«Манчестер Юнайтед» объяснил отсутствие Мхитаряна на матче со «Стоком»


Генрих МхитарянАтакующий полузащитник «Красных дьяволов» Генрих Мхитарян не был включен в заявку на игру в понедельник из-за спекуляций вокруг его будущего в «Арсенале».

Жозе Моуриньо подтвердил догадки репортеров о том, что капитан национальной сборной Армении не попал в состав, заявленный на встречу «Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» из-за многочисленных слухов относительно его будущего.

На своей пресс-конференции в пятницу Моуриньо сказал, что Мхитарян «вероятно, сыграет в следующем матче», и доподлинно известно, что 28-летний хавбек был включен в предварительный список из 23 кандидатов. Однако Моуриньо вычеркнул армянина из заявки на фоне сплетен, пророчащих ему переход в «Арсенал».

Мхитарян начинал только две из 16 последних игр «Манчестера» и может быть использован в качестве дополнительного бонуса в возможной сделке по трансферу Алексиса Санчеса. Известно, что Моуриньо еще до открытия январского трансферного окна был готов к продаже Генриха.

«Я бы солгал, если бы сказал, что его отсутствие в игре — это чисто тактическое решение, — заявил португальский мастер футбольной интриги в беседе с репортерами из Sky Sports. — Мы просто назначили на игру тех футболистов, о которых мы точно знаем, что в данный момент они на 100% видят себя только в «Манчестер Юнайтед» и не имеют никаких сомнений о своем будущем.

Я не думаю, что игроку легко играть, когда он не уверен в своем будущем. Это добавляет напряжения, которого игроку на поле и без того хватает, поэтому я считаю, что это было лучшее решение и для него, и для нас. Пока сомнения не развеялись, мы должны его защитить».

Действующий контракт Мхитаряна с «Олд Траффорд» заключен до 2020 года, и у клуба есть возможность активировать опцию его автоматического продления еще на один дополнительный год. С декабря в спортивных медиа муссируются слухи, что Мхитарян готов вернуться в дортмундскую «Боруссию». На прошлой неделе Моуриньо, обсуждая с журналистами возможность продажи Мхитаряна, отметил, что «каждый игрок имеет свою цену».

«Что касается Генриха Мхитаряна, то мой подход прост: у каждого игрока есть цена, — сказал тренер прессе. — Неважно, кто этот футболист, не имеет значения его уровень, престиж или статус. Я думаю, что у каждого игрока есть цена. Я вовсе не тот слепой менеджер, у которого в команде есть неприкасаемые игроки, игроки, которых нельзя продавать. Я считаю, у всего на свете, включая футболистов, есть цена. Так что, когда трансферное окно открыто, оно открыто для любого клуба, который интересуется нашими игроками. И уже мы будем принимать решение, продавать или нет. И мы устанавливаем цену.

Но что касается Мхитаряна, он сыграл наш последний матч в кубке и, вероятно, сыграет следующий. Так что все, что мы тут обсуждаем, немного похоже на слухи о других игроках, которые всегда появляются в то время, когда трансферный рынок открыт и действует или только готовится к открытию».

Материалы по теме:

2018-01-17T22:09:15+00:00 16 января 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: