Игрок, о котором мечтает Моуриньо, может переехать в Манчестер через год

Антуан ГризманнНесколько месяцев назад всем казалось, что Антуан Гризманн определенно перейдет в «Манчестер Юнайтед». Этого не произошло. Но в следующем году многое может измениться.

Что случилось бы, если бы Антуан Гризманн перешел в «Манчестер Юнайтед», помимо того что в фирменном магазине на «Олд Траффорд» был бы зафиксирован беспрецедентный рост продаж культовых футболок с номером 7?

Гризманн заметно изменил бы расстановку сил на устрашающей ударной линии фронта, встав рядом с Ромелу Лукаку, Антони Марсьялем и Генрихом Мхитаряном.

Несмотря на то что в распоряжении Моуриньо имеется хороший выбор игроков для работы на флангах, потрясающе динамичный блуждающий форвард может внести в игру команды новую искру.

Его цветная повязка на волосах, явно постановочное празднование забитого гола и серебряные бутсы могут вводить в заблуждение, но все это не мешает Гризманну идеально соответствовать классическому профилю форварда в команде Жозе Моуриньо.

Француз сделал себе имя как отличный бомбардир, и его умение без устали носиться по полю, ставить блоки и выигрывать поединки на своей половине площадки уже давно привлекло острый взгляд главного тренера «Ман Юнайтед».

Гризманн обладает очень редким для звезды качеством — умением быть таким, какой он есть, и при этом быть готовым так адаптировать свою игру, чтобы поддержать атакующего форварда. Те качества, которые Гризманн демонстрирует в обороне, также не могли пройти мимо рулевого «Олд Траффорд».

26-летний футболист, как правило, показывает свои лучшие результаты, когда играет главного помощника ведущего форварда, кем бы тот ни был — Кевином Геймиро в «Атлетико Мадрид» или Оливьером Жиро в сборной Франции. Вот почему, после того как Златан Ибрагимович перенес серьезную травму колена, наставник «Красных» обозначил приоритетной задачей подписание игрока, способного играть на позиции №9.

Было бы намного легче оправдать переход Гризманна на «Олд Траффорд», если бы Ибрагимович не получил своей страшной травмы в апреле, спустя месяц после того как Моуриньо передал Вудворду свой список трансферных целей.

Чрезвычайно маловероятно, что в одном трансферном окне Моуриньо планировал выложить порядка 190 млн фунтов на приобретение и Лукаку, и Гризманна, особенно учитывая его явную любовь к Ибрагимовичу.

Но, сразу после того как «МЮ» вступил в контакт с представителями Гризманна, дело было начато, и португалец теперь вряд ли откажется от своей идеи. Даже несмотря на то что в июне этого года француз подписал новое продление контракта с «Атлетико».

Вспомните, как в течение четырех дней прошлого мая Гризманн совершенно ясно продемонстрировал свои намерения, хотя до этого отказался обсуждать возможность своего ухода из «Атлетико»:

  • 22 мая Гризманн оценил шансы перебраться в «Юнайтед» как 6/10.
  • 23 мая объявил, что хочет выиграть больше титулов в другом месте.
  • 24 мая ответил на пост Погбы в Instagram словами «в следующем сезоне».
  • 25 мая он написал в твиттере, что его будущее будет «определено после беседы с агентами».

У всего футбольного сообщества возникло ощущение дежавю. Ситуация до абсурда напоминало все то, что происходило за 12 месяцев до этого вокруг подписания Погбы.

Перед нами еще один талантливый, хорошо раскрученный и потенциально продаваемый актив из Франции, являющийся предметом интенсивных спекуляций и участвующий в рекламе всего и вся — от шампуня до китайских мобильных гаджетов.

Тем не менее прошедшей весной Гризманн, как утверждают люди из его окружения, каждую минуту ждал звонка от Моуриньо. Но за несколько дней до того, как «Атлетико» проиграл апелляционный иск о снятии трансферного запрета, Гризманн пророчески не ответил на телефонный звонок из Манчестера.

В отличие от своего товарища по команде Яна Облака, которого не остановил запрет трансферов для «Атлетико», француз оставался яростным приверженцем своего клуба, понимая, что если он уйдет, команде, которой запрещено в течение сезона покупать новых игроков, некем будет его заменить.

Это решение кажется удивительным. Учитывая, что Антуан на протяжении своей карьеры еще не выиграл ни одного крупного трофея, он в будущем, несомненно, переосмыслит ситуацию.

И будет готов ответить на звонок Моуриньо. Если тот позвонит, конечно.

Читайте также:

2017-09-05T12:16:12+00:00 Сентябрь 4th, 2017|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: