«Манчестер Юнайтед» получил еще один вариант для проблемной позиции


Этот сезон в «Манчестере» для Люка Шоу и Жозе МоуриньоШоу выдался необычайно сложным, и перед январским трансферным окном его положение в команде стало еще менее устойчивым. Да, возвращение в строй Маркоса Рохо, похоже, существенно осложнит жизнь 22-летнего англичанина.

Молодой защитник в этом сезоне лишь дважды вышел на поле в составе старшей команды — оба раза на матчах Кубка Карабао. И сейчас его чаще видят в составе резервной команды Рикки Сбрагиа, чем в раздевалке на «Олд Траффорд».

У его товарища по команде — защитника Виктора Линделёфа — тоже не все складывалось гладко после переезда из «Бенфики», но он взорвал заголовки газет во время международного перерыва, показав два впечатляющих 90-минутных выступления в составе национальной команды своей страны против сборной Италии, чем помог Швеции пройти в финальный этап Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Что касается Шоу, то о нем сегодня пишут только в плане рассуждений о том, кто из команд Премьер-лиги интересуется им перед январским окном.

Трудно не болеть душой за Шоу, который при Луи ван Гаале был весьма заметной фигурой в команде, выступая в качестве атакующего центрального защитника, пока не получил ужасный перелом ноги. В прошлом сезоне Шоу тоже не везло, но страдал он уже не из-за травм, а от публичных оскорблений в свой адрес, регулярно слетающих с острого языка Жозе Моуриньо.

И вот теперь, окинув взглядом тренировочный комплекс во время подготовки к игре против «Ньюкасла», Люк может упасть духом еще больше. И без того непростая задача, стоящая сейчас перед Шоу, — пробиться в первый состав — заметно усложнилась.

Теперь, когда Маркос Рохо вернулся в строй, в отряде Моуриньо есть пять игроков, конкурирующих друг с другом за право занять одну позицию левого защитника.

Шоу среди них — единственный специалист в этой области, но то, что именно он начнет игру с «Сороками», когда в эти выходные Премьер-лига возобновит соревновательные матчи, кажется наименее вероятным.

Эшли Янг доказал тренеру, что является сегодня сильнейшим кандидатом, и выступления Янга в роли левого защитника дружины Моуриньо привели к тому, что его вызвали в сборную Англии. 32-летний универсальный игрок сумел продемонстрировать свое умение работать практически в любой позиции, кроме нападения, и именно поэтому в этом сезоне он сыграл в защите против «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Челси». И доказал, что является самым надежным вариантом на роль левого защитника.

Дейли Блинд в этом сезоне уже провел десять выступлений за «Юнайтед». Несмотря на то что роль левого защитника не является лучшей позицией голландца, он редко бывает недоступен, и как Моуриньо, так и Ван Гаал до него всегда могли рассчитывать на то, что он неплохо справится с задачами других отсутствующих игроков, умело закрывая любую из целого ряда доступных ему позиций.

Кроме того, у португальского мастера футбольной интриги есть еще и Маттео Дармиан. Несмотря на то что Дармин был куплен как правый защитник, Жозе использует его преимущественно на противоположной стороне поля в паре с Антонио Валенсия, который (и вполне оправданно) считается одним из фактически «неприкасаемых» футболистов «МЮ».

И вот теперь в игру вернулся еще и Рохо.

Аргентинец не показывался на футбольном поле с тех пор, как в апреле прошлого года повредил колено в матче против «Андерлехта» в четвертьфинале Лиги Европы. Но теперь лечение закончено и Рохо готов вернуться в строй.

За те три года, что Рохо провел на «Олд Траффорд», он отлично играл и в центре обороны, и на позиции левого защитника, но сейчас в команде есть много футболистов, готовых играть в центре обороны.

Первый из них — Эрик Байи, очень хорошо играет и Фил Джонс. Игровое время нужно и Линделёфу, который еще должен суметь вписаться в английский футбол. Есть также и Крис Смоллинг — он отлично справляется с этой ролью и почти всегда доступен. Не стоит забывать и про юного Акселя Туанзебе, чье профессиональное мастерство растет не по дням, а по часам.

Рохо может получить свои минуты на позиции левого защитника — в первое время наверняка. А еще United  следит за карьерой защитника «Тоттенхэма» Дэнни Роуза, поскольку Моуриньо продолжает искать хорошего центрального защитника, которого он мог бы купить в следующем году.

Так что для Шоу будущее на «Олд Траффорд» продолжает становиться все более и более мрачным.

Материалы по теме:

2017-11-15T22:19:31+00:00 Ноябрь 15th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: