«Ман Юнайтед» может использовать трансферную тактику Пепа Гвардиолы

трансферыДля того чтобы максимально быстро заполнить проблемные позиции в отряде, «Манчестер Юнайтед» должен использовать приемы лидеров Лиги — ФК «Манчестер Сити».

В 2016-м Поль Погба побил мировой трансферный рекорд, а год спустя цену того контракта с “Юнайтед” перебил Ромелу Лукаку. Но этим летом новый рекордный контракт может быть подписан с футболистом, играющим в обороне.

Дело в том, что ситуация, в которой трое защитников “Красных” — Люк Шоу, Маттео Дармиан и Дейли Блинд — этим летом покинут “Олд Траффорд”, уже не кажется такой уж нереальной.

Если это произойдет, то в обороне “Юнайтед” останется лишь два опытных защитника — Антонио Валенсия и Эшли Янг, а их может усилить лишь Тимоти Фосу-Менса, вернувшись после игры в аренде за “Кристал Пэлас”.

При этом никто из оборонной тройки не является профессиональным защитником, все они начинали свою карьеру на различных позициях, но в команде Моуриньо каждый приспособился к новым для себя ролям.

Для таких ветеранов, как Валенсия и Янг, перемещение в глубину поля и переход в центр защиты после многих лет игры на позиции вингеров дали возможность продлить свою карьеру в элите английского футбола, а бывший полузащитник Фосу-Менса большую часть своего времени в старшей команде играл на позиции правого защитника.

В течение последних 12 месяцев Моуриньо довольно часто полагался на умения Валенсии и Янга, но этого дуэта будет явно недостаточно, если «Юнайтед» серьезно намерен выиграть лигу в следующем сезоне.

Еще до последнего поворота в его неспокойных отношениях с Шоу многие ожидали, что Моуриньо подпишет хотя бы одного фуллбека этим летом. Теперь он может нацелиться на двоих.

“Юнайтед” отслеживает ситуацию вокруг Эктора Бельерина в “Арсенале” и уже контактировал с агентами 22-летнего футболиста, стремясь постоянно быть в курсе событий. И вполне можно предположить, что этим летом португальский мастер футбольной интриги может попытаться купить как правого, так и на левого защитников.

Несмотря на то что на сегодняшний день Жозе истратил на покупки игроков 291 млн фунтов стерлингов, сегодня ему позарез нужен защитник. Но в ситуации с Бельерини интересы Моуриньо снова пересекаются с интересами Гвардиолы. “Сити”, как известно, до прошлого года целых пять лет не покупал защитников, поскольку их оборонное звено было полностью укомплектовано.

В прошлом году “Город” потратил более 60% своего летнего бюджета на центральных защитников. Пабло Забалета, Хесус Навас, огромная заработная плата Гаэля Клиши и Александера Коларова существенно истощили бюджет клуба, и в процессе реконструкции команды менеджер заменил ветеранов юными дарованиями стоимостью 120 миллионов фунтов стерлингов.

В то время покупка Кайла Уокера за 50 млн фунтов казалось делом рискованным, но риск Пепа Гвардиолы окупился сполна, даже несмотря на то что Данило был несовместим с большей частью обороны, а Бенджамин Менди сыграл всего пять матчей, пока не вышел из игры из-за травмы.

Так что никто не удивился, когда в конце декабря Моуринью саркастически заметил, что “Манчестер Сити” покупает защитников по цене нападающих. Наставник “Юнайтед” сказал это во время пресс-конференции на “Олд Траффорд” после разочаровывающей ничьей (2:2) с “Бернли”, когда его команде не удалось сократить разрыв с “Сити” до 10 очков.

По иронии судьбы на этом этапе сезона ситуация «Юнайтед» в сфере обороны выглядела намного здоровее, чем у соседей по городу. Как Янг, так и Шоу блестяще выступили против “Бордовых”. Эта пара надежно обеспечивала работу по всей ширине поля, перекрывая подходы к воротам для соперника и возвращая мячи атакующим игрокам “Красных дьяволов”, особенно когда они играли с такими уверенными полузащитниками, как Хуан Мата.

На самом деле, одна из причин, почему Моуриньо был настолько заинтересован в подписании Ивана Перишича, заключалась в том, что Перищич — традиционный вингер, и “Юнайтед” вполне мог использовать его на левом фланге, когда экспериментировал с тактическими схемами, предусматривающими трех защитников.

В прошлом сезоне Перишич записал в свой актив 197 прострелов в Серии А — больше, чем любой другой игрок чемпионата Испании, а также создал 61 опасный момент. Никто из Премьер-лиги, не говоря уже о футболистах Серии А, даже близко не выполнил столько же длинных передач. Самый близкий результат (176) у Андроса Таунсенда из “Кристал Пэлас”.

Между тем Валенсия, играя на правом фланге, оформил 142 успешные передачи, поэтому совершенно очевидно: Жозе намерен заняться своими игроками на левом фланге.

Читайте также:

2018-03-28T11:53:29+00:0027 марта 2018|Tags: , , |0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: