«Красные» ищут новых полузащитников?

Вот уже больше суток прошло с того момента, как закончился Юрьев день в английском футболе и захлопнулось трансферное окно, а слухи и «секретные данные о тайных переговорах» продолжают будоражить умы любителей футбола.

Тьемуэ БакайокоОдной из популярных тем почти любого из недавних разговоров о продаже-покупке игроков английскими элитными клубами был полузащитник французского «Монако», 22-летний ивуариец Тьемуэ Бакайоко. Эти слухи можно было бы отнести к разряду досужих домыслов, если бы не некоторые объективные факты, которые заставили журналистов посмотреть на эту информацию чуть более пристально. Мы представим вам только факты, а уж выводы делайте сами.

Во-первых, не далее как в минувшее воскресенье главный тренер «Манчестер Юнайтед» в беседе с журналистами посетовал на то, что он сегодня очень ограничен в выборе хавбеков, а также отметил, что команде необходимо усиление на позиции полузащиты, особенно учитывая возраст Майкла Каррика, которому летом исполнится 36 лет.

Во-вторых, агентом Тьемуэ Бакайоко является небезызвестный Хорхе Мендеш, которого многие считают самым влиятельным человеком в футболе. Надо сказать, что «МЮ» довольно тесно с ним взаимодействует еще с той поры, как вице-президентом клуба стал Эд Вудворд. Интересно, что при заключении некоторых сделок, где Мендеш не представляет ничьих интересов, клуб привлекает агента в качестве консультанта. В этой роли португальский специалист работал и над трансфером Антони Марсьяля в 2015 году, и участвовал в подготовке трансфера Поля Погба в 2106-м.

Скорее всего при принятии решения о выборе нового полузащитника может сыграть роль и личность его агента, а равно его авторитет и влияние. Поэтому вероятность того, что уже этим летом «Манчестер Юнайтед» решит все-таки заполучить Бакайоко в клуб, достаточно высока.

В настоящее время у Тьемуэ подписан контракт с «Монако», который действует до 2019 года, но, как полагают эксперты, руководство клуба не будет возражать против передачи футболиста, особенно учитывая тот факт, что в 2011 году именно Хорхе Мендеш привел в клуб нынешнего владельца «Монако» —  российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, с которым до сих пор состоит в очень хороших отношениях.

Первые слухи о возможном переходе Бакайоко в другой элитный футбольный клуб появились еще летом, названия и страны расположения потенциальных работодателей молодого хавбека менялись, но ближе к осени стали упорно поговаривать о том, что ивуарца планирует купить именно «Манчестер Юнайтед». Этой зимой, как мы знаем, сделка не состоялось. И нам остается пока только догадываться о том, что может случиться летом.

Читайте также:

2017-02-02T18:32:34+00:002 февраля 2017|Tags: |1 Comment
Ставки Манчестер Юнайтед

One Comment

  1. Насос 03.02.2017 at 00:09 - Reply

    ну так что, ребята, гризманн перешел в мю или нет? не томите пацаны

Комментировать:

Войти с помощью: