Полузащитника «Манчестер Юнайтед» Эшли Янга настойчиво приглашает в свои ряды футбольный клуб китайской Суперлиги «Шаньдун Лунэн». Несмотря на то что трансферное окно в Поднебесной закрывается уже сегодня, менеджеры китайской команды все еще обсуждают возможность подписать контракт с 31-летним вингером.

Надо сказать, что это — не первый подходом восточных коллег к Янгу. «Шаньдун» пытался заполучить игрока еще в прошлом месяце, пока было открыто трансферное окно в Англии, и, потерпев неудачу несколько недель назад, в последние дни представители клуба возобновили активные переговоры с агентами футболиста.

Эшли ЯнгИнтригу в сложившийся расклад вносит тот факт, что в этом сезоне главный тренер Красных дьяволов Жозе Моуриньо только семь раз выбирал Янга в стартовый состав команды, что серьезно расстраивает бывшего игрока «Уотфорда» и заставляет серьезно задуматься о продолжении карьеры. Китайцы полагают, что почти полное отсутствие игрового времени должно склонить Эшли к приятию их достаточно щедрого предложения, и серьезно рассчитывают, что если не зимой, так летом Эшли Янг все-таки переедет на Дальний Восток.

И, хотя совсем недавно Янг выходил в стартовом составе «Юнайтед» на игру с «Сент-Этьеном», когда Красные дьяволы победой со счетом 1:0 зафиксировали свой прогресс в 16 раунде Лиги Европы, китайский клуб не отказался от попыток ввести в свой состав бывшего игрока национальной сборной Англии.

Полузащитнику предложили в Китае трехлетний контракт, согласно которому его зарплата после уплаты налогов должна составить порядка 5.25 миллионов фунтов стерлингов (примерно 6,150 миллионов евро) в  год. И, как сообщают некоторые уважаемые спортивные издания Туманного Альбиона, это предложение по-прежнему в силе.

Китайскую команду, куда зазывают Эшли, тренирует бывший наставник старейшего лондонского футбольного клуба «Фулхэм» Феликс Магат.

По действующему контракту с «Юнайтед» Янг получает «чистыми» 120 000 британских фунтов (примерно 140 500 евро) в неделю, и это соглашение удержит его на «Олд Траффорд» до 2018 года, если «Манчестер» не активирует возможность его продления еще на 12 месяцев.