«Манчестер Юнайтед» столкнулся с проблемой по ходу переговоров с Давидом де Хеа

Давид де ХеаВсякий раз, когда «Манчестер Юнайтед» пытается убедить Давида де Хеа продлить его долгосрочный контракт с «Олд Траффорд», перед клубом сразу встает проблема, обусловленная размером заработной платы Алексиса Санчеса.

До конца действия контракта игрока испанской сборной с «МЮ», подписанного им в 2015 году в конце сезона, остается еще год, и Жозе Моуриньо уже подтвердил информацию о том, что «Юнайтед» продлит это соглашение еще на 12 месяцев.

Но клубу сейчас нужно думать о гораздо более отдаленном будущем, сохранение голкипера в Манчестере руководство «Красных» считает насущной необходимостью.

В этой ситуации есть несколько аспектов. И хотя, как и прежде, его личные амбиции и желание вернуться на родину остаются основными препятствиями, на этот раз в ходе переговоров необходимо решить и вопросы вознаграждения для лучшего игрока «Юнайтед».

Экстраординарные сейвы Де Хеа против атак Луиса Муриэля в матче с «Севильей» в прошлую среду стали новым напоминанием о том, сколь важен Давид для того, чтобы оправдались надежды Моуриньо на успех «Манчестера».

В очередной раз испанец оказался выдающимся исполнителем «Юнайтед», он — игрок явно более высокого класса, чем рекордное подписание 2017 года Поль Погба и чем самый высокооплачиваемый футболист «Юнайтед» Алексис Санчес.

И это — именно те моменты, которые, несомненно, будут затронуты агентом Давида Хорхе Мендесом во время переговоров с Эдом Вудвордом. Моуринью посчитал, что может позволить себе оставить Поля Погба на скамейке во время игра в Севилье. Но он не мог позволить себе остаться без Де Хеа.

Вудворд, конечно же, может возразить представителям Де Хеа, сославшись на тот факт, что во время подписания Санчес был почти свободным агентом, поэтому его зарплата в размере 450 000 фунтов стерлингов в неделю, включая права на изображение, также учитывает и сниженную стоимость трансфера. Но по мере того как Де Хеа приближается к концу своего контракта, он может утверждать, что он тоже является почти свободным агентом.

Для того чтобы заменить звездного вратаря на нынешнем рынке, несомненно, потребуется побить рекорд подписания, установленный самым дорогим голкипером в истории футбола Джанлуиджи Буффоном. Возможно, цена сделки по приобретению нового таланта (такого, как Джанлуиджи Доннарумма из «Милана») достигнет отметки в 60 миллионов британских фунтов.

При этом у Давида есть вариант перебраться в «Реал Мадрид», который продолжает его преследовать. Тот факт, что испанские гиганты не смогли подписать вратаря «Атлетик Бильбао» Кепа Арризабалага, скорее всего, приведет к тому, что они предпримут новые попытки заполучить Де Хеа.

Героическое выступление Давида в Севилье снова вернуло его в центр внимания футбольной Испании — на следующее утро его изображения заполнили первые полосы двух крупнейших газет страны.

«Реал» вполне может предложить Давиду вернуться в его родной Мадрид и при этом завоевать славу Лиги чемпионов. Если бы его уже почти законченный переход на «Бернабеу» не сорвался в последний час зимнего трансферного окна в 2015 году, он уже сейчас был бы двукратным победителем Лиги чемпионов.

В то же время в «Юнайтед» он выиграл Кубок Англии и Кубок Лиги. Он был участником триумфа «Манчестера» в Лиге Европы в прошлом сезоне, и этот трофей пока является самым большим достижением в его карьере.

Что касается финансов, то очень маловероятно, что «Реал» будет готов предлагать голкиперу лучшие условия, чем «Юнайтед», даже без учета зарплаты Санчеса. Вратари получают высокие зарплаты только в тех клубах, за которые выступают высокооплачиваемые полевые игроки.

Даже когда три года назад Давид подошел совсем близко к подписанию контракта с «Реалом», испанцам потребовалось включить в сделку Кейлора Наваса в качестве «довеска» к сумме трансфера, чтобы сделка удовлетворяла условиям «Манчестера», который был готов расстаться с Де Хеа только за рекордную цену.

Сравните это с Криштиану Роналду, за которого «Реал» в 2009 году согласился заплатить рекордную по тем временам сумму в размере £ 80 млн, чтобы положить конец своим долгосрочным переговорам.

Четыре года спустя «Сливочные» заплатили еще больше за Гарета Бэйла (100 миллионов евро) .

То, что Де Хеа был готов подписать новый контракт с «Юнайтед» вскоре после того, как его переход в «Реал» не сложился, говорит о том, что у него были (и есть) собственные опасения относительно решимости Флорентино Переса подписать его.

Но такие матчи, какой состоялся в среду, являются ярким напоминанием «Реалу» о неоспоримых качествах Давида, и все это происходит прямо перед летним трансферным окном, когда, как ожидается, «Реал» снова начнет решать проблемы со своим вратарем. И это значит, что и у «Юнайтед» появится аналогичная проблема.

Читайте также:

2018-02-23T16:44:09+00:00 23 февраля 2018|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: