Кто готов тренировать «Канониров»? Спросите Моуриньо!

Не прошло двух дней с тех пор, как Арсен Венгер объявил о своем уходе с «Эмирейтс» в конце сезона, а спортивная пресса уже вовсю обсуждает возможную кандидатуру нового наставника «Арсенала».

Жозе Моуриньо и Руи ФариаПару дней назад в околоспортивных СМИ Туманного Альбиона начали распространяться слухи о том, что Арсена Венгера на посту главного тренера «Канониров», скорее всего, сменит Желько Бувач — ассистент наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа. В ответ на эту информацию, другие издания опубликовали совершенно иную информацию. По их данным, на капитанский мостик «Канониров» вот-вот взойдет человек, который почти 20 лет сопровождает Жозе Моуриньо, и работате с ним бок-о-бок вот уже в шестом клубе — Руи Фариа.

Сегодня о такой возможности представители СМИ напрямую спросили и самого португальского мастера футбольной интриги. Жозе не растерялся и сказал, что, если «Арсенал» действительно заинтересован в том, чтобы их отряд попал в руки 42-летнего Фариа, то он — Моуриньо — не намерен чинить препятствий своему сподвижнику и даже готов благословить его на эту работу. Жозе уверен, что Руи совершенно точно справился бы с этими задачами.

«Если вы спрашиваете меня, что я думаю, то я отвечу вам — да, Руи вполне мог бы тренировать «Арсенал», — сказал португальский тактик в эфире телеканалу Sky Sports. — Но спрашивать надо не у меня, а у него. И главный вопрос — Хочет ли он становиться главным тренером? Лично я не знаю. Но мое мнение — однозначно. Он бы им точно подошел.

Поверьте, это я говорю вовсе не потому, что он мой лучший ассистент. Руи для меня намного больше, чем помощник. Он — мой друг. Так что, если ему выпадет шанс получить такое крутое назначение, и он согласится принять это предложение, то я не буду его отговаривать, я даже помогу ему собрать вещи, вызову такси и пожелаю ему всяческих удач.

Так что, если однажды такое случится, и Руи решит начать карьеру главного тренера, то я буду первым, кто за него порадуется. Мы знакомы много лет. Когда мы впервые встретились, он был совсем юным студентом. Мы уже 18 лет вместе. Он — один из самых больших моих друзей.

Поэтому, если однажды наступит такой момент и он решит уйти руководить другим клубом, я буду очень рад за него, И — да — я уверен, что Фариа вполне справится с этой работой.»

Читайте также:

2018-05-08T19:34:15+00:004 мая 2018|Tags: |0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: