Андреас ПерейраПо словам Жозе Моуриньо, «Манчестер Юнайтед»   может отозвать Андреаса Перейрe, который играет за «Валенсию» на правах аренды.

По словам исполнительного директора испанского клуба, у «МЮ» действительно ест такое право.

В начале сентября 21-летний игрок присоединился к команде из Ла Лиги на один сезон и уже дважды начинал игры «Летучих мышей».

Наставник «Юнайтед» поставил под сомнение правильность решения бразильца вернуться в Испанию после того, как он отыграл прошлый сезон в аренде у вылетевшей из высшего дивизиона «Гранады», и настоял, чтобы в контракт игрока был включен пункт о возможности его отзыва.

Главный исполнительный директор «Валенсии» Матео Алемани подтвердил, что «Юнайтед» имеет возможность вернуть Перейру в январе, но отказался уточнить, что это за условие.

«Это конфиденциально, — отметил Алемани, — и я не собираюсь раскрывать эту информацию.»

В самом начале осени Моуриньо сказал: «Аренда Андреаса Перейры была его личным решением, с которым я не согласен. Это было решение, которое я не считаю честным, я не думаю, что это лучшее решение для него. И скажу честно, что такое решение меня немного разочаровало, потому что я думаю, что у него есть потенциал, чтобы сражаться за позицию в регулярном составе «Красных», есть возможности бороться за то, чтобы стать игроком «Манчестер Юнайтед».

«Я думаю, что его решение можно считать решением молодого игрока, который хочет играть каждый уик-энд. Но точно также это т поступок можно расценить, как решение молодого игрока, который не готов бороться за что-то сложное, ведь играть в полузащите «Манчестер Юнайтед» действительно сложно.

Приходя в такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», футболисты должны быть готовы сражаться за свои позиции, и я немного разочарован тем, что он ушел. Но — никаких проблем. Это его жизнь и его решение, я принимаю его решение. Клуб подписал с ним долгосрочный контракт, и у нас есть возможность вернуть его на «Олд Траффорд» его 1 января, поэтому мы внимательно следим за тем, как развивается ситуация. Не драматизируйте! Не произошло ничего сверхъестественного. Просто такое решение меня немного разочаровывает.»