Исторический экскурс — чилийские футболисты в “Юнайтед”

Алексис Санчес станет первым чилийцем, который сыграет в матче за «Манчестер Юнайтед», но были другие случаи, когда его соотечественники чуть было не присоединились к “Красным дьяволам”.

чилийские футболистыВсе три случая произошли в те времена, когда главным тренером команды был сэр Алекс Фергюсон. Первым в списке был один из величайших игроков в истории Южной Америки. Марсело Салас — одаренный центральный форвард, который был выбран “Красными” в качестве трансферной цели в конце 1990-х годов, когда клубу был позарез нужен новый нападающий.

В одном из своих интервью 2012 года сэр Алекс рассказал: “Мы охотились за Марсело Саласом, я хотел подписать Саласа и отправил на встречу с ним своего помощника Брайана Кидда. Он вернулся и сказал, что мне было бы неплохо посмотреть на его выступление, поэтому мне пришлось поехать на матч. Они играли против Боливии в матче на Кубок мира, но, как выяснилось, он не совсем соответствовал тому, что я искал тогда. В результате его купил “Лацио”. Там Салас получил серьезную травму, которая сильно повлияла на его карьеру, но он, тем не менее, был хорош и дважды забил на «Уэмбли» против сборной Англии.”

Защитник “Универсидад Католика” Данте Поли подошел еще ближе к тому, чтобы присоединиться к “МЮ” и даже надел красную рубашку, играя в товарищеских матчах. 21-летний центральный защитник прибыл на просмотр перед началом сезона 1997/98 годов, и его шанс выпал, когда он вышел на замену Ронни Джонсона в предсезонной встрече с “Интером” на «Олд Траффорд». Затем он также вышел со скамейки в ничейном матче (2:2) против пражской “Славии”, а также сыграл в матче резервной команды против “Борнмута”.

“Главный тренер Алекс Фергюсон сказал мне, чтобы я играл как центральный защитник на левом фланге, — вспоминал Данте Поли в беседе с журналистами из “Ла-Терсере”. — Мне приходилось противостоять Маурицио Ганцу, Николе Берти и Хавьеру Дзанетти, я активно участвовал в игре, и Питер Шмейхель сделал на меня несколько передач. Я даже чуть было не забил ударом головы с углового! Да, это было весело!”

И, наконец, “Юнайтед” хотел подписать Селио Силву, но не смог получить разрешение на работу в Англии для бразильца из “Коринтианс” и в итоге переключил свой интерес на вратаря“Блэкберн Роверс” Хеннинга Берга, который стал первым футболистом, выигравшим Премьер-лигу с двумя разными клубами.

Конечно, де-факто в “Юнайтед” в прошлом был чилийский футболист. Анхело Энрикес прибыл на “Олд Траффорд” в 2012 году из “Универсидад де Чили”, и сэр Алекс сообщил прессе: “Мы обнаружили его, когда ему было 14 лет, и просто следили за его прогрессом. Теперь ему исполнилось 18, то есть наступил тот возраст, когда мы впервые можем подписать игрока из этой страны. Нам очень повезло, что в Англию приехала сборная Чили до 20 лет. Они играли в матчах Молочного кубка.

Мы смотрели все игры его команды, и все были согласны с тем, что он нам нужен. Анджело — очень быстрый игрок и хороший снайпер. Для своих 18 лет это очень сильный игрок с большими плечами”.

Энрикес забил гол в товарищеской ничьей (1:1) против шведского “АИК” в Стокгольме во время предсезонного турне под руководством Давида Мойеса. Однако молодой нападающий так и не прорвался в первую команду «МЮ», несмотря на многообещающий сезон игры в “Уиган Атлетик” на правах аренды, и в настоящее время выступает за “Атлас” в Мексике.

Читайте также:

2018-01-25T17:55:50+00:00 24 января 2018|0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: