Впереди финал Лиги Европы. О чем говорят эксперты

«Манчестер Юнайтед» заработал свою непростую победу над «Сельтой» 2:1 по совокупности голов и готовится дать бой «Аяксу» в финале Лиги Европы 24 мая. О чем говорят эксперты и что заботит главного тренера «Красных дьяволов» за две недели до финальной игры? Обсудим пять главных тем.

Лига Европы

Нас ждет встреча титанов

Через десять дней поединок двух крупнейших футбольных клубов на «Арене Друзей» в Швеции» должен дать ответы на два вопроса:

  • кому достанется трофей Лиги Европы;
  • как распределятся места в групповом этапе Лиги чемпионов следующего сезона.

Жозе Моуриньо в беседе с журналистами о предстоящем столкновении с голландским футбольным клубом подчеркнул два момента:

  • несмотря на то что «Аякс» одержал победу над «Лионом» в полуфинальном противостоянии, свою путевку в финал он выиграл по сумме голов 5-4, тогда как второй матч во Франции оказался для них разгромным поражением 3:1;
  • по результатом жеребьевки УЕФА формальным хозяином матча назначен «Аякс», а это означает, что «Манчетер Юнайтед», скорее всего, будет играть в синей форме для выездных матчей.

Дисквалификация Эрика Байи

Красная карточка лучшего центрального защитника «Красных» — единственный негативный момент, возникший по итогам полуфинальной игры на «Олд Траффорд». Это произошло после столкновения с бывшим нападающим «Манчестер Сити» Йоном Гвидетти. Вслед за дисквалификацией Байи красную карточку заработал также и защитник гостей Факундо Ронкалья, который и стал причиной нарушения правил со стороны ивуарийца.

Эта потеря существенно проредила ряды обороны в дружине Моуриньо, которые и без того были обескровлены в результате травмы Маркоса Рохо. Таким образом, за два места в стартовом составе на европейский финал будут конкурировать лишь три центральных защитника: Дэйли Блинд, Крис Смоллинг и Фил Джонс.

В «Аяксе» тоже есть красная карточка

Что касается дисквалификаций, действующих на время финала, то Байи — не единственный футболист, вынужденный пропустить этот матч. «Аякс» также останется 24 мая без опытного защитника Ника Виргевера, у которого еще действует трехматчевая дисквалификация за два нарушения правил. Это, безусловно, серьезный удар для амстердамского клуба, команда которого чрезвычайно талантлива, но очень молода.

Игрок для крупных соревнований

Мяч, влетевший в игре с «Сельтой Виго» в ворота соперника от головы Маруана Феллайни, стал третьим голом, забитым бельгийцем в полуфинальных играх «Юнайтед». Ранее он стал автором гола в полуфинале Кубка Англии прошлого сезона против «Эвертона», а затем в первой полуфинальной игре Кубка Лиги против «Халл Сити» 10 января 2017 года. Между тем вам, может быть, интересно узнать, что этот мяч бельгийца стал 100-м по счету голом «Красных» в соревнованиях этого сезона.

Встречи с бывшими товарищами по команде

Дэйли Блинд перешел в «Манчестер Юнайтед» из амстердамского клуба «Аякс» в 2015 году, и в недавней программе United Review официального телеканала футбольного клуба из Манчестера MUTV голландец рассказал зрителям о том, какие эмоции он испытывает в ожидании возможной встречи со своими бывшими одноклубниками. «Было бы здорово сыграть с ними, и, конечно, у каждого футболиста возникают особые чувства во время таких поединков», — сказал Блинд в своем интервью съемочной группе. Легендарный голкипер «Красных дьяволов» Эдвин Ван дер Сар, который защищал ворота клуба с 2006 по 2011 годы, а теперь является генеральным директором «Аякса», также сможет испытать похожие эмоции во время финальной игры.

Читайте также:

2017-05-15T10:56:45+00:00 Май 14th, 2017|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: