Лукаку не нарушал правил на Ловрене в игре с “Ливерпулем”

Ромелу ЛукакуКак пишут многие спортивные СМИ, Ромелу Лукаку, по мнению наблюдателей, во время матча на “Энфилде” попал ногой по лицу Деяна Ловрена. Судья не зафиксировал нарушения, что возмутило сторонников «Ливерпуля». Однако Футбольная ассоциация решила не рассматривать этот инцидент.

Как, несомненно, помнят читатели нашего сайта для фанатов “Манчестер Юнайтед” на русском языке, в ходе игры с “Ливерпулем” нападающий “Красных” непосредственно перед перерывом столкнулся с Ловреном, секундой ранее хорват упал на газон, а во время столкновения лежащий ливерпульский защитник показал судье, что получил удар бутсой в лицо. Тем не менее Мартин Аткинсон оставил его жалобы без внимания.

Любопытно, что этот инцидент произошел почти сразу же после того, как бельгиец нарушил правила на Джо Гомесе, но и тут желтой карточки не получил.

Оба эти случая обсуждались в эфире телеканала Sky Sports. Журналисты пригласили на встречу бывшего футбольного рефери Дермота Галлахера, и вот как авторитетный спортивный специалист прокомментировал этот спорный эпизод:

“Мне неясно почему так много разговоров вокруг этой обычной игровой ситуации.
На видеозаписях явно видно, что Ловрен сам поставил себя в эту позицию, он шел за мячом, упал и, вполне ожидаемо, очутился на траве. Понятно, что Лукаку задел его совершенно неумышленно. Ведь он тоже шел за мячом, двигался очень быстро, и просто не мог застыть в воздухе, когда перед ним на землю свалился Ловрен.

Так что спорить тут не о чем. Перед нами обычное столкновение двух футболистов. На это счет есть ясные предписания. В случаях с рефлекторными реакциями футболистов, судья должен действовать аккуратно. Футбол — игра силовая, в ней неизменно присутствуют физические столкновения. Не все они являются нарушениями. В этой конкретной ситуации никаких нарушений не было.

Читайте также:

2017-10-28T13:58:35+00:00 Октябрь 16th, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: