Генрих Мхитарян может спасти свою карьеру

Моуринью недоволен игрой МхитарянаИгрок «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян был заменен в перерыве кубкового матча против «Дерби Каунти», но его время на «Олд Траффорд» еще не закончено.

На протяжении многих лет Жозе Моуриньо ни разу не приносил извинений своим игрокам, но в пятницу на «Олд Траффорд» около полуночи по Москве он публично извинился перед Генрихом Мхитаряном. Это было сделано в раздевалке команды в присутствии всех его игроков.

Португалец знал, что для победы над «Дерби» его отряду необходимо что-то такое, что зажгло бы футболистов. Некая искра, координационный центр, способный найти прорыв в упорной обороне «Дерби». И для этого ему был нужен Лукаку.

Мхитаряну просто не повезло. Моуриньо чувствовал, что темп игры Маркуса Рашфорда на левом фланге создавал «Красным» большую угрозу, несмотря на то что в первом тайме он неоднократно покушался на ворота гостей.

После перерыва армянину оставалось только наблюдать, как Джесси Лингард перешел на его место «десятки» и сумел своим коронным ударом вывести команду из тупика безголевой ничьей и как удар Лукаку на последней минуте основного времени утвердил проход «Юнайтед» в четвертый раунд Кубка Англии.

Решение Моуриньо оказалось правильным, но это не облегчило для него моральную сторону ситуации. По иронии судьбы после не очень впечатляющего начала матча, ближе к половине тайма, Мхитарян показывал отличное нападение. Он оформил классный навес, который приземлился точно на голову Рашфорда. Генрих, даже не взглянув в его сторону, точно знал, где находится товарищ по команде.

Если бы Рашфорд сумел забить мяч в ворота, а не попал бы в Скотта Карсона, стоящего около штанги, Мхитарян сделал бы то, что он делал на протяжении большей части своей карьеры в «Юнайтед»: сотворил бы момент буквально «из ничего». Но этого не случилось, и он записал лишь еще одно безрезультативное выступление. Так что его пятимесячное ожидание голевой передачи все еще продолжается.

Спустя всего пару минут Люк Шоу, который пытался прорвать атаку по флангу, получил прицельный пас, но прострел левого защитника был неточным и пролетел мимо форварда.

Мхитарян — величайший армянский футболист, купленный «Манчестером» у «Боруссии» за 27,3 млн. фунтов стерлингов, герой Лиги Европы. После двух месяцев в прошлом сезоне, когда он из-за неудачного выступления в своем дебютном матче Манчестерского дерби оставался вне игры, Мхитарян был возвращен в первую команду и сумел полностью использовать свой шанс, когда он наконец был ему предоставлен. Мхитарян по-прежнему демонстрирует свое фирменное хладнокровие, но матч против «Дерби» — это его лишь второй старт с 5 ноября. Микки явно впечатляет Моуриньо тем, как он работает на тренировках. Понятно, что 28-летнего игрока беспокоит сложившаяся ситуация, но это еще не конец.
Моуриньо, который явно не собирается делать из него козла отпущения, специально рассказал на своей пресс-конференции об извинениях в раздевалке. А это — невиданное явление в его тренерской практике.

Португальский мастер футбольной интриги не стал давать никаких оценок тому, как отрабатывал Генрих в прессинге, как он продвигал мяч по полю к штрафной соперника или  насколько хорошо он играл свою важную роль десятки. Он просто принес извинения.

«Я извинился перед ним в присутствии всей команды, потому что он не заслужил того, чтобы его заменили», — вздохнул Жозе.

Так что Месуту Озилу пока придется немного подождать своего часа — «Манчестер» не собирается списывать Генриха Мхитаряна со счетов. По крайне мере, сейчас.

Читайте также:

2018-01-07T13:55:09+00:00 7 января 2018|Tags: , |1 Comment

One Comment

  1. MX8 07.01.2018 at 11:36 - Reply

    я его ещё с Боруссии помню, моторный чувак

Leave A Comment

Войти с помощью: