Лига Чемпионов: Как «Юнайтед» дошел до 1/8 финала

На этой неделе возобновятся матчи в самом главном турнире европейского футбола. Разве подготовка к первой игре с «Севильей» в следующую среду — это не самый подходящий момент для того, чтобы оглянуться немного назад и вспомнить, как до сих пор шли игры Лиги чемпионов в исполнении «Красных дьяволов»…

Игра №1: «Манчестер Юнайтед» — «Базель» 3:0

Рашфорд Погба ЛукакуВозвращение «Ман Юнайтед» в футбол Лиги чемпионов начиналось далеко не идеально, так как не прошло и 20 минут с начала матча, как Поль Погба был вынужден покинуть поле из-за травмы подколенного сухожилия. Тем не менее, у этого темного облака оказалась приятная серебряная подкладка. Вышедший на замену звездного француза Маруан Феллайни уже на 35-й минуте вывел «Манчестер» вперед. Гол, влетевший в ворота швейцарцев от удара головой Ромелу Лукаку в начале второго периода, удвоил счет, а чуть позже Маркус Рашфорд вышел со скамейки, чтобы забить свой первый мяч в Лиге чемпионов и зафиксировать победный счет 3:0. «Когда вы начинаете групповой этап еврокубка, очень важно сразу же побеждать», — размышлял Жозе Моуриньо по окончании встречи.

Игра №2: ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» 1:4

Вдохновленный разрушительным выступлением Антони Марсьяля на левом фланге нападения, «Юнайтед» в России забил четыре мяча и лишь последний удар Константина Кучаева дал хозяевам поля небольшое утешение, серьезно разозлив Давида Де Хеа. Но к этому времени дубль от Лукаку, реализованный пенальти от Марсьяля и аккуратный гол Генриха Мхитаряна уже давно определили исход поединка. «С трибун все выглядело гораздо проще, чем было на самом деле, — сказал наставник после матча. — Наши оппоненты выступали не столь хорошо, как они могли бы, но это потому что играли против нас.»

Игра №3: «Бенфика» — «Манчестер Юнайтед» 1:4

Это было как повторение финала Кубка европейских чемпионов 1968 года. Такие матчи всегда вызывают сильное волнение. Но «Бенфика» к этому времени уже потерпела два поражения в своих двух стартовых матчах и в игре с «МЮ» лишь время от времени беспокоила оборону «Юнайтед». Тем не менее, для того, чтобы забить один-единственный гол, «Красным» потребовались молниеносная реакция Маркуса Рашфорда. Заметив, что 18-летний вратарь португальцев Майл Свиллар вышел из ворот, Рашфорд прицельно пробил со штрафного, застав голкипера врасплох. Свирл поймал мяч, но под действием инерции с мячом в руках отступил назад, тем самым сам внес его в собственные ворота. Луизао получил вторую желтую карточку за дикий фол в отношении вышедшего на замену Скотта МакТоминая, но на протяжении всего матча «Юнайтед» уверенно контролировал игру. «Этот матч был не из тех, которые добавляют мне седых волос, — сказал расслабленный Моуриньо после победы. — Все было спокойно, все было под контролем.»

Игра №4: «Манчестер Юнайтед» -«Бенфика» 2:0

Болезненное знакомство Свиллара с футболом Лиги чемпионов продолжалось и в ответной игре португальских чемпионов на «Олд Траффорд», когда мяч, мощно отправленный Неманья Матича в сторону ворот с 25 метров, сперва ударился в штангу, а затем за спиной голкипера влетел точнехонько в сетку. Во втором тайме пенальти, пробитый Дейли Блиндом, сделал игру безопасной для парней Моуриньо, зафиксировав у «Бенфики» четвертое подряд поражение и дав «Юнайтед» отличный шанс пройти квалификацию.

Игра №5: ««Базель» -Манчестер Юнайтед» 1:0

Единственным промахом в почти безупречном групповом этапе было поражение в Базеле с минимальным счетом. Победный гол был забит Майклом Ланга с близкого расстояния под самый конец встречи. У «Красных» была масса шансов забить еще в первом тайме, но ни один из них не был реализован. В результате Базель продолжал давить в течение всего второго тайма. Ланг обошел Блинда в последние секунды поединка и отправил мяч в ворота, приняв пас с низкого прострела от Рауля Петретты. В результате проигрыша, «Манчестеру» не удалось в этой игре зафиксировать квалификацию в раунды плей-офф. «Я не могу жаловаться или обвинять игроков, — отметил Моуриньо после матча. — Я думаю, что подобные матчи мы уже играли. И в 9 из 10 раз мы легко побеждаем в таких играх. Но не сегодня.»

Игра №6: «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА 2:1

Несмотря на неудачу в Швейцарии, только необоснованно тяжелое домашнее поражение в шестом туре группового этапа могло помешать «МЮ» пройти в 1/8 финала. После того, как Витиньо за минуту до перерыва вывел московских армейцев вперед, двух мячей, забитых Лукаку и Рашфордом всего за три минуты, оказалось достаточно для того, чтобы «Красные» финишировали в первой строчке группы А.

После группового этапа состоялась жеребьевка первого этапа плей-офф, в которой «Манчестеру» досталась в соперники «Севилья» — пятикратный победитель Лиги Европы. «Испанские команды всегда хорошие и с ними трудно играть», — отреагировал Жозе на итоги жеребьевки.

Итак, после нескольких месяцев затишья на европейских соревнованиях, совсем скоро нас ждет захватывающий поединок.

Читайте также:

2018-02-19T20:26:03+00:00 17 февраля 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: