Ибрагимович справился с травмой, которая «была больше, чем колено»

Златан ИбрагимовичЗлатан Ибрагимович рассказал, что он скрыл от всех истинную тяжесть своей травмы, и добавил, что если бы это стало достоянием общественности, то многие бы просто не поверили, что ему удастся вернуться в профессиональный футбол.

Ибрагимович, проведя семь месяцев вне игры, вернулся в «Манчестер Юнайтед» и в субботу вечером вышел со скамейки на победный матч (4:1) против «Ньюкасла».

После того как в апреле футболист получил травму крестовидных связок коленного сустава, ему в мае сделали операцию в Соединенных Штатах. Златана ожидали обратно самое раннее в январе, но он сумел сделать это на шесть недель раньше прогнозов.

После того как он сыграл последние 13 минут поединка против «Ньюкасла», 36-летний Златан сообщил журналистам, что его травма была более серьезной, чем всем говорили. Об этом почти никто не знал. В курсе ситуации была лишь небольшая группа близких друзей, родственники и медики.

Он сказал: «В процессе выздоровления я никуда не торопился, а следовал предписаниям врачей и каждый день точно по графику выполнял все назначения. Мой единственный секрет — упорный труд. Те, кто находился рядом со мной, знают, как я это делал, я работал по пять-шесть часов в день. Когда это случилось, я сказал, что сдаваться не собираюсь.

Я очень горжусь этим моментом и благодарен всем, кто был со мной, потому что я никогда не сделал бы этого в одиночку.

Это результат не только моей работы — это наш общий результат. Спасибо всем, что я вернулся на поле и могу играть, потому что, если бы люди знали, какой на самом деле была эта травма, они были бы в шоке, узнав, что я снова могу играть в футбол. Это было больше, чем травма колена, но я сохраню секрет, и вообще я предпочитаю не говорить об этом».

Ибрагимович вернулся в команду именно тогда, когда он больше всего нужен. «Манчестер Сити» опережает «Юнайтед» на восемь очков в таблице Премьер-лиги.

Проблемы, возникшие из-за травм в команде Жозе Моуриньо, потихоньку начали ослабевать. Помимо Златана, к игре против «Ньюкасла» в строй вернулись также Поль Погба и Маркос Рохо. И теперь, когда ключевые игроки снова в действии, «Юнайтед», по мнению Ибрагимовича, может сосредоточиться на задаче догнать и перегнать команду Пепа Гвардиолы.

В разговоре с прессой Златан добавил также: «Я думаю, что мы можем догнать «Сити», почему нет? Мы все здесь, потому что хотим победить, и нам нужно их догнать, потому что они пока идут первыми. На этой неделе наш тренер был очень доволен, потому что теперь у него есть полная команда. Будь вы тренером, вы бы тоже хотели иметь максимально широкий спектр возможностей и альтернатив для выбора играющего состава.

Он знает, что делает, даже когда в его распоряжении есть крайне ограниченное число игроков. Потому что он — победитель и каждый сезон выигрывает трофеи. В прошлом году Жозе только начал работать с командой и мы выиграли два трофея, а в этом сезоне мы гораздо сильнее. Мы уверены, что можем это сделать. И это наша цель. Победить и получить трофеи».

Первоначально Ибрагимович, который незадолго до своей травмы отклонил предложение «МЮ» подписать новый контракт, покинул клуб в начале лета по истечении срока действия своего предыдущего трудового соглашения. Но уже в августе он подписал с «Олд Траффорд» новый контракт сроком на один год. Это значит, что в мае он снова будет без контракта, но нападающий говорит, что пока еще не готов принять решение о своем будущем, уверяя всех, что сейчас его единственной задачей является полное восстановление той формы, в которой в прошлом сезоне он забил 28 голов.

Он сказал по этому поводу: «На данный момент я просто благодарен медикам, что могу бегать и снова играть в футбол. Я не знаю, что меня ждет в будущем, но что происходит, то происходит. Я уже в том возрасте, когда  могу выбирать именно то, чего на самом деле хочу.

Я не подписываю контракты на пять или на десять лет, я просто счастлив вернуться и снова заняться тем, что  умею делать лучше всего. Это очень здорово — снова играть в футбол. Тренер сказал мне: « Делай все, что хочешь, я верю в тебя, и ты знаешь, что нужно делать», поэтому я ни о чем не волновался. А контракт — что контракт? Это все работа с бумажками, а я занимаюсь спортом».

Читайте также:

2017-11-20T22:04:34+00:00 Ноябрь 20th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: