одного гола во время своих последних четырех визитов на «Олд Траффорд» и не выиграли ни одного поединка, но уже через 50 минут после начала игры Кейн вывел свою команду вперед. Несмотря на то что на протяжении первых 50 минут матча капитан сборной Англии едва сумел коснуться мяча, на этот раз ему удалось обойти Джонса и оформить четкий гол, всадив мяч в ворота над головой Де Хеа.

«Юнайтед» зализывал раны, когда двумя минутами позже ситуация повторилась в другом ракурсе. Оставшийся на правом фланге атаки без опекуна Эриксен, будучи совершенно свободным, получил пас и отдал мяч Лукасу Мора в центр штрафной хозяев поля. Тот, недолго думая, отправил мяч низом, и он влетел в дальний угол ворот за спиной Де Хеа. “Шпоры” шли напролом, нанося свои удары, а “Красные” как будто и не видели, что нокаут уже не за горами.

Жозе Моуриньо пытался восстановить понесенный урон, отказавшись от третьего игрока в арьергарде и заменив Эрреру на Алексиса. Следующая замена была вынужденной, когда Джонс, хромая, покинул поле, на газон вышел Виктор Линделёф, а затем на часовой отметке Маруан Феллайни занял место Матича.

«Юнайтед» внезапно начал делать оборонные ошибки. Даже непроходимый Линделёф подпал под это настроение, когда на 65-й минуте явно недооценил проход соперника к воротам Де Хеа. Было видно, что Алли настроен на то, чтобы деморализовать шведа, но Де Хеа спас своих товарищей, остановив усилия англичанина.

На 84-й минуте Лукас Моура точным ударом в левый угол ворот Давида Де Хеа окончательно разрушил интригу матча. Да, этот день для “Манчестер Юнайтед” трудно назад успешным.

Этот поединок фанаты “Красных” постараются как можно скорее забыть. Тем не менее после финального свистка Жозе Моуриньо задержался на трибунах, аплодируя поклонникам своей команды и благодаря их за поддержку “Красных дьяволов” в этот непростой час.

Кто играл в матче «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм Хотспур»?

«Манчестер Юнайтед: Давид де Хеа, Антонио Валенсия, Люк Шоу, Крис Смоллинг, Фил Джонс (Виктор Линделёф 58), Неманья Матич (Маруан Феллайни 61), Фред, Андер Эррера (Алексис Санчес 55), Джесси Лингард, Поль Погба, Ромелу Лукаку.

«Тоттенхэм Хотспур»: Уго Льорис, Киран Триппьер (Серж Орье 76), Дэнни Роуз (Бен Дэвис 82), Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Мусса Дембеле, Лукас Моура, Эрик Дайер, Кристиан Эриксен, Деле Алли, Гарри Кейн (Гарри Уинкс 89)

Что дальше в расписании команды?

В воскресенье, 2 сентября, “Манчестер Юнайтед” отправится в гости к “Бернли”, где постарается вырвать свои три очка. Пора уже выкарабкиваться с 13-го места в турнирной таблице, на котором «МЮ» сейчас оказался после трех туров АПЛ сезона 2018/19.

Читайте также:

2018-08-28T18:29:55+00:0028 августа 2018|Tags: |1 Comment
Ставки Манчестер Юнайтед

One Comment

  1. 1132 28.08.2018 at 16:35 - Reply

    Ёкарный бабай, ладно ставки не стал делать. Моур до конца года может и не дотянуть с такими сюрпризами

Комментировать:

Войти с помощью: