Ключ к титулу: 5 несостоявшихся трансферов «Манчестер Юнайтед»

Во время летнего трансферного окна «Ман Юнайтед» очень удачно подписал трех новых игроков, но еще больше Жозе Моуриньо выиграл от сделок, которые Эд Вудворд не заключил.

Под руководством португальского мастера трансферный бизнес футбольного клуба из Манчестера заметно преобразился, стряхнув с себя малейшие остатки того хаотичного подхода, который был присущ предшественникам Моуриньо.

Все четыре игрока, подписанные португальцем в его первый сезон в Манчстере, внесли решающий вклад в результаты кампании, по ходу которой «МЮ» завоевал три трофея. Год спустя костяк команды был снова усилен подписаниями Ромелу Лукаку и Неманья Матича. И их результаты тоже доказывают, что парни стоили каждого пении за них уплаченного.

Итак, «Юнайтед» в этом сезоне — впервые с момента ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона — открыто заявил о своих притязаниях на главные награды Премьер-лиги. Давайте рассмотрим пять трансферных сделок, которые, хотя и не были заключены, но оказались не мене важными для успеха клуба в начале сезона.

Клуб не отпустил Давида Де Хеа

Давид де ХеаТо, что клуб сумел удержать на «Олд Траффорд» лучшего вратаря, и позволив мадридскому «Реалу» его увести, уже начало приносить свои дивиденды.

Моуриньо признался недавно, что прошедшим летом «Реал» буквально не давал прохода Давиду Де Хеа, и если бы голкипер решил сменить Манчестер на испанскую столицу, тренер не смог бы ему помешать.

Вместе с тем, к большому огорчению нападающих из остальных 19 клубов Премьер-лиги, Де Хеа вполне комфортно чувствует себя на «Олд Траффорд». С начала сезона «Юнайтед» уже записал в свой актив семь сухих побед. Несмотря на то, что защита «МЮ» работает существенно лучше, способность вратаря выполнять сейвы мирового класса, продолжает оставаться весьма значимым фактором.

Маруан Феллайни остался в команде

Феллайни и ЛукакуКогда этим летом «Галатасарай» обивал пороги Эда Вудворда, в попытках подписать Феллайни, многие фанаты «Манчестер Юнайтед» считали, что от него надо избавляться за любую плату. Но Моуриньо не позволил бельгийскому полузащитнику покинуть «Олд Траффорд».

И его решение оказалось судьбоносным. Высокорослый хавбек в прошлую субботу забил два мяча, доведя счет своих голов в этом сезоне до четырех. И даже трибуны, которые всего год назад были к ему в лучшем случае равнодушны, в этом сезоне регулярно пели ему серенады.

Феллайни стал одним из сюрпризов этого сезона, а травма Поля Погбы еще больше повысила его значимость и авторитет.

«Ман Юнайтед» не подписал Ивана Перишича

Иван ПеришичПо мере того, как чемпионат набирает обороты, попытка миланского «Интера» включить Антони Марсьяля в любую сделку по трансферу Перишича выглядит все более оскорбительной.

Строг говоря, известие о том, что Моуриньо заинтересован в покупке хорватского полузащитника, с самого начала получило весьма негативный отклик со стороны болельщиков. Несмотря на впечатляющую статистику выступлений Перишича на левом фланге в Серии А, он был бы ничем не примечательным приобретением. А если учесть, что в результате такой сделки клуб лишился бы молниеносного Марсьяля, и то, что цена покупки была явно завышенной, то если бы трансфер состоялся, то «Ман Юнайтед» уже успел бы о нем пожалеть.

Да, Перишич очень сильно начал этот сезон в Италии, но дуэт Марсьяля с Маркусом Рашфордом на левом крыле нападения оказался не только одним из самых больших положительных результатов в дружине Моуриньо, но еще и дал тренеру такие варианты выбора, о которых каждый наставник команды может только мечтать.

Пять центральных защитников

Крис СмоллингС приходом в начале лета Виктора Линделёфа, в составе «Юнайтед», казалось, образовался избыток центрбеков. Крис Смолинг внезапно оказался «непонятным» участником оборонной группы, в которую вот-вот вернется Маркос Рохо, а в спину дышит Аксель Туанзебе из молодежки.

Но Моуриньо решил отказаться от заработка на продаже защитника и теперь пожинает плоды своей прозорливости. Линделёфу понадобилось довольно длительное время, чтобы адаптироваться, и, пока Рохо продолжает лечение, Смоллинг отлично отработал шесть соревновательных матчей.

Эрик Байи и Фил Джонс остаются защитниками первого выбора, но, напряженный график игр доказал мудрость Смоллинга, который предпочел остаться на «Олд Траффорд».

Эшли Янг продолжает играть за «Красных»

Эшли Янг и СакоВ первые три месяца 2017 года Моуриньо избавился от троих игроков, неудачно подписанных Луи ван Гаалом. Было похоже, что и Янг должен присоединиться к ним. Во-первых, потому, что на протяжении многих месяцев сыграл всего в четырех соревновательных матчах, а, во-вторых, потому что им активно интересовались китайские кубы.

Но в новом сезоне все изменилось. Вингер отказался перебираться на Дальний Восток, он оправился от травмы и показывает отличные результаты на обоих флангах обороны.

Та супер-форма, в какой сейчас находится Янг, и его великолепные выступления на левом фланге обеспечили ему место в первом составе дружины Моуриньо.

Читайте также:

Leave A Comment

Войти с помощью: