Игрок «Ман Юнайтед» вышел на дерби с «Сити», превозмогая болезнь

Эшли Янг выглядел очень активным во время Манчестерского дерби, но его преданность команде была намного больше, чем думали фанаты. Дело в том, что Янг выступал в сложнейшем матче сезона, несмотря на то что уже заболел гриппом.

Эшли ЯнгГоворят, что Эшли неважно чувствовал себя уже в среду, но изо всех сил пытался избавиться от простуды, поскольку «Юнайтед» усиленно готовился к игре против «Горожан». Несмотря на недомогание, Янг объявил себя доступным для выбора, и Жозе Моуриньо был настолько уверен в надежности своей обороны, что отказался от возможности заиграть кого-либо еще из левых защитников команды — Люка Шоу, Дейли Блинда или Маттео Дармиана.

Девятое выступление Янга в Манчестерском дерби означает, что с начала сезона он участвовал в большем числе поединков Премьер-лиги, чем в любом предыдущем своем сезоне в «Юнайтед». 32-летний футболист также провел на поле больше минут, чем в любой из шести своих прошлых кампаний на «Олд Траффорд».

«Юнайтед» не так давно воспользовался правом продления контракта Янга еще на один год, чтобы сохранить его в команде до 2019 года, и ожидается, что конкуренты Эшли за место левого защитника в стартовом составе — Шоу, Блинд и Дармиан — покинут клуб этим летом.

Некоторое время назад Моуриньо восхищался игроками, которые играли, превозмогая боль, и публично критиковал тех, кто отказывался выходить на поле с плохим самочувствием. Неманья Матич остается единственным полевым игроком «Юнайтед», который начинал каждую игру в Премьер-лиге этого сезона. Он хотя и получил зимой небольшую травму, в течение шести недель играл, проходя реабилитацию.

Маркос Рохо был назван для дерби в списке запасных, но Янг, не жалуясь, отыграл полные 90 минут в чрезвычайно насыщенном матче, где он участвовал в двух крупных заварушках.

Янг отлично отработал на половине поля «Красных» при счете 0:0, когда он поскользнулся, пытаясь перехватить и отбить мяч, летевший к Рахиму Стерлингу с прострела Давида Сильвы. Во втором тайме, когда «Юнайтед» вел в счете 3:2, Янг бросился на Серхио Агуэро и зацепил аргентинца за его защитный щиток на голени, но рефери матча Мартин Аткинсон отклонил попытки «Города» выпросить штрафной.

Считается, что судья принял объяснение Янга о том, что причиной проблемы стало то, что по ходу схватки с Агуэро его бутса скользнула по мячу, в результате чего и задела щиток нападающего «Сити».

Полузащитник «Юнайтед» Андер Эррера сказал после матча, что в перерыве Янг был одним из самых многословных игроков в раздевалке. Первый тайм «Юнайтед» закончил, проигрывая 2:0, но затем отыграл разрыв и обошел своих конкурентов.

«Мы там все говорили, — сказал Эррера репортерам. — Конечно, больше всего самые опытные наши игроки — Эшли и Майк, который тоже был в раздевалке. Их слова были очень сильными, но реально говорили все. Мы не слишком-то вдавались в тактику, больше говорили о нашей гордости и о нашем клубе. Играя за «Юнайтед», вы не можете этого не ощущать. Наша гордость не позволила нам упасть духом и сдаться, мы понимали, какая сложная ночь будет у наших болельщиков, если мы проиграем».

Читайте также:

2018-04-09T21:36:15+00:00 9 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: