«Манчестер Юнайтед» готов подписать Тоби Алдервейрелда

Тоби АлдервейрелдТоби Алдервейрелд может покинуть «Тоттенхэм» во время летнего трансферного окна, и, как отмечают эксперты, «Манчестер Юнайтед» испытывает к нему неугасимый интерес.

«Олд Траффорд», как ожидается, предложит контракт Тоби Алдервейрелду, если будущим летом «Тоттенхэм» решит продать защитника.

По данным манчестерской газеты Manchester Evening News, «Юнайтед» вплотную мониторит контрактную ситуацию Алдервейрелда, поскольку футболист продолжает тормозить подписание новой сделки со «Шпорами». Действующий контракт 28-летнего центрбека заканчивается менее чем через 18 месяцев, но его условия включают опцию продления соглашения еще на один год, которую «Тоттенхэм» планирует активировать летом 2019 года. Однако в контракте защитника имеется также и пункт о выкупе с ценой игрока 25 миллионов фунтов стерлингов, который может быть использован в летнее трансферное окно 2019 года, но не позднее, чем за 14 дней до его окончания.

В последние недели тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино явно поощрял клубы, высказывающие желание приобрести Тоби Алдервейрелда. Защитник только что вернулся в строй после трехмесячного отсутствия из-за травм. 7 февраля он вышел на газон в четвертом раунде Кубка Англии против «Ньюпорт Каунти», но затем не был включен ни в отряд, сыгравший победный матч лондонского дерби против «Арсенала», ни в стартовый состав на первую игру 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса». Тем не менее в прошлые выходные Алдервейрелд начал матч пятого раунда Кубка Англии с «Рочдейлом», где он непреднамеренно помог Стиву Дэвису из стана соперников забить драматичный эквалайзер на последних минутах компенсированного времени.

«Манчестер» вполне может столкнуться с интенсивной конкуренцией за подпись Алдервейрелда, который в 2015 году перешел в «Шпоры» из «Атлетико Мадрид» всего за 11,5 млн фунтов стерлингов, а представители бельгийского защитника уже ведут переговоры об улучшении условий его контракта. Несмотря на то что Жозе Моуриньо считает своим приоритетом на летнее окно подписание центрального полузащитника, контрактная ситуация Алдервейрелда тоже интересна для «Юнайтед», поскольку «Красные дьяволы» не снимают с повестки дня вопрос подписания еще одного центрального защитника.

Прошлым летом «Красные» купили Виктора Линделёфа у «Бенфики» по первоначально заявленной цене в 30,9 млн фунтов стерлингов, но, прежде чем заключить эту сделку, Моуриньо, по данным британских спортивных репортеров, советовался со своими португальскими знатоками, так как имел по поводу игрока шведской сборной некоторые сомнения. Эрик Байи стал первым футболистом, с кем Моуриньо подписал контракт на посту тренера «Юнайтед». Он купил его у «Вильяреала» в июне 2016 года за £ 30 млн. На прошлой неделе лучший защитник «Красных» вернулся в строй, пройдя курс трехмесячного восстановления после операции на травмированной лодыжке.

Ранее Моуриньо уже проявлял интерес к игрокам «Тоттенхэма», и прошлым летом даже называл полузащитника Эрика Дайера предпочтительной трансферной целью «МЮ», но «Шпоры» отказались обсуждать продажу своего звездного англичанина. Затем ходили упорные слухи о том, что «Олд Траффорд» нацелился на Дэнни Роуза — левого защитника из отряда Почеттино, который якобы должен был заменить Люка Шоу, но совет директоров «МЮ» отказался выделить деньги на эту покупку, так что теперь 22-летний левый защитник «Юнайтед» готовится подписать с клубом новое трудовое соглашение.

Этим летом «Тоттенхэм» может продать Алдервейрелда, поскольку перед следующим сезоном они готовятся перейти на новый стадион, и клубу как никогда нужны дополнительные финансы. Стоимость проекта «White Hart Lane» за время его возведения возросла с 400 миллионов фунтов стерлингов до 1 миллиарда, и прошлым летом «Шпоры» были вынуждены продать Кайла Уолкера в «Манчестер Сити» за 54 миллиона британских фунтов.

Контракты центральных защитников «Ман Юнайтед» Криса Смоллинга, Фила Джонса и Маркоса Рохо заканчиваются в следующем году, но у клуба есть возможность их продления еще на год. Выпускник футбольной Академии «Юнайтед», 20-летний талант Аксель Туанзебе, с прошлого месяца и до конца сезона играет в аренде за «Астон Виллу».

До того как Виктор Линделёф завершил свою затянувшуюся интеграцию в «Манчестер Юнайтед», клуб рассматривал возможность подписать центрбека Хосе Хименеса из «Атлетико Мадрид» и защитника «Пари Сен-Жермен» Маркиньоса. По состоянию дел на сегодня Хименес все еще защищает цвета «Атлетико», а Маркиньос в прошлом году подписал новый контракт с «ПСЖ».

Читайте также:

2018-02-24T22:44:07+00:00 24 февраля 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: