Куда перейдет Антони Марсьяль, если покинет «Манчестер Юнайтед»?

По мнению британской спортивной прессы, этим летом нападающий «Красных Дьяволов» Антони Марсьяль может покинуть «Олд Траффорд». Причина в том, что после прихода в клуб Алексиса Санчеса в январе у француза почти нет шансов забивать голы.

Антони МарсьяльПомимо соперничества с Алексисом Санчесом и Ромелу Лукаку за позицию во главе атаки «Юнайтед», Антони приходится конкурировать за место в основе с Маркусом Рашфордом, который играет в отряде Моуриньо почти такую же роль, что и Марсьяль.

Сообщается, что 22-летний игрок уже успел обосноваться в Манчестере, но, если верить слухам, он готов к переходу в другую команду предстоящим летом. Поскольку молодой нападающий получает все меньше игрового времени на «Олд Траффорд», его взгляд все чаще устремляется в направлении его приоритетного желания — клуб Серии А «Ювентус».

Покупка Марсьяля у «Монако» в 2015 году обошлась «Красным Дьяволам» в 36 миллионов фунтов стерлингов. Но, хотя с юным французом было связано много радужных надежд и он успел показать, на что способен, в Премьер-лиге ему так не дали достаточно шансов, для того чтобы он сумел в полной мере проявить все свои способности и продемонстрировать свои таланты.

В текущем сезоне Антони забил девять мячей в 28 матчах Премьер-лиги, но в последних шести матчах он ни разу не смог попасть в ворота, после чего в четырех из последних шести игр лиги он не был включен в стартовый состав «Юнайтед».

Итак, куда же может отправиться Марсьяль, если покинет «МЮ» этим летом?

Команда мечты: «Барселона»

«Камп Ноу» -это, вероятно, то самое место, куда мечтают попасть очень многие игроки, так как футбол становится чем-то намного большим, чем игра, когда в него играет команда, входящая в организацию, которая позиционирует себя, как нечто «большее, чем клуб».

Но даже если предположить, что каталонские гиганты заинтересованы в услугах француза, самому Марсьялю будет довольно сложно пробиться в команде, где играют такие звезды нападения, как Лионель Месси, Филипп Кутиньо и Луис Суарес.

Недавно звучали экстраординарные утверждения о том, что Суарес может летом покинуть «Барселону», чтобы вернуться на «Энфилд», но, даже если это произойдет, в команде Эрнесто Вальверде есть множество футболистов, которые окажутся в очереди впереди Антони.

Однако рядом с Кутиньо, отлично играющим в роли центрфорварда, Марсьяль вполне мог бы работать на флангах в тандеме со своим другом по французской сборной Усманом Дембеле. Переход в «Барселону» может казаться наименее вероятным, но он, без сомнения, возглавляет виш-лист 22-летнего бомбардира.

Реальный вариант: «Ювентус»

Прошлым летом ходили упорные слухи о переходе француза к чемпионам Италии. Этот шаг, конечно же, не будет для беспокойного форварда шагом вниз по карьерной лестнице. «Ювентус» почти уже гарантировал себе седьмой подряд титул чемпиона «Серии А». И он всегда хорошо выступает в Лиге чемпионов.

Основная проблема, с которой столкнется Марсьяль, если решит уехать в Турин, будет схожа с той, что мешает расцвету его карьеры на «Олд Траффорд». Массимилиано Аллегри вряд ли сможет гарантировать ему регулярное место в стартовом составе.

Гонсало Игуаин все еще остается главным футболистом линии фронта «Ювентуса», и даже в возрасте 30 лет он не проявляет никаких признаков замедления. В этой кампании аргентинец вышел на поле во всех играх «Юве», кроме четырех. Он забил в общей сложности 22 мяча в 40 матчах всех соревнований.

Перспектива сделать свое нападение более креативным вполне может убедить менеджмент «Старой синьоры» побороться за подпись Марсьяля. Добавив его к Дибале, Бернардески и Дугласу Коста, можно было бы сделать «Юве» гораздо более мобильным.

Неожиданное решение: «Арсенал»

Возможно, этот трансфер выглядел бы более реальным, если бы француз Арсен Венгер не покидал бы «Эмирейтс» этим летом.

Для «Канониров» было бы крайне желательно подписать Марсьяля, который мог бы заполнить пробел, оставленный в отряде после ухода в январе Алексиса Санчеса. Но, возможно, этот пробел уже полностью закрыл Пьер Эмерик-Аубамеян, который показывает великолепную форму с момента своего прибытия в Ислингтон в прошедшем январе.

В стане «Канониров» Антони также столкнется с жесткой конкуренцией за место в основе со стороны бывшего центрфорварда «Юнайтед» Дэнни Уэлбека и подписанного прошлым летом Александра Лаказетта, которые буквально «роют землю», стремясь закрепиться в стартовом составе «Арсенала».

А что, если — «Бавария»?

Если Марсьяль на самом деле намерен покинуть «Олд Траффорд», то лучшим выбором для него могла бы стать мюнхенская «Бавария». Гиганты Бундеслиги могут в следующем сезоне столкнуться с непростой задачей: им потребуется полностью переформировать свое нападение — одну из самых агрессивных линий атаки в футбольной истории.

По слухам, в конце сезона Роберт Левандовски собирается выполнить свой «ход мечты» и перебраться в «Реал Мадрид». И этот трансфер откроет дверь для Марсьяля, если он решит играть в Бундеслиге и «Бавария» разрешит ему сделать это.

И, к сожалению футбольных фанатов всего мира, легендарные вингеры Арьен Роббен и Фрэнк Рибери вступили в завершающий этап своей карьеры. В этом году им исполняется 34 и 35 лет соответственно. Эксперты предполагают, что атакующий дуэт подпишет новые контракты, чтобы продлить свое славное сотрудничество с клубом, но, несмотря на это, «Баварии» для продолжения успешной игры в будущем необходимо привлекать и развивать новые таланты.

Если переезд в «Барселону» даст Марсьялю возможность сформировать партнерство со своим соотечественником Усманом Дембеле, то «Бавария» может предложить ему то же самое. Кингсли Коман, несомненно, будет искать возможность заполучить молодого и перспективного игрока нападения, а его соотечественник — француз Марсьяль — может оказаться для этого идеальным вариантом.

Читайте также:

2018-04-26T16:54:13+00:00 23 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: