Как «Манчестер» обыграл «Челси», чтобы подписать Лукаку

Ромелу ЛукакуЖозе Моуриньо настаивает на том, что Ромелу Лукаку привело в «Манчестер Юнайтед» вовсе не его личное влияние.
Игрок бельгийской национальной сборной был приобретен «Юнайтед» этим летом за 75 миллионов фунтов стерлингов. Форвард ужа в первые дни трансферов оказался на «Олд Траффорд», несмотря на то, что все эксперты были уверены в том, что он вернется на «Стэмфорд Бридж».

Моуриньо, ранее уже работавший с 24-летним нападающим в лондонском клубе, отрицает, что их личные отношения могли оказать какое-то влияние на трансфер, и уверяет, что «Челси» просто не был готов заплатить за Ромелу ту сумму, которую запросил за игрока Рональд Куман.

«Я не думаю, что виной всему мое личное влияние, нет, — сказал Моуриньо репортерам. — Мы просто заплатили деньги, которые «Эвертон» просил, а также мы согласились платить игроку заработную плату, которую попросил его агент, и, конечно же, мы заплатили агентам тот процент комиссии, который они заявили.

Я просто не вижу никаких иных причин.» — закончил португалец.

Эти слова — тонко завуалированный укол в сторону его бывших лондонских работодателей, и в том числе в сторону наставника «Челси» Антонио Конте, весьма разочарованного результатами бизнеса этого лета. Ранее мы уже писали, что итальянский тактик хотел подписать Лукаку как потенциальную замену своенравного Диего Коста.

С самого начала сезона бельгийский форвард оказался весьма щедрым на годы для своей новой команды, забив шесть мячей в шести играх «Юнайтед» и создав семь моментов. «Красные дьяволы» в настоящее время занимают первое место в таблице лиги, непобедимы после четырех игр. В Премьер-лиге Ромелу Лукаку забил в этом сезоне за «Манчестер Юнайтед четыре мяча, средняя точность его удара составила 64%.

Напротив, потеря Лукаку, забившего в прошлом сезоне 25 голов в лиге, оставила тягучую пустоту в линии нападения Рональда Кумана, что было явно видно во время мрачного проигрыша 3: 0 «Аталанте» в Лиге Европы.

Лукаку встретится со своим старым клубом «Эвертон» в воскресенье, в то время, как Руни, который, наоборот, переехал с «Олд Траффорд» обратно в Мерсисайд, также столкнется со своей прежней стороной.

Многие полагали, что заявленная цена Лукаку в размере 75 миллионов британских фунтов была, скорее, частью азартной игры, но бельгиец быстро доказал свою ценность, и в долгосрочной перспективе его гонорар потенциально может рассматриваться как весьма выгодная сделка.

Читайте также:

2017-09-18T20:21:29+00:00 Сентябрь 11th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: