«Манчестер Юнайтед» сделал предложение Алексису Санчесу

Алексис СанчесК нападающему «Канониров» Алексису Санчесу проявляют интерес оба футбольных клуба из Манчестера, так как игрок заявил, что хотел бы покинуть «Арсенал», но остаться в Премьер-лиге.

Несколько дней назад «Манчестер Юнайтед» получил шанс подписать лучшего бомбардира чилийской сборной, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны «Манчестер Сити».

29-летнему Санчесу, казалось, суждено было присоединиться к «Сити» еще летом, поскольку он отклонил предложение «Арсенала» о продлении контракта, действие которого истекает в конце июня.

Однако после недавних переговоров с представителями футболиста у «Юнайтед» появилась надежда на подписание Санчеса.

Известно, что «Манчестер» вернулся к переговорам с агентом Санчеса сразу после того, как прошел дедлайн его перехода в «Сити» и сделка сорвалась. «МЮ», как полагают журналисты, предложил Санчесу зарплату в размере 25 миллионов фунтов стерлингов в год — как раз ту сумму, по которой он, по слухам, пытался договориться с «Арсеналом» и которую требует от «Сити».

«Горожане» же, как полагают аналитики, весьма неохотно идут навстречу финансовым требованиям Санчеса, а кто-то с «Этихада» сказал прессе, что Санчес «должен решить, что для него важнее: трофеи или деньги». Но по данным другого источника, «Небесно-голубые» еще не отказались от мысли подписать Санчеса в этом месяце, но, если переманить форварда «Арсенала» не получится, фанаты «Сити» могут ожидать «большого подписания» летом.

Нежелание потенциальных чемпионов выполнить условия, озвученные агентом Санчеса, открывает возможность для «Юнайтед» договориться о переходе. Считается, что представители футболиста хотели бы выбить для своего клиента зарплату в размере 300 000 фунтов в неделю.

«Юнайтед» настроен захватить противника врасплох, тем более что Моуриньо уже успешно использовал аналогичную тактику, чтобы увести Ромелу Лукаку из-под носа «Челси». Прошлым летом «Юнайтед» работал одновременно над двумя сделками: для Лукаку и Альваро Мораты, но, как только бельгиец заявил, что предпочел бы присоединиться к «Юнайтед», а не к «Челси», Ромелу стал главной целью летнего окна, так как клуб ожидал, что он вернет команде чемпионские медали.

Активное нежелание мадридского «Реала» продавать Морату еще больше убеждало «Красных» сосредоточиться на Лукаку. Моуриньо был обеспокоен тем, что Мадрид затягивал переговоры с «МЮ», и в конечном итоге предложил Морате новый контракт, делая вид, что все еще открыт к переговорам.

Моуринью также проявил интерес к товарищу Санчеса по команде — Месуту Озилу, который назвал «Ман Юнайтед» единственным клубом Премьер-лиги, в который он готов перейти. Как мы уже сообщали, Озил, который в течение трех лет играл под руководством Моуриньо в Мадриде, уверен, что его лучший шанс добиться перехода в «Юнайтед» состоит в том, чтобы доиграть до конца свой контракт на «Эмирейтс» и перейти на «Олд Траффорд» летом на правах свободного агента.

Товарищ Санчеса по сборной Чили и голкипер «Сити» Клаудио Браво признал в беседе с журналистами, что игрок с номером 7 на форменной майке «Арсенала» был огорчен из-за затяжных переговоров с «Сити», неудачно завершившихся в прошлом сентябре.

«Мы разговаривали с ним об этом в Чили. Всего несколько часов разделяли счастливое ожидание и горечь неудачи, хотя сейчас все в прошлом, — сказал Браво прессе осенью. — Трансфер не состоялся, и все рухнуло.

Мы, конечно, были бы рады видеть его в Манчестере, но рынок ставит временные рамки, и спешка никогда не бывает хорошим решением. В этот раз не получилось, но, надеюсь, что все еще сложится в будущем».

Крайний случай, когда «Манчестер» покупал игрока из «Арсенала», был пять с половиной лет назад. Это был трансфер Робина ван Перси. Сумма сделки составляла 24 миллиона фунтов стерлингов. Тогда у Ван Перси начинались последние 12 месяцев контракта и «Канониры» были вынуждены отпустить его на «Олд Траффорд», чтобы не потерять деньги. В свой дебютный сезон в стане «Красных» Робин ван Перси забил 30 мячей и помог «Юнайтед» выиграть свой 20-й чемпионский титул.

Первый игрок, купленный клубом в эпоху сэра Алекса Фергюсона, — Вив Андерсон — также перешел в Манчестер из «Арсенала» в 1987 году, а еще ранее клуб купил у «Канониров» Фрэнка Стэплтона, Джорджа Грэма, Иана Ура и Дэвида Херда.

Читайте также:

2018-01-12T15:48:33+00:0012 января 2018|0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: