Беспроигрышный старт карьеры Уле-Гуннара Сульшера на посту временного босса “Красных дьяволов” прервался сегодня ночью, когда “Пари Сен-Жермен” показал “Манчестеру” чемпионский класс игры на “Олд Траффорд”.

Голы, забитые во втором тайме Преснелом Кимпембе и Килианом Мбаппе, принесли парижанам победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Ошеломительная победа гостей в Манчестере потребует от “Красных” во втором матче 6 марта невероятных усилий, если они хотят отыграться и, выйдя в этом раунде ЛЧ победителями, продолжить борьбу за золото европейский чемпионов. К сожалению, Поль Погба на время выбыл из этой гонки, поскольку на последних минутах матча “Манчестер Юнайтед” — “Пари Сен-Жермен” был удален с поля за вторую желтую карточку.

“Манчестер Юнайтед” - “Пари Сен-Жермен” 0:2На этот раз у «Ман Юнайтед» не оказалось в запасе никакого “волшебства”, которое, как кажется, Сульшер распылял на парней в красных майках “МЮ” во время своих первых 11 матчей на посту рулевого “Олд Траффорд”. Европейский турнир — это игры совершенно другого уровня, и игроки из “ПСЖ” в Манчестере снова показали, почему именно они являются одними из фаворитов главного европейского футбольного соревнования, и снова подтвердили свои амбиции на участие в финальном матче ЛЧ в Мадриде 1 июня.

“Олд Траффорд” буквально искрил, переполненный той электрической атмосферой, которую Сульшер постоянно требовал от болельщиков. И даже многоопытный голкипер парижан Джанлуиджи Буффон, казалось, поначалу тоже чувствовал себя не в своей тарелке, испытывая на себе влияние этой напряженности. Для итальянца это был уже 121-й матч в Лиге чемпионов, но в первые 10 минут встречи 41-летний вратарь сделал целых три неточных паса из вратарской. То, что такой матерый игрок, как Буффон был в этот вечер комком нервов, конечно, говорило о многом и предвещало сложный поединок.

Еще одним участником команды гостей, которого тоже, как казалось, нервировал уровень шума на трибунах, был бывший “Красный” форвард Анхель Ди Мария. Реакция фанатов «Юнайтед» на его появление, безусловно, дала аргентинцу понять, что болельщики не слишком-то довольны тем, как он играл в клубе под руководством Луи Ван Гаала. И на протяжении матча они освистали практически каждое его прикосновение к мячу.

Бывший когда-то рекордной по цене покупкой “Красными” у мадридского “Реала”, Ди Мария на первых минутах никак не мог найти свою игру, но именно он на 5-й минуте создал первый опасный момент, когда получил передачу в центральной зоне у штрафной “МЮ” и левой ногой опасно пробил на исполнение, но мяч пролетел мимо дальнего верхнего угла ворот прямо в “Стретфорд Энд”.

Лучший шанс у «Юнайтед» появился немного позже, когда Маркус Рашфорд выстрелил по воротам Буффона под острым углом, но голкипер французов был начеку!

“Пари Сен-Жермен”, тем не менее, продолжал демонстрировать свой класс и не позволял “Манчестеру” становиться хоть сколько-нибудь для них опасным. “Красным” все никак не удавалось создать момент для Антони Марсьяля, но в равной степени и французская сторона некоторое время не была способна обеспечить работой своего самого забивного бомбардира Килиана Мбаппе.

На 15-й минуте матча Погба прорвался в штрафную парижан, с правого фланга атаки мощно прострелил во вратарскую, но Буффон надежно сыграл на выходе. Двумя минутами позже все тот же звездный француз, получив передачу у чужой штрафной, снова попытался пробить по воротам, но мяч перелетел через перекладину.

На 28-й минуте Килиан Мбаппе начал атаку от центра и ему удалось убежать от Линделёфа на правом фланге, но защита “Красных” была тут как тут. В итоге навесить в центр штрафной чемпион мира точно не сумел. Тем временем «ПСЖ» не оставлял надежду забить еще в первом тайме. Минуту спустя мы снова видели момент у гостей! Верратти выполнил точную передачу низом в чужую штрафную, выводя Мбаппе один на один с вратарем, но нападающий пробил мимо Дэвида Де Хеа, его удар пришелся в боковую сетку. Однако если бы он забил в этот раз, то, вполне вероятно, что VAR, впервые задействованный в Лиге чемпионов, отменил бы гол из-за оффсайда. То же самое можно сказать и об ударе Ди Марии на 38-й минуте, чей мяч пролетел мимо, а сам игрок был, несомненно, в положении вне игры.

В первой половине игры судья сыпал желтыми карточками направо и налево. И ситуация стала близка к критический, когда Эшли Янг в пылу борьбы за мяч так сильно толкнул Ди Марию, что тот вылетел с поля и врезался в металлические ограждения.

Товарищи аргентинца по команде были недовольны ситуацией и спровоцировали скандал. Но и Янга моментально поддержали “Красные дьяволы”. К счастью, все успокоилось, так как у капитана «Юнайтед» на тот момент уже была желтая карточка и еще одна привела бы к его удалению с поля.

Незадолго до перерыва Сульшер был вынужден сделать свою первую замену, когда Джесси Лингард почувствовал проблемы с мышцами и захромал. Вместо него на поле вышел Алексис Санчес, а сразу после перерыва Хуан Мата заменил травмированного Марсьяля.

«ПСЖ» начал вторую половину матча с полным контролем над игрой и зловеще вошел в свое самое опасное состояние. “Олд Траффорд” как будто бы чувствовал, что французская команда забирает инициативу и пытался воодушевить “Красных”, но все это было напрасно.

Мбаппе прорвал оборону «Юнайтед», когда на 53-й минуте пробил головой в угол ворот. Де Хеа лег под мяч и, спасая команду, отправил мяч на угловой. Но это не дало “МЮ” никакой передышки. Ди Мария навесил с углового с правого фланга во вратарскую “Манчестера”, где Неманья Матич упустил Преснела Кимпембе, и защитник воспользовался тем, что оборона “МЮ” прозевала атаку, мощно выстрелил по воротам. 0:1!

Три минуты спустя для ошеломленных парней Сульшера ситуация стала еще хуже, когда после розыгрыша углового Дани Алвес оказался первым на подборе у чужой штрафной и в касание пробил по воротам. Но мяч срикошетил от Погба и пролетел рядом со штангой мимо ворот Буффона.

Тем временем, когда парни из “ПСЖ” начали бегать по площадке в ускоренном темпе, “Красные дьяволы” уже не могли справиться с ситуацией. Около часовой отметки чемпионы Франции увеличили счет до 2:0. Классный пас Берната из центра поля попал точно в ноги Ди Марии на левом фланге атаки. Бывший нападающий “МЮ” моментально прострелил во вратарскую хозяев поля мимо Эрика Байи и Виктора Линделёфа, где Мбаппе в касание завершил эту комбинацию мастерским голом.

Отряду Сульшера было трудно противостоять безудержному «ПСЖ», и команде снова потребовался еще один мастерский сейв и реакция Де Хеа. Это была очередная удивительная контратака парижан! Мбаппе вышел один на один в надежде оформить дубль, но переиграть Де Хеа с острого угла ему не удалось.

После второго гола “ПСЖ” заметно ослабил натиск, но “Красные”, казалось, были настолько потрясены убийственным для себя вторым таймом, что не могли сплотиться и забить гол, который мог бы дать им больше шансов на победный результат раунда после предстоящего матча в Париже.

Однако “Красным” так и не удалось воспользоваться возможностью доставить беспокойство Буффону, которого практически никто не беспокоил во время этого гостевого матча.

Общая ситуация для “Юнайтед” стала еще хуже, так как они останутся без Погба на втором этапе 1/8 финала ЛЧ во Франции. Сначала звездный французский полузащитник получил желтую карточку на 25-й минуте, а затем он врезался в Алвеса на 89-й минуте. В результате главный арбитр матча Даниэле Орсато по итогам консультации с VAR выдал ему вторую желтую карточку, ставшую для Погба красной.

Это был разочаровывающий итог неутешительной встречи в европейском турнире.

Подробности поединка

Кто играл в матче “Манчестер Юнайтед” — “Пари Сен-Жермен”?

“Манчестер Юнайтед”: Давил де Хеа; Эшли Янг, Эрик Байи, Виктор Линделёф, Люк Шоу, Неманья Матич, Андер Эррера, Джесси Лингард (Алексис Санчес 45), Поль Погба, Антони Марсьяль (Хуан Мата 46) Маркус Рашфорд ( Ромелу Лукаку 84).

“Пари Сен-Жермен”: Джанлуиджи Буффон, Дани Алвес, Хуан Бернат, Преснел Кимпембе, Тьяго Силва, Тило Керер, Маркиньос Марко Верратти (Леандро Паредес 75), Анхель Ди Мария (Колин Дагба 81), Юлиан Дракслер, Килиан Мбаппе.

Авторы голов: Преснел Кимпембе — 53, Килиан Мбаппеe — 60.

Главный судья матча — Даниэле Орсато.

Число зрителей: 74 054.