Интерес Моуриньо к Родригесу и Гризманну обусловлен проблемой с голами

Жозе Моуринью решил укрепить свою линию нападения задолго до того, как Златан Ибрагимович получил травму коленного сустава, поставившей точку в его сезоне 2016/17 годов. Еще в январе, в коридоре домашнего стадиона «Сток Сити» после ничейного матча 1:1 главный тренер «Манчестер Юнайтед» сказал журналистам, что игре «Юнайтед» не хватает точности.

В то день Уэйн Руни заработал команде одно очко, отправив мяч в сетку ворот со штрафного удара, и записав в свой актив 250-й по счету гол, забитый за «МЮ». Это его личное достижение превзошло продержавшийся 44 года клубный рекорд сэра Бобби Чарлтона (249 голов).

Но, сетуя на недостаточную точность игры, Моуриньо говорил не только о конкретном матче со «Сток Сити». Мы и до того видели, как «Красные» доминировали в домашних матчах против «Бернли», «Арсенала», «Сток Сити» и «Вест Хэма», но так и не сумели превратить доминирование в победу. Проблемой команды, по его словам, были голы, вернее их отсутствие. И эта история повторялась в течение всего сезона.

В преддверии летнего трансферного окна Моуриньо начал разговоры с исполнительным вице-председателем Эдом Вудвордом, главой департамента скаутов «МЮ» Марселем Бутом и главой отдела качества игроков Джоном Муртагом о том, что клубу в первую очередь нужны атакующие футболисты.

Хамес Родригес

По данным британских спортивных журналистов, футбольный клуб из Манчестера надеется этим летом подписать защитника, возможно Майкла Кина из «Бернли», и опорного полузащитника, которым может быть Тьемуэ Бакайоко из «Монако». Но основная часть денег должна быть потрачена на игроков, которые могут создавать моменты и забивать голы. «Юнайтед» рассматривает возможность подписать Хамеса Родригеса, который умеет отлично делать то и другое, а менеджеры клуба располагают сведениями о том, что он может покинуть «Реал» в конце сезона. Этот факт сделал бы сделку чуть менее сложной, что весьма привлекательно ля тех, кому летом предстоит провести массу трудных переговоров с игроками, клубами, агентами и посредниками.

Но с тех пор многое изменилось. В апреле Моуриньо признался, что травмы Ибрагимовича и Маркоса Рохо внесли коррективы в его трансферные планы. Отсутствие Ибрагимовича выявило самую большую проблему клуба. Весьма сомнительно, что шведский нападающий продолжит играть на «Олд Траффорд» в следующем сезоне. Но и оставшись в Манчестере, он вряд ли будет доступен, по крайней мере, до января. Этот факт не отменяет для Моуриньо необходимости найти замену для лучшего бомбардира команды, который, кстати, не забивает достаточно голов.

Антуан Гризманн — еще одна переменная в этом уравнении со многими неизвестными. Об этом игроке уже давно говорят, как о трансферной цели «Юнайтед» ближайшего лета. Но в руководстве «МЮ» усиливается чувство, что этот трансфер будет не из легких, даже если клуб выйдет в Лигу чемпионов и согласится с требованием того пункта в контракте француза с «Атлетико Мадрид», где говорится о выплате отступных. Вместе с тем, Моуриньо уже сказал Вудворду, что не собирается тратить время на «невозможные» сделки.

Антуан Гризманн с Полем Погба

Есть в этом варианте и еще одна тонкость. В команде к Гризманна всегда особая роль. Он далеко не тот центрфорвард, который нужен Моуриньо, он не умеет работать как Ибрагимович или Дидье Дрогба.

Такие игроки, как Ромелу Лукаку, Альваро Мората или Андреа Белотти гораздо лучше отвечают потребностям португальца, хотя имеются сомнения в том, что кто-либо из этой троицы может оказаться тем самым нападающим формата «один момент — один год», которого ищет Моуриньо.

Гризманн мог бы играть на любой стороне линии фронта, и это избавило бы клуб от необходимости подписывать Родригеса, особенно, уже имея в команде Маркуса Рашфорда, Антони Марсьяля, Хуана Мату, Генриха Мхитаряна и Джесси Лингарда.

Как ожидается, Руни и Аднан Янузай покинут команду этим летом. Есть определенные сомнения и в долгосрочном будущем Марсьяля, поскольку на протяжении всего сезона Моуриньо не упускал ни диной возможности публично раскритиковать француза.

Интерес «Ман Юнайтед» к Родригесу пока не продвинулся дальше просьбы о том, чтобы клуб имел о нем самую свежую информацию. Тем не менее, способность 25-летнего спортсмена забить 10-15 голов за сезон уже нашла свое подтверждение. А именно этого сегодня так не хватает «Манчестеру».

Жозе моуриньо

Родригес, которого мадридский «Реал» в 2014 году купил у «Монако» за 63 миллиона евро, считается игроком, который может реально улучшить команду, но только в определенных обстоятельствах.

Что касается «Юнайтед», то до окончания сезон никто не ждет со стороны клуба каких-либо официальных телодвижений по трансферам. Но тот факт, что команда Моуриньо забила на 24 гола меньше, чем вероятный чемпион Англии «Челси» говорит сам за себя, и четко описывает главную проблему «Юнайтед» в этом сезоне.

В пяти гостевых играх против остальных лучших команд АПЛ, они забили всего один гол, его оформил Ибрагимович 4 декабря в ничейной игры 1:1 против «Эвертона». Вовсе не так должна выглядеть команда, которая в следующем сезоне готова бороться за титул чемпиона.

Моуриньо надеется за будущее лето превратить «Юнайтед» из обычного участника чемпионата в его безусловные лидеры. И начнет он с поиска решения проблемы, которая преследовала его на протяжении всей его дебютной кампании на «Олд Траффорд».

Читайте также:

2017-05-11T20:02:52+00:00 Май 3rd, 2017|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: