Лукас Моура нарушил молчание на фоне трансферных слухов

Лукас МоураНа этой неделе почти все спортивные издания Европы наперебой писали о возможном переходе полузащитника «Пари Сен-Жермен» Лукаса Моура в «Манчестер Юнайтед», но сам футболист никаких комментариев на этот счет не давал. Поэтому репортеры не могли пропустить его пост в Twitter.

На фоне интенсивных спекуляций о возможном его  переходе в «Манчестер Юнайтед» сам Лукас Моура написал всего одно слово «loading …»

Похоже, что дни 25-летнего хавбека в столичном клубе Франции уже сочтены. На самом деле, это стало понятно почти сразу после прихода на «Парк де Пренс» таких супердорогих игроков, как Неймар и Килиан Мбаппе. Не зря же Лукас сыграл в этом сезоне всего 79 минут.

Бразилец не попал в заявку парижских гигантов на гостевой матч с «Амьеном» в среду, он вообще не играл с 13 декабря, а Жозе Моуринью как будто невзначай назвал Лукаса «проверенным игроком», когда в декабре на одной из своих пресс-конференций говорил о том, как другие клубы не ценят того, что у них есть и не используют потенциала своих футболистов.

Лукас МоураПост Лукаса в твиттере был первым за последние четыре дня, он вообще открыл рот впервые с тех пор, как спекуляции о его переезде в Манчестер достигли уровня лихорадки. Он просто разместил слово «Загрузка …» под своей фотографией перед зеркалом в спортзале.

Все помнят те знаменитые три заявки, которые сэр Алекс Фергюсон сделал, желая подписать Лукаса в 2013 году. Об этой беспрецедентной конкуренции за игрока он даже упомянул в своей автобиографии. И Моуриньо также никогда не скрывал, что является поклонником вингера.

«Кто приглашал Лукаса Моуру в «Реал Мадрид»? Это не Флорентино Перес хотел подписать Лукаса Моуру, это был Моуриньо, — сказал агент Лукаса Вагнер Рибейро в сентябре 2016 года. — Лукас Моура и раньше производил впечатление на Моуриньо, он нравится ему сейчас. Нравится настолько, что теперь, когда Жозе рулит в Манчестере, он опять хочет купить Лукаса».

Тем временем руководители «ПСЖ» готовятся к действию и собирают деньги на то, чтобы завершить этим летом подписку Мбаппе за 168 миллионов фунтов стерлингов. Пока еще 19-летний Килиан играет за парижский клуб на правах аренды. Так французские чемпионы делают вид, что соблюдают требования УЕФА по «экономически честной игре» (Financial Fair Play), но будущим летом парижский клуб, согласно достигнутому с «Монако» соглашению, обязан будет выкупить Мбаппе.

Это означает, что другие суперзвезды «Пари Сен-Жермен» — Хавьер Пасторе, Лукас Моура и некоторые другие — в 2018 году могут оказаться в новых клубах. Причем — и это крайне важно — их можно будет купить по относительно низким ценам, чтобы невысокая цена покупки помогла бы клубам сэкономить деньги на выплату им их звездных гонораров.

Читайте также:

2018-01-12T16:07:52+00:00 12 января 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: